인기글 [09/20] (베스트10) 관객수 역대 박스오피스  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

질문과답변 월간 최다답변채택 회원

• 맹물 채택답변수 (110)
  • remigius 채택답변수 (82)
  • 갓지라 채택답변수 (24)
  • donn 채택답변수 (18)
  • 여명808 채택답변수 (14)
  • 페이마임 채택답변수 (13)
  • 나도익명 채택답변수 (13)
  • 치단된코멘트 채택답변수 (13)
  • 유랑천하 채택답변수 (10)

[컴퓨터/인터넷]

pc고장 원인을 도저히 모르겠습니다...ㅠㅠ

ssd  as이상없고 또 다른 ssd교체해봄

메인보드 문제없다고 확인받앗으나
    asrock 리퍼받아옴

오늘인텔 cpu i5  as맡긴거 이상없다고 확인받앗는데

피씨는 부팅되면 5분도 안되서 계속 블루스크린뜨고... ssd교체하면 os설치가 안됩니다.

대체 뭐가 문제인지 모르겠습니다

인텔쪽에선 메모리 불량 아닌가 하는데 메모리가 불량일 수 있나요? 
    또 메모리도 as가 가능한지 궁금하네요...

답답해 미치겠습니다
    요청자가 자신의 500포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 250포인트를 드립니다.

여자와아이는… 2018-07-12 (목) 13:38
    바이오스(pc마다 위치 및 명칭 다름) 들어가셔서 uefi 설정 시큐리티 모드?
    변경하는게 있을건데 on/off변경해보세요~
    이게 안되면 본체 뚜껑 까고
    메모리 칩이라던지 그래픽카드 cpu등 각종 연결된 케이블들 한번씩 뺏다가 다시 꼽으세요.

글쓴이 2018-07-12 (목) 13:44
    지난주토요일에 보드를 새로 받아와서 새로 다 조립해서 케이블 불량은 아닐거같아요

여자와아이는… 2018-07-12 (목) 13:45
    받은후 조립하고 정상 부팅 되다가 며칠뒤에 갑자기 블루스크린이 발생하신거에요?
    제가 말한건 케이블 불량이 아니라 꼽을때 헐렁하게 끼거나해서 접촉 불량으로 종종 발생하는 현상을 말씀드렸어요

글쓴이 2018-07-12 (목) 13:51
    구매한지 1년됏구요  잘썻는데 갑자기  블루스크린이 계속 뜨더니...  전 이 pc로 토렌트도 안쓰는데ㅜㅜ 미치겟네요 동네 피씨가게서도  보드문제같다고 진단하고 끝이엇는데 원인을 못찾아요

여자와아이는… 2018-07-12 (목) 13:52
    혹시 블루스크린 화면좀 캡쳐 가능한가요?
    보여주시면 증상 알려드릴게요
    휘프노스2 2018-07-12 (목) 13:40
    메모리도 가끔 불량이 있을수 있습니다...
    외관상 문제가 없으면 1:1 교체를 해줍니다..
    https://www.samsungsvc.co.kr/intro/svcIntro.do?method=view&intro=memory
    한번 확인해보세요...
    저도 한 10년전쯤에 메모리는 고장 없다고 확인 안하고 그냥 주던 PC가게 사장 ㅆ...
    들고 갔더니 불량..;; 지랄지랄 했더니 그냥 환불해줄테니 먹고 떨어져라는 식으로 말하고 끝;;

글쓴이 2018-07-12 (목) 13:48
    삼성에 맡겨보는게 좋을까요. 지금 드는생각에 벌크안사길 잘햇다는 생각이 드네요.  파워빼고 전부 리퍼 받는중... ㅋㅋㄱ 아 ssd는 초기화만 받앗지만
    원자력 2018-07-12 (목) 13:46
    ssd 교체하면 OS 설치가 안 되는 게 이상한 거죠.  OS 이미지 다른 걸로 USB만들거나 정품 깔아 보시고요. 메모리테스트 프로그램 돌려보세요. 온도체크해 보시고 본체 열고 선풍기 틀어놓고 해보세요.

글쓴이 2018-07-12 (목) 13:49
    루퍼스인가 그거로 유에스비 2개 번갈아가며 햇는데 안되네요 내일 cpu오면  메모리 테스트해봐야겟습니다... 테스트가 쉽나요?

