인기글 [07/16] (연예인) 의외의 나연이  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

질문과답변 월간 최다답변채택 회원

• 맹물 채택답변수 (77)
  • donn 채택답변수 (55)
  • 나도익명 채택답변수 (21)
  • 페이마임 채택답변수 (15)
  • YIELD 채택답변수 (13)
  • 여자와아이는놔줘 채택답변수 (12)
  • 강무 채택답변수 (12)
  • 유랑천하 채택답변수 (11)
  • 능글이3 채택답변수 (10)

[기타]

전자담배 냄새

집안에서 이상한 냄새가 몇 년 전부터 나는데요.
    무언갈 태워서 나는 냄새와 일치하진 않지만 약간 비슷한 냄새 같은데 냄새가 강하진 않고
    뭐라고 형언하기가 어렵습니다.(한번 냄새가 나면 몇시간씩 지속됨)
    그동안 어디서 나는지 냄새를 직접 맡아가며 방 안을 돌아다녔는데 냄새의 근원지를 찾지는 못했습니다.
    그러다가 이게 혹시 전자담배 냄새가 아닐까하는 생각이 문뜩 들더군요.
    혹시 전자담배 냄새가 제가 설명한 냄새와 비슷한가요?
    그리고 전자담배 냄새를 맡아볼 수 있는 곳 없나요?
    궁금합니다.

요청자가 자신의 300포인트를 걸었습니다. 답변이 채택되면 150포인트를 드립니다.
    vmflaos1님이 작성하신 다른 글

나즈굴 2018-07-12 (목) 21:30
    전자담배는 약한 지린내+뜸 냄새 느껴지더군요.
    하레와구우 2018-07-12 (목) 21:30
    전자담배인듯.
    화장실에서 피는 놈들 있는데
    화장실 들어가면 멜랑꼴리한 냄새남
    이톨란드 2018-07-12 (목) 21:31
    약간의 탄냄새가 나는 게 궐련형 전자담배인데 그건 작년에 나왔고 기존의 액상형 전자담배는 절대 탄 냄새가 안나죠.
    모나리자스쿼… 2018-07-12 (목) 21:39
    액상형 전자담배는 탄 냄새가 나지 않습니다. 액상의 종류에 따른 향이 납니다. 과일향, 담배냄새 흉내낸향이지만 전혀 담배냄새 같지 않은 향, 비누(?)향, 누릉지향, 아무튼 많아서 특정하기 쉽지 않습니다.
    레알신 2018-07-12 (목) 21:50
    전자담배 액상은 티코틴ㅇ 있으면 약간 찌린네?니코틴 특유의 향이 있고
    전담 피우면 액상마다 케바케지만 역한 냄세가 없어요
    리호콩 2018-07-12 (목) 23:36
    화장실 환풍기 덤퍼를 설치하면 냄새차단됩니당~
    donn 2018-07-13 (금) 00:53
    거주지 형태를 안 적어 짐작만 하게 되는데요
    그 냄새가 집 밖이나 집 주변에서도 나는지 확인해 보세요
    글쓴이 2018-07-13 (금) 05:16
    집은 2층 단독주택이고 그 냄새가 났을 때 밖에서 들어온 것인지 확인해보려고 밖에서도 맡아봤는데
    그런 냄새는 안나더군요. 다만 집이 좀 오래돼서 어디 갈라진 틈에서 나오는 냄새인가 싶기도 한데
    정확하게 어디에서 나는 것인지는 모르겠습니다.
    맘까페에서 아파트 사시는 분이 저와 유사한 냄새가 계속 난다는 글을 검색하다가 찾았는데
    이분도 냄새의 근원지를 모른느 것 같습니다.
    바이블이바 2018-07-16 (월) 11:29
    궐련형 전자담배 냄새인 듯.. 저도 첨맡아 본 냄새이긴 한데

