인기글 [09/23] (기타) 로또 당첨되고 난후 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

다이어트 정체기 극복

[회원게시판]

다이어트 정체기로 검색해보다 알게 된건데

고정점 깨기가 도움이 많이 되네요..

(고정점:살면서 1년이상 유지됬던 체중,그 체중에 도달하면 정체기 옴)

올해 3월7일  177cm / 99.5kg에서 다이어트 시작해 현재 82.5kg 이거든요..

중간에 세번정도 정체기 왔었는데

일주일정도 먹는양 조금 늘이고 체중 유지한후 
다시 다이어트 했더니 또 쭉쭉 빠지네요..

정체기로 고민중이신분들 한번 해보세요.

((무리한 다이어트는 하지마세요..저 목디스크 왔습니다.ㅜㅜ))

츄파르♡ 2018-05-16 (수) 16:10
식단조절과 운동을 병행하신건가요??2달에 17kg이나 빠지신거면..너무 무리하신게 아닌지.ㄷㄷㄷ

글쓴이 2018-05-16 (수) 16:11
네 조금 심하게 운동과 식단조절했어요..
살은 빼고 목디스크를 얻었네요 ㅜㅜ
건교부 2018-05-16 (수) 16:11
다이어트는 어떻게 하셨나요 저도 체중이 많이 나가서...ㅠㅠ

ehowlqk 2018-05-16 (수) 16:18
굶고 운동하세요

세상에서 모르는사람이 없는 방법입니다

글쓴이 2018-05-16 (수) 16:19
맛없는거 적게먹고 운동 하루 2~3시간씩 했어요
공복유산소1시간 근력운동1시간 근력운동후 유산소 4~50분

지금은 하루 1~2시간하고 근력운동은 강도약하게 하고 있어요
정체기는 위에 방법으로 극복했구요.
무뮤무뮤 2018-05-16 (수) 16:19
초반에 하루 1kg 씩 빠지는 게 굉장하네요

저렇게 쭉쭉 빠질 수가 있다니 ㄷㄷ

글쓴이 2018-05-16 (수) 16:23
처음 3일은 물만 먹었습니다...강한 동기부여를 위해
BRgds 2018-05-16 (수) 16:20
와 2달만에 저정도면 엄청 노력하셨네요.
변태과학자 2018-05-16 (수) 16:29
저도 99킬로에서 시작해서 88킬로에 정체 오더니 포기하고 다시 90킬로 중반대로....

오늘부터라도 다시 열심히 해야겠어요

글쓴이 2018-05-16 (수) 16:40
저도 88~89사이에 정체기 왔었어요..운동량을 늘이고 더 적게 먹는데 잘 안빠짐
2년전쯤 다이어트 할때도 그 쯤 정체기 와서 포기했었는데
위에 방법이 도움 되더라구요.
푸푸콩 2018-05-16 (수) 16:42
반드시 단기간에 살을 빼야 할 이유가 없으시다면

조금 천천히 하셔도 될 것 같은데요..

운동시간을 좀 줄이시고 대신 타이트하게 하셔서 근력위주로 하시고

저탄수화물 식단으로 지속가능하게 운동하시면 될 것 같습니다.

아니면 요즘 유행하는 고지방식이법 하셔도 될 것 같구요(저는 이렇게 다 끊을 자신없어서 못하지만..)
무에서유로 2018-05-17 (목) 03:15
저도 2달정도 95 에서 88 에서 계속 정체

운동안하고 닭가슴살 스테이크 와 치즈슬라이드 전자레인지 돌려서 먹고 외식하면 다음날 점심까지 거르고 하니깐

계속 유지는 잘되는데 어느정도 빠졌다고 자꾸 외식을해서 ㅜㅜ
송구왕재용이 2018-05-17 (목) 06:56
의사들이 괜히 한달에 2~4kg 만 빼라고 하는게 아닌데, 다 이유가 있는 법인데 나중에 몸 작살나고 나서야 후회를 하죠

글쓴이 2018-05-17 (목) 13:51
욕심이 조금 과했네요 ㅜㅜ
행happy복 2018-05-17 (목) 07:18
운동하시다가 목쪽에 무리 많이 가셨나봐요 ㅠㅠ 전 배쪽 운동 하다 보면 머리 들려서 목쪽에 무리가 많이 가던데 그것 때문이실지도 모르겠네요. 치료 잘하시고 스트레칭도 꾸준히 하셔서 살 뺀 상태에서 목만 잘 나으시길 바랍니다

글쓴이 2018-05-17 (목) 13:48
여기서 요요까지 오면 정말 대실패이기 때문에 정말 열심히 할겁니다..치료나 다이어트나..
좋은 말씀 감사합니다.
꿀꿀꿀 2018-05-17 (목) 12:52
안먹으면 머리털 안빠지나요??

글쓴이 2018-05-17 (목) 13:54
머리숱은 풍성합니다.
닐삼촌 2018-05-17 (목) 13:05
3월 7일에서 10일 사이에 무슨일이 ㄷㄷㄷ

글쓴이 2018-05-17 (목) 13:47
그 3일간 물만 먹었어요
김밥떡볶이순… 2018-05-17 (목) 16:51
화 대단하시네요 3개월도 안되서 17킬로라니

다이어트라는게 참 머리로는 알겠는데 몸이 안 움직이니...ㅠㅠ