인기글 [10/22] (유머) 일본과 영국의 공통점.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이토 댓글 몇개 이상 달리면 글삭제 못하는거 권리 침해 아닌가요?

[회원게시판]
부당한거같은데 저만 그렇게 생각하나요

스타렉스6밴 2018-05-16 (수) 20:39
저도 그렇게 생각함 ㅅㄱ

각두기 2018-05-16 (수) 20:48
분쟁날만한 글만 올리기 댓글쌈 구경하는 변태.
헛소리 삑삑글 써놓고 글삭제후 오리발
댓글 많이 달릴정도로 관심 받는 의견대립글인데 불리하면 삭제

이런것들 때문에 댓글 많이 달리는건 삭제 불가로 놓은것..

스타렉스6밴 2018-05-16 (수) 21:21
그냥 무시하려고 비꼬는 거였는데 안좋게 보이셨나 보네용 힝 ㅜㅜ
꼬리치레 2018-05-16 (수) 20:40
이토 초기때 부터 한사람인데 베충이들이 신분세탁하려고 글을 많이 지웠는데
그거 방지 차원에서 댓글 많이 달리는 게시글은 삭제가 안되게 했죠
그렇게 해서그런지 몰라도 베충이가 많이 줄어 들었음
삐야기얄리 2018-05-16 (수) 20:40
알바 못할까 걱정되세요?

그럼 그냥 글을 안쓰심 되요.

그렇게따지면 저는 저격할 권리를 뺏겼습니다.

글쓴이 2018-05-16 (수) 20:43
무슨말인지 잘 모르겠지만 본인만의 세상에 빠져서 사시는분같네요

삐야기얄리 2018-05-16 (수) 20:48
이토에서 글쓰고 글 삭제가 안된다도 아니고.

댓글이 어느정도 달리면 삭제가 안되는건데.

그걸 부당하다 하시는게 더 이상한 세상에 사시는분 같네요.
덧없음 2018-05-16 (수) 20:40
네 아니에요
산들에꽃피네 2018-05-16 (수) 20:41
운영자님에게 삭제 요청을 하면 일괄 삭제해주지 않을까요?
블랙커피M 2018-05-16 (수) 20:42
어그로및 각종 악성 글들이 많아서 그런게 생긴걸로 알고있습니다;
얄리얄리얄랑… 2018-05-16 (수) 20:43
세탁 금지임^^
cas32 2018-05-16 (수) 20:43
'글삭튀'란 말을 들어보셨나요?
┓┓┣ 2018-05-16 (수) 20:44
성인이면 자신이 작성한 글에 책임을 져야죠.
항생 2018-05-16 (수) 20:45
글은 왜 지우나요? ㅋ
크루얼스나크 2018-05-16 (수) 20:46
전혀 부당하지 않은데. 애초에 글써놓고 삭제할일이 얼마나 있다고
글삭튀하지 않으면 안되는 이유라도 있으신가봄
시간이제일정… 2018-05-16 (수) 20:47
<이토에서 달랑 1줄짜리 게시글 적는거 보는사람 권리 침해 아닌가요?
부당한거같은데 저만 그렇게 생각하나요?>

가입일 1400여일만에 첫 글 작성하면서 무슨 걱정이 그리 많은가요?

그래 옛ㄷ ㅏ. ㄱ ㅘㄴ심 - 원하는게 이거죠?
변님 2018-05-16 (수) 20:48
글쓴이의 글을 삭제하지 못하는 것이 부당하다고 생각되시면
글쓴이의 글에 댓글들을 글쓴이가 삭제하는건 부당하다고 생각 못하실까요?
오리콘 2018-05-16 (수) 20:48
삭제할 글이라면 처음부터 쓰지 않으면 되죠...
리엘크리스 2018-05-16 (수) 20:52
삭제 요청 하면 삭제해 준대요
impossi 2018-05-16 (수) 20:52
억울하면 소송 걸고 권리 되찾으세요 수고하세요
곰두이 2018-05-16 (수) 20:53
왜 지워야하나요?
다각도 2018-05-16 (수) 20:55
열심히 댓글 달았는데 그걸 맘대로 지우는건 권리침해 아닌가요?
케라니스 2018-05-16 (수) 20:55
자신의 글을  왜 삭제할 생각부터  한다는거에  책임감이  없어 보이네요.  책임질  글만  쓰세요.
컨플릭트 2018-05-16 (수) 20:55
여기에 이런글 작성하면 그냥 어그로죠
문의사항게시판이 있습니다
아라가온길 2018-05-16 (수) 21:05
삭제할 글을 왜 올려요. 댓글 하나만 달려도 본문 수정도 못 하게 더 강화해야 한다고 봅니다.
샤방이 2018-05-16 (수) 21:07
헐~~
이건 무슨 x소리?
댓글이 그만큼 달렸다는건 충분히 이슈가 된다는 의미이고,
이슈가 된만큼 책임은 수반되는거라 봐야지요.
책임 못질 글은 애초에 올리지 말아야죠.
공숲 2018-05-16 (수) 21:18
삭제할 글이면 쓰질 마세요.
막 지우고 싶으면 디씨 가시던가
미국드라마 2018-05-16 (수) 21:24
잊힐권리를 말하고싶으신거같은데

그렇게 지우고싶은 글이 있다면 운영자님께 따로 말을해보세요.

-------------------------------------------------------------------

정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제44조의2(정보의 삭제요청 등) ① 정보통신망을 통하여 일반에게 공개를 목적으로 제공된 정보로 사생활 침해나 명예훼손 등 타인의 권리가 침해된 경우 그 침해를 받은 자는 해당 정보를 취급한 정보통신서비스 제공자에게 침해사실을 소명하여 그 정보의 삭제 또는 반박내용의 게재(이하 "삭제등"이라 한다)를 요청할 수 있다.
② 정보통신서비스 제공자는 제1항에 따른 해당 정보의 삭제등을 요청받으면 지체 없이 삭제·임시조치 등의 필요한 조치를 하고 즉시 신청인 및 정보게재자에게 알려야 한다. 이 경우 정보통신서비스 제공자는 필요한 조치를 한 사실을 해당 게시판에 공시하는 등의 방법으로 이용자가 알 수 있도록 하여야 한다. (3항 생략)
④ 정보통신서비스 제공자는 제1항에 따른 정보의 삭제요청에도 불구하고 권리의 침해 여부를 판단하기 어렵거나 이해당사자 간에 다툼이 예상되는 경우에는 해당 정보에 대한 접근을 임시적으로 차단하는 조치(이하 "임시조치"라 한다)를 할 수 있다. 이 경우 임시조치의 기간은 30일 이내로 한다.
⑤ 정보통신서비스 제공자는 필요한 조치에 관한 내용·절차 등을 미리 약관에 구체적으로 밝혀야 한다.
⑥ 정보통신서비스 제공자는 자신이 운영·관리하는 정보통신망에 유통되는 정보에 대하여 제2항에 따른 필요한 조치를 하면 이로 인한 배상책임을 줄이거나 면제받을 수 있다.
레페르트 2018-05-16 (수) 21:25
인터넷은 일기장이 아니니까요.
꼬리치레 2018-05-16 (수) 21:28
아 그리고 많은 분들이 모르는 이토 기능중에 하나가 상당기한 지난들은 글내용이 삭제가 됩니다
2년인가 3년지난글은 지워짐
madmad 2018-05-17 (목) 21:09
운영자 문의로는 지울수 있습니다. 단 시간이 좀 걸림