인기글 [10/20] (유머) 일본 육상자위대 수색대대 ~  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

지구상의 모든 인간이 동시에 한 방향으로 뛰면..

[회원게시판]
지구의 자전 속도에 영향을 줄까요?

6DWorld 2018-03-14 (수) 20:48
안줘요.

글쓴이 2018-03-14 (수) 20:52
근거도 같이 제시해 주시면 고맙겠습니다

6DWorld 2018-03-14 (수) 20:53
버스안에서 뛰면 버스가 뒤로 안밀리는거랑 같아요.

의천황 2018-03-14 (수) 21:29
천재신데요. 난 어떻게 이걸 설득할까 5분간 생각했는데 우와 빵터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어그로탐지기 2018-03-14 (수) 21:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알파카 2018-03-14 (수) 20:52
육십억이라고 해봤자 지구기준에서는
삭슈 2018-03-14 (수) 20:54
60억인구 전부 100kg 계산해도 6억톤 박에안됨 지구의무게는 대략 6x10의24승정도 몸에 파리가 한마리 앉았다고 비틀거리거나 하진 않잖아요.
▶◀탈레랑 2018-03-14 (수) 20:57
지구에비해 인간의 총질량이 너무적어요
어둠의저편™ 2018-03-14 (수) 20:58
내 몸에 살고 있는 세균이 약 100조 마리 가량인데(박테리아, 곰팡이 등등)
무게로 따지면 약 1~2Kg 정도입니다.
그 세균들 때문에 제 몸이 흔들거리지 않죠~~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

해성이 2018-03-14 (수) 21:00
정말인가요? 세균이 1~2Kg이나.. 와 ㅋ

어둠의저편™ 2018-03-14 (수) 21:02
그렇다는군요......
우리 몸에 약 1만 종의 미생물이 더불어 공존하고 있어요....

해성이 2018-03-14 (수) 21:03
오 마릿수는 대강알았는데 무게가 ㅋㅋ 좋은 지식 알고갑니다 ㅎㅎ
글쓴이 2018-03-14 (수) 21:08
유툽 광고중에 그런게 있길래ㅋㅋ
드라고노스 2018-03-14 (수) 21:13
침대는 과학입니다. 에이스침대
은하량 2018-03-14 (수) 21:41
나이키 광고 보셨군요 ㅋㅋ 저도 끝까지 다봤어요