인기글 [12/19] (감동) 모국에서 수학교사 였다가 한국와서 영주권 받은 … (74)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

전 연령대에서 여자보다 남자가 자살률이 높군요..

[시사게시판]
총합은 남자 자살률이 여자보다 2배가 넘게
높네요....
이정도일 줄은 몰랐네요...
뭐 이러니 여자가 힘들다고 해도 부당하다고 해도
남자들에게 반발심을 사는 이유이기도 하겠네요..

그녀함락 2018-04-17 (화) 19:58
여자의 자살 이유와 남자의 자살이유를 비교해 봐야 할듯 하네요
돈벌자 2018-04-17 (화) 19:58
자살률...남자가 여자보다 훨씬 높은 이유가 뭘까여

바리에이션 2018-04-17 (화) 20:01
충동적이고 폭력적이라 자살 성공률이 높아서 높데요
바리에이션 2018-04-17 (화) 20:00
페미들은 그 통계를보고 뭐라는줄 아세요?
{자해능력이 있는 사람이 자살에 성공한다고 보는 이론은 특히 자살과 폭력의 연관성에 주목한다. 이 이론은 남성자살자의 수가 여성자살자의 수를 앞지르는 까닭을 다음과 같이 설명한다. 남성이 여성보다 생물학적으로도 더 충동적이고 더 폭력적일 뿐만 아니라 사회문화적으로도 폭력 문화에 더 노출되어 있기 때문에 남성이 여성보다 더 많이 자살에 성공한다고}

남자가 충동적이고 폭력적이라 자살성공률이 높을뿐이라는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라쿠민 2018-04-17 (화) 20:04
그만큼 남자들이 살기 힘든 세상이 된거죠..
꼬리치레 2018-04-17 (화) 20:05
메갈 워마드가 아무리 지랄을 해도 1980년이후 출생자는 남자보다 여자가 살기가 편합니다. 남자는 진짜 지옥같아요 과거보다 책임감이 더 많아 젔음.... 여자들은 그걸 너무 몰라주고 남성들 의식은 여성에대해 불평등한걸로 바뀌었는데 많은 여성들의 의식은 1980년이전 남자들을 지금기준으로도 보고 있죠...

요즘 초중고대 어떤 집단에서도 여성 비하하거나 불평등하게 하면 해당남성은 좃됩니다.

매장을 넘어 이지메를 당하죠 그걸 너무 몰라줌..

오마이걸 2018-04-17 (화) 20:07
정답...책임감의 무게차이죠.
변화 2018-04-17 (화) 20:09
이게...자살 시도율은 비슷하거나 여자가 많거나
그랬었던걸로 기억합니다.
자살 성공률이 남자가 너무 높아서;;

필소구트 2018-04-17 (화) 20:43
정확한 말씀이네요. 자살에 대한 생각은 여자가 더 많다고 하네요.
잇힝* 2018-04-18 (수) 04:15
굉장히 이상한 글이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-04-18 (수) 10:07
좀 이상하긴 한데요 그래도 힘들고 괴로우니깐 하직하는거 아니겠습니까,,?
유추해볼수 있는  근거는 되는거죠,,,