인기글 [09/21] (기타) 오빠 난 씻을건데 오빠는?..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[운동]

운동하고 정리좀 잘했으면 좋겠습니다.

댓글은 많이 써봤는데 글은 처음 써보는거 같아요. 전 동사무소에서 운영하는 헬스장(저희는 무료였다가 최근에 달에 5천원씩 받더군요)을 다니는데 아무래도 아주머니들이 많이옵니다. 어느날부터 스미스쪽 원판이 바닥에 자꾸 떨어져있길래 누구지? 발견하면 얘기좀 해야겠다라고 생각하고 있었는데 오늘 운동갔다가 범인을 찾았습니다. 여자분인데 오전에 운동하는분이(아무래도 그정도 꽂아서 하면 남자분이겠죠) 자꾸 원판을 다 꽂아놓고 그냥가니까 그걸빼서 바닥에 다 던져놓고 운동하다가 그냥 가시더군요. 괜한 싸움될거 같아서 말은 하지 않았습니다. 그리고 또제가 가서 다 옆에다가 꽂아놓았습니다. 
오전에 다 봉에 꽂아놓고 그냥 가신분이나 그냥 바닥에 던지고 가신분이나 어쩜 그리 똑같은지 모르겠어요.. 긴 시간 운동을 해오면서 정리안하고 가면 뒷정리를 하는 일이 많았기 때문에 그거 귀찮은건 아니지만 헬스장에서 운동을 가르칠때 반드시 끝나면 정리를 해야하는것을 강조해서 가르쳤으면 좋겠다는 생각을 항상했었습니다. 혹시 이글을 보시는 분중에 운동을 가르치는 입장에 있으신분들이 그렇게 가르치면 조금은 운동문화가 나아지지 않을까하는 생각에 글을 써봅니다. 

핑크초롱 2018-07-09 (월) 23:58
보통 헬스장은 지켜야 될 매너나 공지 같은 거 종이에 써붙여 놓지 않나요?
관리하시는 분에게 건의 한번 해보세요.
그나저나 진짜 싸네요. 시설이 어떨지 궁금하네요.

글쓴이 2018-07-10 (화) 00:52
이게 관리자가 여자분이고 운동하는 분들이 주로 아주머니들이라.. ㅎㅎ 한번 누가 너무 예의가 없어서 관리자분에게 말을 꺼냈더니 소문나더군요 ㅡㅡ 발견하면 얘기좀 해야겠다라고 생각하고 있다가 암말않고 보낸데는 이유가 있어요 ㅋㅋ 남자였다면 보는 즉시 말했을겁니다.ㅡㅜ 남자면 앵간하면 안무섭지만..................동네가 좁아요...무섭습니다..
시설은 뭐... 아주 기본적인것 밖에 없어요. 전 머신을 거의 안쓰고 바랑 원판 고중량 덤벨 철봉만 쓰니까 이 헬스장엔 그걸 쓸 정도로 운동을 하는분이 없어서 언제가든 기다리지 않고 운동을 할수가 있어요 ㅎ 제입장에선 어떤 헬스장보다 좋습니다. 다만 여름에 겁나덥고 겨울엔 겁나추운데 더위야 뭐... 땀흘릴려고 하는운동이니 라고 생각하고 그냥하고 겨울엔 땀날때까지 하고 뭐 그렇게합니다. 저한텐 딱 맞는거 같아요 ㅎ 사실 스쿼트렉이 없어서 렉하나 중고로 사서 기부해서 쓰고있긴 합니다만 ㅋ 초롱님 동네에도 운영을 하는지 모르겠네요. 좀 외곽지역 동사무소엔 운영을 하는 경우가 많이 있는걸로 알고있습니다.
아 가장 중요한건 아파트에서 엘레베이터 타고내려가서 걸어서 헬스장 입구까지 5분걸립니다 ㅎㅎ
신프로 2018-07-10 (화) 14:56
동감합니다. 고중량 치고 나몰라라 플레이트 방치하고 가는 사람들 정말
볼때마다 부글부글거립니다.. 건의 넣어서 대문짝만하게 주의사항 붙여놨는데도
뭐 변하지가 않더군요 어쩜 그리 남에 대한 배려가 없는지..
토렌트11 2018-07-11 (수) 05:44
정리는 기본 매너인데...ㅜㅜ 그런분 옆에서 꽝데드 해버려요!

취미생활

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
12916 [모형]  바이크 모형 두번째 YZR-M1 50th anniversary US-Inter Coloring Edition  (4) 스네키 09-20 2 343
12899 [모형]  바이크 모형 완성작 올려봅니다. EVA RT01 Kawasaki ZX-10R 2011  (6) unfusi 09-16 8 919
12894 [취미]  [종이모형]트랜스포머 - 옵티머스 프라임(ver.Paperlaul) 완성  (1) 스샷첨부 sinsis 09-15 5 983
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음