인기글 [09/18] (연예인) 트와이스 사나 아찔한 무브먼트..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

질문과답변 월간 최다답변채택 회원

• 맹물 채택답변수 (117)
  • remigius 채택답변수 (80)
  • 갓지라 채택답변수 (24)
  • donn 채택답변수 (18)
  • 치단된코멘트 채택답변수 (14)
  • 여명808 채택답변수 (13)
  • 페이마임 채택답변수 (13)
  • 나도익명 채택답변수 (12)
  • 유랑천하 채택답변수 (9)

[컴퓨터/인터넷]

매그니베르 걸렸네요.. 포멧어떻게하죠? 조심하세요 다들

인터넷 쫌하고 애니다운받고
    그래픽드라이버 최신으로 설치하는도중에 애니보고있는데
    컴이 살짝 끊긴듯 하더니 애니 영상은 스킵스킵 하면서 끝나고 바탕화면에는 텍스트파일 readme 제목으로 영어로 샬라샬라 써있고 엑셀파일, 그림파일,영상파일 등등 확장자명뒤에 .abcdefg이렇게..되있네요
    예를들어 그림.jpg.abcdefg 이렇게 표시되네요..

포멧을 하면 된다기에 하려고 하는데
    usb나 외장하드를 꽂고 해야되는데
    꽂으면 바로 감염이되는건지.. 아니면 아무탈없이 포멧진행 가능한건지.. 궁굼합니다

일단 컴터를 mzk로 검사해도 아무소용없고 자꾸해결하려고 건들면 더심해질것같아서 본체 코드 뽑고 랜선도 뽑아 놨습니다.
    요청자가 자신의 200포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 100포인트를 드립니다.

淸貧樂道 2018-06-13 (수) 05:31
    전에 어디 기사에서 퍼펙트 데이터라는 곳에서 피해자들에게 무료로 바이러스 제거를 도와주고 있으며 상담은 전액 무료라고 하더군요.
    힘나 2018-06-13 (수) 05:43
    윈도우 상태에서 포맷하고 설치 가능해요

검색해 보면 나와요
    오버도즈 2018-06-13 (수) 06:25
    플래시 보안 업데이트를 안하셨나 보군요.
    donn 2018-06-13 (수) 23:46
    포맷은 의외로 쉽습니다. 인터넷 차단한 상태에서 하면 되니까요...

질문과답변 질문상태  |   | 

번호 제목 글쓴이 상태 포인트 날짜 조회
    [공지]  ※ 토렌트사이트질문,자료요청 금지 (질문자,답변자 같이 제재) eToLAND
    0 08-25
    [공지]  ※ 질문과답변 게시판 이용안내 eToLAND
    0 03-28
    110164 [TV/영상]  미드인지 영화인지 동양인의 안경쓴 배우가 여자 배우에게 오타쿠 코스프레를 한다?라고 하는 유명한 짤의 제목을 알 수 있을까… asd222
    110163 [전자기기]  led전광판 고장으로 문의드립니다. (3) 스샷첨부 까까뉨
    110162 [컴퓨터/인터넷]  업무용 노트북 문의 드립니다. (1) LyukNoke
    110161 [전자기기]  노트5 자체 동영상 편집기 제이슨엔
    110160 [컴퓨터/인터넷]  알약이 좋을까요 v3이 좋을까요 안티바이러스 프로그램으로 어떤게 좋나요 (9) 아르웨니
    110159 [전자기기]  아이패드 추천좀 부탁드립니다. (12) 이토질문왕
    110158 [기타]  중고 컴퓨터 택배로 사보신분 계신가요?? 괜찮을까요?? (5) 이가드
    110157 [컴퓨터/인터넷]  윈도우7 내문서 검색이 잘 안되는데요 해결방법좀 구합니다. 500포인트 칼택!!!! (5) 히말라야산맥
    110156 [전자기기]  부모님이 핸드폰 사셨는데요.. (8) 태연짜앙
    110155 [토렌트]  토렌트 ip보면 한 ip에서 수십개가 뜨는데 정상인가요? (5) 스샷첨부 조각상
    110154 [기타]  멋있는 차 옆면 전면 올려주셔요 (2) 영천사
    110153 [기타]  여친이 빚내서 여행다녀온다고 하네요 고민됩니다 (17) kere
    110152 [전자기기]  SM-J730K 루팅 펌웨어 찾아 주실분? (2) 스샷첨부 결경♥
    110151 [기타]  참이슬 한방울잔 구입할수 없을까요???? (2) 빨간머리쵸파
    110150 [취미/생활]  섬유유연제 대신... (3) 이러럴수가
    110149 [TV/영상]  제가 tv수신카드 dvico gold edition 사용중입니다. 그런데 mbc, sbs가 수신이 40%이하로 되어 화면이 나오질 안아요 (2) pakers
    110148 [TV/영상]  제가 tv수신카드 dvico gold edition 사용중입니다. 그런데 mbc, sbs가 수신이 40%이하로 되어 화면이 나오질 안아요 (3) pakers
    110147 [TV/영상]  지상파, 케이블방송 tp ts파일로 다운받는 사이트 아시는 분 있으신가요? (1) pakers
    110146 [전자기기]  외장하드 추천 해주세요 (6) 차두리아
    110145 [음악]  요새 나오는 노래같은데 (2) 일시불로
    110144 [게임]  더 디비전 골드에디션 DLC 경찰복 군복 등 기타 등등 캐릭터 삭제 하고 다시 만들면 다시 나오는건가요 (1) Gudff
    110143 [컴퓨터/인터넷]  피시방 하드는 원래 파일이동이 안되나요 (11) 아르웨니
    110142 [컴퓨터/인터넷]  파일질라를 쓰고있는데 이미지 호스팅 http https 문제 해결도와주세요 (1) 스샷첨부 안습안습인
    110141 [컴퓨터/인터넷]  노트북 산지 1년 넘었는데요. windows 라이선스가 곧 만료됩니다 가 뜨네요ㅠ.. (5) 세월이란
    110140 [기타]  친동생 결혼식에 꼭 넥타이를 해야하나요? (13) 아이유넘
    110139 [교육/학문]  이답이어떻게나온걸까요? (2) 유토피아
    110138 [컴퓨터/인터넷]  크롬 프리징 해결해주세요...(해결시+3,000 ) (6) 스샷첨부 주우우전자
    110137 [취미/생활]  세면수전 필터 규격을 모르겠습니다. (4) 스샷첨부 카본스틸맨
    110136 [전자기기]  아이폰 문서뷰어 (1) 엘렌페이지
    110135 [컴퓨터/인터넷]  뭔가 숨어있는 파일을 못찾겠어요. (6) 스샷첨부 폭폭심
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음