누룽지느낌도 조금나고 뭔가.. 뭔가 표현하기 애매함

질문과답변 질문상태  |   | 

번호 제목 글쓴이 상태 포인트 날짜 조회
    [공지]  ※ 토렌트사이트질문,자료요청 금지 (질문자,답변자 같이 제재) eToLAND
    0 08-25
    [공지]  ※ 질문과답변 게시판 이용안내 eToLAND
    0 03-28
    108163 [경제/재테크]  모르는 기업에게서 소량의 금액이 입금되었어요(1000포인트) (2) 비토용
    108162 [토렌트]  아이폰에서 itransmision인가를 쓰는데... 피에르디
    108161 [컴퓨터/인터넷]  컴퓨터 용량이 왜이렇죠 ?ㅠㅠㅠㅠ (3) 뿌뿌잉뿌잉
    108160 [컴퓨터/인터넷]  삼성 램(메모리) AS 맡길껀데 착불로 보내도 되나요? (4) 마시하루
    108159 [컴퓨터/인터넷]  송파구 딜라이트(지역인터넷) 쓰시는 분 있으신가요? (2) 이실군
    108158 [기타]  골 넣고 골키퍼한테 쳐다보면서 만세해서 경고먹은 외국인 선수 이름 (1) 탐색
    108157 [기타]  예비군 훈련 연기신청 하려고하는데요.. (7) 캬엉캬옹
    108156 [전자기기]  벽걸이 소형 에어컨 전기요금 관련 질문입니다. (5) 스샷첨부 흑석류
    108155 [전자기기]  게이밍 마우스, 게이밍 키보드질문드려요 뭐가있나요
    108154 [컴퓨터/인터넷]  오토캐드 (AUTO CAD)로 그려주세요 ~ (8) 스샷첨부 하루또하루
    108153 [기타]  5평짜리 이동식 에어컨을 서큘레이터 활용으로 더 넓은 공간까지 ... (3) vmflaos1
    108152 [전자기기]  집에 특정 콘센트가 작동을 안하면 어떡해야 되나요? (4) IFBB
    108151 [전자기기]  스맛폰에서 블루투스 aac코덱에 대한 질문 (1) 와사비728
    108150 [컴퓨터/인터넷]  포맷하고 뭔가가 달라졌어요! 하키호뿜
    108149 [기타]  PayPal 관련.. 좀 도와주세욥!! (2) 사랑하며살자
    108148 [건강/의학]  팔에 멍이 들었는데요 (5) 스샷첨부 프로젝트파이…
    108147 [취미/생활]  충북 충주시 수안보 주변 볼만한 곳 한 번 문의드립니다. (9) 카본스틸맨
    108146 [컴퓨터/인터넷]  유튜브 알림 없애는방법 있나요? (1) 하키호뿜
    108145 [기타]  중국어로 번역 부탁드립니다 가즈아ㅏㅏㅏ
    108144 [기타]  에어컨 전기세 계산 좀 해주세요~ (6) 스샷첨부 독도의달밤
    108143 [컴퓨터/인터넷]  인터넷 속도측정법 (4) 응닷
    108142 [컴퓨터/인터넷]  어느나라 글자이며 이것을 타이핑하기 위한 방법 아시는분 (5) 큘라
    108141 [교육/학문]  학점은행제에 대해 질문드립니다. (2) 하니뿐
    108140 [토렌트]  토렌트가 안 되네요;; (4) 무섭군
    108139 [취미/생활]  계곡에서 놀수있는 경기권 펜션을 찾아요 (1) Vendetta
    108138 [기타]  자동차 정비 잘 아시는 분 계신가요 (4) 토깽㉧i
    108137 [기타]  10인정도 머물수 있는 풀빌라 아시면 공유 좀 부탁합니다. (1) 업무방법
    108136 [컴퓨터/인터넷]  공유기 신호가 약해지고 중간중간에꺼지기도합니다.. (12) 지포스엔당
    108135 [쇼핑]  게르마늄 물 사고 싶은데 오프라인 직접 마트가서 사고 싶은데 어디에서 사는지 알려주세요? (4) 영천사
    108134 [기타]  에어컨 소음에 대해서 (3) 견습
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음