인기글 [12/16] (감동) 어제자 KBS동행 열아홉 여고생 조은혜 (53)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

이재명씨 뒤에 통진당 있음?

[시사게시판]

혼자 뇌내망상으로
이재명씨랑 통진당 관계를 계속 걱정하긴 했었는데...

이재명씨 대표쉴더인
be*****가 통진당 이야기를 꺼내니
무섭네...;;
진짜인가?

개인적으로
통진당 정말 싫어함

자유당을 더 싫어하는건 당연한거고...

이토회게 대표쉴더가
왜 통진당 카드를 던지는지 모르겠네
연관없다고 언급 피해야 되는거 아닌가?

거참...

세노테 2018-05-18 (금) 00:56
경기동부연합이 통진당 이석기 패거리죠

글쓴이 2018-05-18 (금) 00:58
지금 민중당 만들어서 놀고있던데요.
민주당에 침투할 역량이 되나 싶은데...
난쟁이칭구 2018-05-18 (금) 00:57
이건 진짜 피해망상 정신병이네요. 
그냥 이재명 경기도지사 절대로 못하게끔 유언비어 개찌라시 총동원 하려는 느낌.

글쓴이 2018-05-18 (금) 01:00
풉...
무슨 유언비어가 돌던지 상관없이
이재명씨가 도지사 됩니다.
그거 하나 견적 못내시나?;;

무슨 피해망상 정신병이라고 -ㅅ-;
할 말 있으면 또박또박 말하세요.
감정말고 이성은 없어요?;;

동식물도감 2018-05-18 (금) 01:23
풉 이런거 하지마요 ㅠㅠ
나중에 이불킥으로 돌아와요 진짜 걱정되서 하는 말임
사감선생님 2018-05-18 (금) 01:02
이래서 박그네가 썅년임.
통진당 개나리십장생같은 색기들은
총선으로 사라졌어야 할 정당인데
강제해산해 버리니 저렇게 순교자 행세하면서
끈질기게 연명하는거.
젓갈같은 색기들.
당쪼개기 전문

글쓴이 2018-05-18 (금) 01:03
전 직접 당한게 있어서...

NL이니, 경기동부니, 통진당이니, 민중당이니,...

이 ㅅㅂ색기들 토나옴;;
친일파 매국노 같은 색기들이라고 생각합니다.

노통 갉아먹었던 놈들도 이색기들이었죠.
내부의 적
꼬리치레 2018-05-18 (금) 01:02
이재명을 지지하는 사람들도 이재명에 대해 잘못아는 사람이 많은데 저분이 시 시장 복지 정책으로 유명세를 탓지만 이재명이분의 성향이 진보적이라 하기 좀 힘들어요 보수적인 사람임 통진당이라 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-05-18 (금) 01:05
전 성남시 관련해서
이재명씨를 인정합니다.

호불호를 떠나서 정말 훌륭한 결과를 낳았고
그거 욕하는건 말이 안되죠.
별명무 2018-05-18 (금) 01:03
be*****가 올린 글?......변화님은 유치원생 인가?  국어를 모르는가? 찌질하고 추레하게..ㅋ
노조원이 통진당이라고 사기치는 것들이나 니들이나

글쓴이 2018-05-18 (금) 01:04
노조랑 통진당은 아예 따로임...
뭘 잘 모르시는듯;;
높이나는도요… 2018-05-18 (금) 01:05

주황색이 정통. 통진당 이미지가 있다고 하더라구요.

글쓴이 2018-05-18 (금) 01:06
그래서 예전부터 걱정중입니다...

통진당 계열 주특기가
양의 탈을 쓰고 학생회 장악 시도하고
장악하면 늑대 얼굴 보이는 거라서
높이나는도요… 2018-05-18 (금) 01:09

이런것도 잇구요.. 그래서 통진당 냄새가 난다고 한거겠지요.

글쓴이 2018-05-18 (금) 01:11
통진당이 이재명씨한테 들러붙은건 거의 확실해요.

근데, 그게 통진당의 짝사랑인지 아닌지는
불확실하죠.

그렇기 때문에 함부로 이재명씨 욕할건 아니라고 보긴 합니다.

