인기글 [12/17] (회원게시판) 마음이 너무 이쁜 우리 마누라(자랑주의) (79)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이재명이 싫었다면 경선 때 탈락시켰어야죠...

[시사게시판]

이재명에 대한 대부분의 불만이 경선전에 이미 알려진 이야기고

그것을 감안하고서 치룬 경선에서 이재명이 이겼다면

그건 인정해야합니다...

그걸 인정 못하는게 민주주의의 적인 투표 불복이고

정당 민주주의를 망치는 길입니다...

특히 민주당원이라면 지지를 보내진 않더라고

후보에서 물러나라는 이야기를 하면 안됩니다...

전 이재명 후보를 지지하지 않습니다... 그래서, 지지활동은 하지 않고 있습니다...

하지만, 지지하지 않는 것과 경선 불복은 다른 차원의 이야기입니다...

조금 냉정해집시다...

경선은 끝났습니다...

그 때 사람들을 설득하지 못했다면

그래도 민주당을 위한다면

죽어도 이재명 후보를 지지못하겠다면

가만히 있는게 답입니다... 

산들에꽃피네 2018-05-17 (목) 14:27
그냥 부캐로 이간질 분탕질 치다가 이토 운영자님이 싹 정지 먹이니까

어쩔 수 없이 본캐들이 기어나오는 것으로 보이기도 합니다.

보이는대로 신고하시면 이토 운영자님이 현명하게 결정해주실 것으로 기대하고 있습니다.
다크매터 2018-05-17 (목) 14:28
제 생각도 같습니다.
누가그래 2018-05-17 (목) 14:28
민주당을 지지했다면 이 판국에 이재명을 계속 까거나, 어지간해서는 남경필로 갈아탄다고 하거나 하진 않겠죠. 꾸린내 나는 사람들.
삐야기얄리 2018-05-17 (목) 14:29
지금 경선 불복하는 인간들이 일반인이라고 보시는건 키드님이 너무 긍정적인 분이라서 그럴겁니다.
전 미전실 또는 베충이라고 추정합니다.

그저 하는 얘기라고는 다 뇌피셜.
이럴것이다 저럴것이다.

편집된 자료 가져와서 이재명 것이 아니겠는가.

이재명은 이런 나쁜놈이니 뽑지말아야한다.
그러나 딱히 남경필을 뽑으란건 아니다?
똘개이2 2018-05-17 (목) 14:29
그러겠다고 스스로 공언하고도 안 지키는데, 이미 선을 넘어섰네요. 도를 넘어 민주주의 파괴자의 반열에 오른 사람들은 박사모급이 되었네요.
꼬마베베 2018-05-17 (목) 14:32
이명박근혜 댓글부대가 요즘 죄다 친문이라고 사칭하고 다니면서 이재명 욕하던데요 ㅋㅋㅋ 페북 아이디 보면 노란색 촛불이고 게시물 보면 최근에 민주당관련 게시물들이 있지만, 개인 정보는 없는 놈들이 한 둘이 아닙니다.
적사요나라 2018-05-17 (목) 14:33
추측 가능 몇개
1. 진짜 이재명이 수준이하일 경우
2. 이미 문재인을 이기긴 글렀다 생각하여 다음 대선 후보, 잠룡(김경수등) 싸그리 밟으려고 개진상중.
3. 걍 븅신들이 모여서 자위중
4. 3번들이 모여 2번을 행하는 중
5. 4번을 하는 놈들이 어떤 놈들에게 지시받아 알바중

파지올리 2018-05-17 (목) 14:48
1번은 아니죠.
지금 정당 버프도 별로 못받는데, 개인기가 없다면 진작에 찌그러졌죠.
나머지는 모르겠고요.

적사요나라 2018-05-17 (목) 14:48
2~5번을 위해 쓴 댓글임
귀차늬즘 2018-05-17 (목) 14:44
그러고보니 드루킹은 겁나 난리치는데 삼성이나 어버이연합 박사모 알바단은아무소리 안하는지 이상한데 ㅋㅋㅋ
부여휘 2018-05-17 (목) 14:46
모든 친문 커뮤니티에 이재명 비토 분위기가 90% 넘었다는데.. 해경궁김씨(?) 집회는 100명을 못채우는거 같고.. 그리 비토를 하고 반대되는 게시물을 올리는데 지지율을 오히려 올라가고?? 해경궁이 그리궁금하시다더만 광고는 그만 올라오는거 같고(선관위서 못올리게 해서 법적투쟁 가신다 들은거 같은데..) 궁금증이 이제 다 하신건가??

