인기글 [07/23] (연예인) 선미 파격 의상 파격 퍼포먼스..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

금연 3시간째....

[회원게시판]
이미지 1.png

가 벌써 금연 4년차에 접어들었네요..
큰 위기는 없었는데....
아직도 가끔 꿈속에서 담배한대씩 피곤하네요..ㅋㅋ

DRRR 2018-05-16 (수) 19:30
대단하시네요 ㄷㄷ

글쓴이 2018-05-16 (수) 19:37
담배 태우시면 금연 시도 해 보시죠..^^

무력력 2018-05-16 (수) 21:32
멋있습니다!! 굿굿! 잘하셨어요
유자나무 2018-05-16 (수) 19:31
저는 흡연몽은 사라지긴 했는데

스트레스 거하게 받으면 가끔 생각 나긴 하더군요.

참고로 전 2014년 12월 31일 부터 시작했습니다. ㅎㅎ

지금까지 잘 참고 견디신거 앞으로도 금연에 계속 성공하시기 바랍니다!!!

금연하시는 분들 화이팅!!! ㅎㅎ

글쓴이 2018-05-16 (수) 19:38
오~비슷한 시기에 금연 시작하셨네요...
홧팅요~~
히이잉♬ 2018-05-16 (수) 19:33
금연 16일째 ㅋㅋ

글쓴이 2018-05-16 (수) 19:38
님도 홧팅요~~~

히이잉♬ 2018-05-16 (수) 19:41
성공하세요 ^^ 전 불안불안하네요 ㅠㅠ
짜짜라뿡 2018-05-16 (수) 19:43
저는 1년 6개월째입니다.....일단 60세까지 참아볼려고요....  아직도 가끔~ 땡길때가있어요@@  ㅠ.ㅠ

글쓴이 2018-05-16 (수) 20:10
저희 아버님은 10대때 담배 배우셔서 80세 넘으셔서 금연중이십니다..
3대가 같이 사는데 손주땜시 금연중이시라고,,,,
올해 연세가 85세라는..^^
해탈한몸 2018-05-16 (수) 19:48
금연은 혼자 하시면 안되요
http://www.nonsmokingcity.org/
금연도시라는 곳입니다. 한번 가보세요

글쓴이 2018-05-16 (수) 20:10
참고 하겠습니다~
포르토스 2018-05-16 (수) 19:55
본인에게 어떤 이득이 있는것 같으세요??
체감되는게 있으신가요?

글쓴이 2018-05-16 (수) 20:06
저는 건강상 이유로 끊은게 아니라서 건강에 대한 건 잘 모르겠고
일단 사람이 깨끗해 지는건 금연하시는분들은 다 동의 하시는거 같고
담배값도 계산상 수백은 모았는데......없네요..ㅋ
Machboy 2018-05-16 (수) 20:10
저도 금연 4년차 인데 ㅋㅋ

글쓴이 2018-05-16 (수) 20:18
이대로 쭈~욱요~
백종투 2018-05-16 (수) 20:30
저는 금연 3년 5개월차 입니다 ㅎㅎ
좋은이미지 2018-05-16 (수) 21:50
배반자들...ㅋㅋ ^^*
쌀집김씨 2018-05-16 (수) 21:50
위드 유
예전처럼 2018-05-16 (수) 22:23
누군가 담배 끊는 사람들이랑은 친구하지 말라고 하던데-;;
독한 넘이라고.....ㅎㅎㅎㅎ

계속 화이팅 하세요+_+
zolly 2018-05-16 (수) 22:53
저는 기억은 안나는데 4500원 오르자마자 금연 시작해서 지금까지 금연중이네요
비텐펠트 2018-05-16 (수) 22:54
아이코스나 전자담배 추천합니다.
ddkEE 2018-05-16 (수) 23:53
저는 금주충이라 맥주조차 안마시는 술을 끊은지 13년차라서 공감은 안되는데, 친구들말로는 담배끊을때 힘든 3가지 순간이 자기전에, 술먹을때, 라면먹고나서 인데 그중 가장힘든게 술마실때 라고 하더라구요 ㅋㅋㅋ
전진형 2018-05-17 (목) 00:01
전 9년차에서 실패 ㅠㅠ

Ranb 2018-05-17 (목) 07:40
헐!
저도 9년 차인데
이제는 담배를 피면 기침이 나서 맨상태에서는 필수가 없고
술한잔 먹어야 살짝 마취가 되서 가능한 수준입니다.
근데 한데 피고나면 기분이 좋지도 않고 다음날까지 입과 손에서 나는 냄새에 이것 마저도 끊은지 좀 됐군요.
9년을 금연하고 다시 피는건 어떤 이율까 궁금해서 ......
Could 2018-05-17 (목) 00:05
인디언들이 몇천년에 걸쳐 피워온 인류의 지혜인데...
금연 열풍은...거대한 인류의 통제 실험..
하얀손™ 2018-05-17 (목) 00:12
의지만 강하면 성공하실꺼에요.
전 술 담배 끊은지 18년차 ~
블링크 2018-05-17 (목) 00:16
[금연후 5년차가 되면...위암, 설암, 후두암, 폐암 등등 암의 위험이 흡연시보다 반감된다.]
라고합니다 1년남았습니다!!

