인기글 [10/20] (유머) 일본 육상자위대 수색대대 ~  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

대중은 감정적인것 같아요

[회원게시판]
 이건 진보 보수의 문제가 아닌거 같아요 

포털 댓글 볼때 마다 느끼는데 

뭔가 감정의 배설구 같아요 

이토 유머 게시판에도 그런글들이 꽤 있는거 같기도 하고.

사악사악 2018-03-14 (수) 20:40
당연...
아근데요 2018-03-14 (수) 20:42
인간이 로보트는 아니잖아요
그건 굉장히 자연스럽고 당연한 일이에요, 또한 나쁜 것도 아니구요.
우주가나서서… 2018-03-14 (수) 20:44
원래 영양가 있는 게시글, 댓글을 고르기가 쉽지 않아요.
책도 그렇고, 언론도 그렇고, 음악도 그렇고, 영화도 그렇죠.
버거킹케챱 2018-03-14 (수) 20:44
언론이 말도 안되는거 라도 뽐뿌질하면 개들이 먹이 먹는것처럼 그대로 따라갑니다
산들에꽃피네 2018-03-14 (수) 20:44
한국사람들이 감정 표현이 도드라진다고 하더군요.

그래서 드라마나 영화에서도 연기를 잘한다고 느껴지나 봅니다.

제대로 된 자료는 없지만 꽤나 다혈질이라고 하잖아요?
녀념념 2018-03-14 (수) 20:45
사람은 다 감정적입니다. 자기는 아닌거 같지만ㅋ
9ty5498u 2018-03-14 (수) 20:46
포털의 댓글들이 감정의 표출구라 생각해요.
수다 떨고 싶은데 친구는 없으니 포털 다니면서 채팅으로 떠드는 사람들인거죠.
친구 많고 할일 많으면서 포털에 게시할 시간이 있는 사람이 없을거라 생각해요.
저도 일하고 나서 친구가 없으니 여기 댓글 싸지르는거죠.
친구 만나 술먹으면 돈 낭비도 심하고 시간도 많이 나가니까요.
제임스밀러 2018-03-14 (수) 20:48
감정도 여러가지죠 요즘은 다들 분노해있는것 같아요 자중하자는 의견은 10선비로 몰아세우고 그러다 상황이 뒤바뀌면 언제 그랬냐는듯 입싹닫고 돌아서죠
뜨헉 2018-03-14 (수) 20:51
그렇습니다. 이토든 뭐든간에 댓글이나 게시글에서 그러한 감정적임을 느낀다면 사실일 것입니다.
그런 글들에서 감정적임을 느낀다면 당신또한 감정적인 사람일 것입니다.
그런 감정적 배설구가 정보공유의 장에서 사라진것처럼 보인다면 독재자가 나타났거나 인공지능이 인류를 정복한 후일 것입니다. 참고로 최대한 이글은 감정을 배제하고 작성된 바입니다.