문재인 대통령을 지지하는데 문재인 대통령을 위해선 이재명은 경기도 지사가되면 안된다? 당최 무슨논리신지..
문재인 대통령님께서 그러시던가요? 이재명이되면 안된다고?  어디서 나온말인지 모르것네..

파지올리 2018-05-17 (목) 14:49
어차피 우기는 놈들만 계속 우겨요.
혹시나 누가 지지발언하면 우루루 몰려가서 다구리놓고.

페이스북도 마찬가지.
할 수 없이 한 10명 차단했더니 아주 쾌적하더군요.ㅋㅋ
심새 2018-05-17 (목) 14:50
어느곳에서 지령이 내려지는지 알지 못하지만
어떻게 하자 어떤식으로 하자라고 결정되면 알바들이 여기저기 돌아다니면서 똥글을 싸제끼겠죠
그리고 일베에서 선동글 몇번 올려주고 하면 일베는 병신이라 똥인지 된장인지도 모르고 좋다고
놀이처럼 지그들 미래를 좀먹는건지도 모르고 똥글을 무임금 확산 시키구요
저는 이렇게 생각하네요

부여휘 2018-05-17 (목) 14:56
알바같다고 느낀게 자료를 돌려쓰더라고요... 루리웹에서 퍼온자료.. 거의 동시에 올리기 ㅋㅋㅋ
다좋아 2018-05-17 (목) 15:02
저도 뭐 이재명 안좋아하지만
경선이 불법인것도 아닌데 후보사퇴하라는 건 말이 안되죠
정당하게 경선통해서 후보 된건데요
그렇게 싫으면 다른 사람을 찍던지 무효표를 만들던지 하면 되지..
정말 후보 사퇴 하라는건 아니라 생각드네요

삐야기얄리 2018-05-17 (목) 15:13
후보 사퇴하라 - 사퇴 - 이전 경선참여자들은 자격 없음 - 새인물 발견 - 재경선.

듣보 후보 나와서 남경필이 되게하자.

머 이런 시나리옵니다.

그래서 후보 교체하라고 외치는것이구요.

심새 2018-05-17 (목) 15:30
첨에 이재명 대신 남경필 찍자가 안통하니 그다음이 이재명 싫으면 다른 후보 찍던지 기권하자
이작전이였죠 이재명표가 다른곳으로 가면 이득으 보는건 2등 남경필이죠
라라라11 2018-05-17 (목) 15:26
응 이재명 찍어요 우리~
겨울아아아요 2018-05-17 (목) 15:38
한번 봅시다.

법치주의에서 사법부의 판결에 승복하는게 이치죠??
하지만 대법원까지의 판결에 넘 억울하면 사안에 따라선 재심청구를 할수도 있는겁니다.

민주주의에서 경선결과에 승복해아하는건 기본이죠.
그런데 경선결과가 나와도 그걸 뒤집을만한 일이 생기면 후보사퇴도 시킬수 있는겁니다.
경선결과가 나왔으니 무조건 아닥해라 이건 잘못된거죠.

다만 경선 결과를 뒤집을만한 일이냐에 생각이 다른거지 민주주의에서 이런 충돌은 너무 당연한겁니다.

원래 민주주의는 시끄러운 법이죠. 서로 생각이 달라서... 또는 그 생각이 다른걸 이용해서... 등등이요.
필소구트 2018-05-17 (목) 16:59
추천!
꿈꾸지 2018-05-17 (목) 18:27
민주당원이 경선으로 선출된 이재명 후보를 사퇴하라고 한며 반대 한다면 출당시켜야죠. 당원이 아니라 역도죠.
바가야롱 2018-05-17 (목) 19:40
경기도가 유일한 돈줄이니 이재명이 당선 되는걸 무서워 하구 있으니 이런 개지랄 발광들을 떨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ                              삼성 알바님들 고생 많으십니다
선거 끝나고 탈탈 털릴게 두려우시군요
eeee1234 2018-05-17 (목) 21:29
차라리 이런 걸 쓰지말지.

분란의 시작이야.
사피엔스66 2018-05-18 (금) 05:26
엄혹한시절에 이명박근혜에게 그렇게 주변인들까지 탈탈털린 이재명입니다...
지금의 논란은 상식적으로 말이 안된다고 봅니다.. 이재명을 지지합니다.
청거북이 2018-05-18 (금) 09:39
후단협 같은 새퀴들