[금연후 15년을 지니고서야...암의 위험이 일반인 수준으로 완전히 회복된다.]
15년까지 쭉 ~!!! 화이팅입니다!

네버님 2018-05-17 (목) 09:28
일반인 2달 남았습니다.
D3000 2018-05-17 (목) 00:23
금연은 진짜 쉬운데 안피면 되는데 사람들이 알면서도 졸라 물어봄.어떻게 끈었는지.
히지노 2018-05-17 (목) 00:27
친구 보니까 10년 금연하고도 다시 피우더라고요...술자리만 조심하면 될거같아요..안피던 사람도 꼭 술먹고 피더라구요
카본스틸맨 2018-05-17 (목) 02:32
옛날엔 담배 끊어서 국채갚기도 시도했지요. ㅎㅎ
SoBeIt 2018-05-17 (목) 07:50
이런분들 보면 너무 가슴이 아프네요. 이 연기를 공유하지 못해서...
sean87 2018-05-17 (목) 09:24
저도 금연 4년차입니다. 하루에 한갑 조금 덜 피었더랬죠. 금연을 결심한 계기는 몸이 정말 안좋았어요. 가슴에 통증이 생기더군요. 뻐근하다고 해야 하나? 담 걸렸을때 몸 구부정하게 있어야 덜 아픈 상태처럼... 처음엔 새벽에 잘때 그러다 아침에 되서 출근하면 괜찮아지더니 점점 하루종일 뻐근한거예여... 여기저기 알아보고 담배를 안펴볼까? 하고 3일 되니 거짓말처럼 증상이 없어지더군요... 계속 태웠으면 요단강 너머에서 댓글 달고 있었을 수도... 그리고 지금까지 단 한대도 안 태웠어요... 이런말 하면 조금 거시기하지만 아파야 끊습니다... 아프게 전에 금연들 성공하세요
살아라병아리 2018-05-17 (목) 09:57
박근혜가 담배값 인상하던 2015년 1월1일 부터 안피기 시작했습니다. 3년 5개월째네요 담배 끊으면 건강해 진다는데 그런건 없었고 몸무게가 좀 늘었네요. 담배값 아껴서 취미생활에 투자하고 있습니다
만원행복 2018-05-17 (목) 10:02
저도 16년 7월부터 금연중입니다^^모두들화이팅 입니다.
ktiro 2018-05-17 (목) 10:53
담배 안 핀지 11년째지만 아직도 금연이라는 말을 사용못하는 1인

항상 내적 갈등에 시달렸지만 이젠 조금 갈등을 억누를 수 있는 상태!

안심은 금물
착한늑대 2018-05-17 (목) 11:31
주변에서 보면 금연은 계속 시도하시던분들이 성공하시더라구요.... 부럽습니다.
인천뱃놀이 2018-05-17 (목) 11:43
세상에...담배끊는것보다 독한게 없다할정도로 어렵다던데...
정말 고생이 많으시네요. 앞으로도 건강을 위해 계속 금연하시길~ 파이팅!!
도렌드 2018-05-17 (목) 11:50
전 담배 피우고 싶을 때 달리기를 했습니다.
글쓰신 분 3시간이 3일, 3개월, 3년 쭉 이어나가시길...
크레이지견 2018-05-17 (목) 12:34
멋지십니다
스타튜벨리 2018-05-17 (목) 13:52
의지가약해서 못끊는데 부럽
Patsy 2018-05-17 (목) 14:44
금연중에 담배가 땡길때는 코를 막고 담배를 피우면 효과 좋대요
후허후허 2018-05-17 (목) 15:20
병원가서 챔픽스 처방 받으세요~

지금 75일째 금연중입니다.

약 12주 먹는건데 8주 먹고 나머지는 안먹고 버림

담배 줄이기, 금연껌, 패치, 금연초, 은단 아무런 도움이 안됨

초반에 약먹을때 속쓰리고 약간 메스꺼워서 살짝 고생했는데 3주 넘어서니 적응됩니다.

6주 지나면서 담배생각거의 안남 약 반으로 줄임

8주 약 끊음

요렇게 참고 있네요 ㅋㅋㅋ
개소리저격수 2018-05-17 (목) 16:08
담배는 끊는게아니라 참는거라고들하죠 ㅋㅋㅋㅋ
잘참고 계시네요 ㅋㅋㅋㅋ
샤이닝프로덕… 2018-05-17 (목) 16:29
금연 12년차입니다. 아직도 친구들하고 한잔하고 담배피는 모습 보면 솔직하게 땡깁니다.
끊고나서 1년차 정도에는 친구들도 장난으로 권하는척 하고 그랬는데 이젠 술집에서 저만 놔두고 나가서 담배피고 와요... 힛 (가끔 따라나가서 간접흡연은 합니다)
배고픈길동이 2018-05-17 (목) 16:52
금연 10년 넘었는데 전 아에 담배라는게 생각이 안나네요.ㅎ 완전 비흡자 된듯 합니다.ㅎ
월급루팡 2018-05-17 (목) 18:37
금연 3분차 입니다!
서울마님 2018-05-17 (목) 18:55
14년됬네요

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외