어린왕자 2018-05-18 (금) 02:09
글쓴이 분은 그 세력의 일방적인 짝사랑이라고 보지만 전 이미 캠프나 측근 주변 상당수 이미 한배를 타고 있다고 봅니다.
가장 최소로 봐도 작년 경선에서의 이재명시장의 행동과 당시 여러 지지자들의 과거 트윗들을 살펴보면 민주당으로의 그 다리역할을 하려고하는건 명확해 보입니다.
그동안의 트윗이나 행동들을 보면 그닥 수준이 그 세력보다 높아 보이지도 않고요
시간이제일정… 2018-05-18 (금) 01:10
탄핵정국에서 어중간한 스탠드 취하던 정의당 비난하던 정의당 진성당원 조차
너 알바지...라고 하던 애 입니다.
정의당이 그나마 진보라 생각하고 꼬박꼬박 당비 내던 진성당원들에게 조차 너 알바지 라고 하던 애입니다.
도대체 멀 근거로 정의당 비난하면 알바냐 라고 묻던 내 댓글에
기사에 알바 풀었다라는 것을 본거 같다고 대답을 하더군요.
탄핵정국이 시작되고 수 천개의 기사가 나올때 찌개다시 정의당에 관한 기사 1-2개 나올까 말까할때
기사에 그런 말이 있다고 본거 같다라는 뇌피셜
지금도 그냥 막 민주당 비난하면 알바지 이 말만 하고 다닙니다.

더 웃긴건 국회에서 탄핵 의결안이 가결되고 탄핵정국이 본격적으로 시작되자
우와~~~~~~~~~~~~~~~~~
졸라 놀랍게도 민주당빠로 돌변
문빠로 돌변했습니다.

남노당 군사총책,골수 빨갱이에서 구국의 군인으로 변신한 박정희급 태세전환
정의당빠에서 정의당 비난하면 죄다 알바타령에 욕하고 정의당 진성당원에게도 참 지랄맞게 했죠.
정의당이 먼지도 모르는 애가 정의당 진성당원들에게 마지막 남은 정 떼게 해주더군요.

그냥 그러려니 하고 차단했습니다.
그리고 단언컨대 상상만으로도 끔찍하지만
자유당 빨갱이 홍발정이 정권을 잡으면 자유당빠로 돌아설겁니다.

글쓴이 2018-05-18 (금) 01:16
자유당빠로 돌아설 놈들은 아니에요.

'명확한 적이 있어야, 활동하기 쉬운 애들이거든요.'

노통때도 그렇고, 지금도 그렇고
명확한 적이 없으면
존재가치가 없는 애들이에요.

사이비종교같은 애들이죠.
사람들이 힘들어해야 꼬실수 있으니까요.
태평성대를 두려워하는 애들입니다.

시간이제일정… 2018-05-18 (금) 01:25
통진당 이야기가 아니라
초인종 동전이란 닉네임 쓰는 애 이야기 입니다.
아무 생각이 없이 이토에서 자주 언급이 되면 그 정치색과 상관없이
아는 척 하기 위해 빠로 돌아서고,합리적인 비판도 너 알바지..이렇게 대답을 합니다.

이토에서 저격이 금지라 초인종 동전 이라고 닉네임을 표시합니다.
탄핵정국에서 정의당 비난하면 너 알바지 시리즈와
그 근거가 기사에서 본것 같더라고 댓글 적은걸 캡쳐해서 올리고 싶네요.
어린왕자 2018-05-18 (금) 01:11

한 민주당의원에게 도착한 문자 보고서~

당명없는 주황색띠만봐도 민주당 정통지지자들에게는 아닐거고 누구들한테 어필하려는지 뻔할뻔자죠
이재명에게 민주당에대한 소속감이나 있을지 의심스럽습니다.
소속감이 있다면 민주당은 좋은 둥지다. 본인 지지자들에게 민주당을 점령하자 란 말을 못합니다.
결국 지지자들이 민주당 외부인들이란걸 본인도 잘알겁니다.
솔직히 민주당을 이용해먹으려는걸로밖에 안보입니다.
이게 저한텐 이재명을 비토하는 첫번째 이유입니다. 용인할 수 없는 세력이 당내나 국가의 권력을 잡으려고하면 제대로 생각있는 민주당지지자라면 물러설수 없으니 결국 결과는 충돌과 파국으로 갈수밖에 없습니다.
높이나는도요… 2018-05-18 (금) 01:14
이재명시장의 문제점은....
지지자들의 과격함입니다.
손가혁으로 불리우는 친위측근부대..
특히나 잘 알려진것으로는 08_hkkim이 그렇구요..
이재명을 위해서 민주당에서 존경받는 노무현 . 문재인을 엄청나게 조롱 비난하는 이재명지지자들이죠..
문제는 이런자들을 계속 두둔한다는거겠구요.
위 댓글 이미지처럼 통진당같은 사람들도 이재명을 지지하면 이재명은 그들을 비판하지 않고
그들이 이재명을 지지해도 그냥 눈감는다는거에 있어요.
목표를 위해서는 수단과 방법을 가리지않아보입니다.

