인기글 [10/20] (유머) 일본 육상자위대 수색대대 ~  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

아니 왜 아파트 택배까지 세금써야합니까

[시사게시판]
주민들보고 택배 직접수령하던가

택배 받지말던가 해야지

저런일에

국토부 차관까지 반상회 직접 찾아가서

결정을 해버립니까?

다시 재고해줬으면 좋겠네요

무력력 2018-04-17 (화) 19:53
무슨 일 있나요..??

높이나는도요… 2018-04-17 (화) 19:56

글쓴이 2018-04-17 (화) 19:56

무력력 2018-04-17 (화) 20:32
완전 최악이네요.. 지들이 시공잘못한걸 국가 세금으로??
로어셰크 2018-04-17 (화) 19:53
뭔 해괴한일이 다 벌어지네요
Haroa 2018-04-17 (화) 19:53
이거 사실인가요 ?

사실이라면 이해가 안가는 조치네요 ..

이게 선례로 남으면 다른 아파트들 갑질하면 다 세금으로 충당한다는 말이 되는건데 ..
12월28일 2018-04-17 (화) 19:55
공무원들 열씸히 일하네요
ㅎㅎㅎ
ABC초코 2018-04-17 (화) 19:57
저 아파트가 뭐라고 국토부 차관이 가나요?
내일보단오늘 2018-04-17 (화) 20:00
???????????진짜 어이없네요
정부에 점점 신뢰를 잃어가네요....
쿠퍼위아노 2018-04-17 (화) 20:05
역시 대통령 하나 잘 뽑으니 이런 쓸데없는짓에 세금낭비하네요
500원동전 2018-04-17 (화) 20:06
이건 정부에서 호구짓 하는건데...
12월28일 2018-04-17 (화) 20:08
국민을 위해 쓰는 세금은 아깝지 않습니다
그러니 우리아파트도 해주세요
김미원 2018-04-17 (화) 20:16
할짓만 해라.
nick4 2018-04-17 (화) 20:21
이것은 좋지 않아 보이기는 합니다.
어찌 보면 노인일자리등을 지원하는 공익의 측면이 있을 수도 있습니다.
물론 전 정확한 사정을 모릅니다.
하지만 저는 이것이 바람직한 것 같이 보이지는 않습니다.

농업 관련해서도 물론 국가안보 식량자급 등의 어려운 문제와 연결되어 있긴하지만
오래전부터 이상한 특혜들(즉 세금 지원)으로 유지 해온 것을 부정하기 힘듭니다.
이제는 태어날때 부터 해온 생업으로 하시던 분들은 대부분 은퇴를 하셨고
자유무역 협정등 무관세 농수축 산물이 수입되는 것을 막을 수 없을 것입니다.

이제는 세금으로 유지한 농업도 뭔가 다른 방법으로 바꿔야할 필요가 있을 것입니다.

그리고 고용의 문제도 농업의 문제처럼 뚜렷한 해결책이 없다고 각종 혜택 공무원늘이기
등 근본적이지 않은 해결책으로 어떻게 하기 보다는
차라리 기본소득제 근로시간단축 빠른정년 등의 어떤 특단의 방법을 구상하고 시험해 보는 것이 나을 수 있다고 봅니다.
disturbe 2018-04-17 (화) 20:29
형평성이 전혀 없다는 ㄷㄷㄷ
zamsin 2018-04-17 (화) 20:41
분명히 잘못된거죠..... 아파트 시공 업체가 잘못한 일을.....  국가세금으로 메꾸는게 말이 안되죠..

아파트 관리비 차원으로 해결해야할 일을 ....저건 아니죠..

이렇게 되면 ..모든 배달 서비스  치킨 중국집 , 피자 등등 다 세금 지원해야죠.... 

이건머  어처구니 가  좀 없네요
필소구트 2018-04-17 (화) 21:02
관리비에서 차감을 해야지 거기에 왜 세금이 들어가... 아이구 참말루 실수허네..
무리한요구 2018-04-17 (화) 21:22
세금 남아도나 보네