원자력 2018-07-12 (목) 15:20
    루퍼스랑은 상관 없고 OS 이미지에 오류가 있을 수 있으니 다른 이미지로 한 번 해보세요. 메모리 테스트는 memtest랑 everest 약식으로 되는 거 있고 아래 분이 링크 해놓은 윈10 메모리 테스트 등이 있겠습니다.
    유랑천하 2018-07-12 (목) 13:55
    답답하시겠네요. 다음 링크 참조해 보세요. 메모리 테스트 방법이 있네요.
    http://www.itworld.co.kr/news/98576
    붉은해적 2018-07-12 (목) 14:22
    이런 경우 하나하나 테스트해 보는 수 밖에 없습니다.
    제가 해 드릴 수 있으면 좋은 데 최신 시스템은 구비하지 않고 있습니다.
    귀찮기도 하고 손 놓은 지 좀 되고요.(그렇다고 아주 모르는 건 아닙니다.)
    가서 대충 몇 번 해 보면 답이 나오긴 하겠지만 말입니다.

여기(이토방)의 누군 어줍잖게 주워 들은 지식 운운하던데 현장 경험 많습니다.
    별 거 다 경험해 봤죠.

그리고 메모리 고장날 수 있습니다.
    삼돌이 욕하면서 쓰는 이유가 내구성때문에 씁니다.

글쓴이 2018-07-13 (금) 22:33
    메모리 테스트했을때 이상없다고 뜨긴하는데 블루스크린이 메모리 매니지먼트 오류라고 뜨거든요. 메모리가 문제인거 같은데 집에 남는 4기가 램잇는데 이게 또 제 보드에는 장착이 안되네요;;; 월욜에 삼성가서 메모리 as 문의해봐야할거같아요.
    본사 테스트 및 리퍼 안받은 유일한 부품이 메모리거든요
    사자양 2018-07-12 (목) 14:49
    이게 쫌 그런데.. 저 예전에 그래픽 카드 불량으로 블루스크린 계속 뜬적 있긴합니다..ㅠ

글쓴이 2018-07-13 (금) 22:31
    저는 게임을 잘 안해서 글카가 없어용... 내장형씁니ㅏㄷ ㅋㅋ
    donn 2018-07-12 (목) 15:12
    정말 메모리는 불량 나기가 힘든 제품입니다....

OS를 완전히 바꿔서 셋업해보면 답이 나오겠는데요...
    jskaga 2018-07-12 (목) 16:27
    피시방에서 부품하나하나 바꿔가면서 cpu 불량을 확인하고 as 보냈는데 거기서는 증상 안나온다고 다시 보냈습니다.
    이상없으면 다른제품으로 보내달라고 했는데 그렇게는 안된다고 그러더군요.
    다시 받아서 꼽아봤는데 여지없이 블루스크린이 떴습니다.
    누가 이기나 보자 하고 다시 cpu 보낸 상태입니다.
    거기서 정상이라고 해도 고장일 수도 있어요.
    미스터칸 2018-07-12 (목) 16:51
    외장그래픽 달아서 해보세요.  제껀. i5 인텔인데 내장글픽 죽었음
    타타봉 2018-07-12 (목) 17:01
    정말 정말 희박한 경우지만, 메인보드 누전 가능성 있습니다.

글쓴이 2018-07-13 (금) 22:31
    원래보드도 이상이 없엇는데 제가 사정사정해서 보드 리퍼받았어용
    포르토스 2018-07-12 (목) 20:20
    그 계속 질문글에 블루스크린 뜬다하면 답변달지만
    블루스크린 사진이라도 올려주시면서 안된다고 하시는게 좀 더 빠르고 정확한 답변 얻기에 좋습니다..
    블루스크린 뜨는 이유가 딱 1개면 안 올리셔도 상관없겠는데..
    뜨는 이유가 한두개도 아니니까요..

글쓴이 2018-07-13 (금) 22:30
    memory management 라고 블루스크린뜨네요. 다른메세지는 없는거 같아요.
    noahe 2018-07-13 (금) 01:06
    메모리 두개시면 하나씩 꼽아서 써보시고 하나시면 하나 더 빨리사세요 80프로 확률로 메모리 카드가 문제있어보여요. 제가 여러컴 고치러다니는 호구였는데 메모리카드 은근히 잘 지랄남

질문과답변 질문상태  |   |