인기글 [09/21] (정보) 개인적으로 좋아하는 여수 식당들.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

역사학자 전우용교수 트윗 ▶‘강경한 두뇌’가 순우리말로 ‘돌대가리’입니다.

[시사게시판]
‘강경’은 졸병의 미덕이고 ‘유연’은 지휘관의 미덕입니다.

‘강경’은 전투의 원칙이고 ‘유연’은 협상의 원칙입니다.

자한당, 조선일보 등이 전투와 협상을 분간하지 못하고 ‘강경’만 주장하는 건 두뇌가 ‘강경’하기 때문입니다.

‘강경한 두뇌’가 순우리말로 ‘돌대가리’입니다.

똘개이2 2018-05-17 (목) 12:07
한 마디를 해도 지식인의 향기가 납니다. ㅋㅋ
날려비 2018-05-17 (목) 12:18
버닝 2018-05-18 (금) 00:14
하... 이 양반 말 솜씨 좀 배우고 싶당...
안개나라님 2018-05-18 (금) 00:45
시원하네
루시오빠 2018-05-18 (금) 06:54
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아침에 뿜었네요 ^^
마리꼴킹 2018-05-18 (금) 07:35
말 한마디 한마디가 얼마나 기막힌 비유인지...,
주옥같네요.