어린왕자 2018-05-18 (금) 01:23
08__hkkim 은 측근이나 빠일수가 없습니다.
솔직히 상식적으로 그것도 부인의 개인정보를 이용한 계정을 측근이라도 외부로 돌릴 수가 없어요.
공적인거는 공적인거 부인의 개인정보는 아주 사적인거라 차라리 측근 부하계정을 이용하면했지 부인계정을 외부로 돌려 공적으로 이용한다는게 상식에 맞지 않습니다.
열매의웃음 2018-05-18 (금) 01:16
이재명씨하고는 거리가 먼 것 같은..아닐꺼 같은데..
우선 통진당은 저도 싫어합니다.
통진당은 진보,민주,보수 그런게 아닌 말 그대로 공산주의사상의 당입니다.
북한과의 관련도 없고 오로지 그냥 한국을 공산주의로 만들려고 하는 당이죠.
이재명씨의 지나간 길을 비춰볼때 공산주의나 통진당이나 그런것과는 좀 거리가 멀어 보입니다.
개인적으로 양기대가 참으로 좋은데..보면 광명시장으로 2번이나 당선 그리고 발전이 크더군요.
인맥이 낮아 떨어진 아쉬운 케이스..
이재명은 좀.. 하는 행동이나 낌새 개인적인 직감? 같은게 이승만과 비슷하다라는 느낌이..

어린왕자 2018-05-18 (금) 01:29

이재명시장이 처음 시장선거에 들어갔을때 통진당과 연정한건 유명한거고
성남시 인수위원회 인원중 상당수 적지않은 인사가 통진당 사람들이였던건 유명합니다.
합류한 사람중엔 극성통진당 사람들도 많았고...
성남시 밴드?? 관리자하며 이재명과 성남시 홍보하던 과격했던 사람이 통진당 핵심인사의 남편이였을꺼예요..남편도같이 부부가 통진당 주요핵심 인사였던...
본일일처럼 이재명과 성남시를 위해 밴드를 관리하고 홍보했던거보면 한배를 탄거라고 보는게 충분히 타당합니다.

인터넷에 있네요 성남시 인수위원들...작년에 자료 찾아봤을때 이 사람들 말고도 여러명 있었습니다.
이재명과 함께했던 성남시 인수위원들이 저정도인데 통진당과 연관이 없을 수가 없죠.
다만 이재명지지자들이 본인들도 약점될거 아니까 쉬쉬하는거죠...

이재명 측근인 정좀삼이 떠드는 내용만 봐도 민주당원으로써 도저히 뱉을수 있는 말들이 아닙니다.
아마 이재명캠프의 상당수와 민주당 당원으로도 상당수 이미 들어와있다고 보는게 맞습니다
주황색이 나타내죠...이 사람들 민주당에대한 소속감 없다고 봅니다.

뭐라예 2018-05-18 (금) 02:15
지하써클 조직체계를 이쁘게 그렸는데 신뢰가 되지 않는군요.
윤용배가 의장이라구요?
그 사람보다 연배 높은 사람도 대표직을 맡지 못하는 시절인데.

어린왕자 2018-05-18 (금) 02:18
원래 정치가 종교수준으로 올라가면 믿을을 깨기 힘듭니다.

뭐라예 2018-05-18 (금) 02:24
인수위에 참여한 것은 제 관심사가 아니구요.
그 얘기가 아니라
저 인간들이 경동 출신인 건 맞는데
"경기동부연합 OO의장" 이런 식으로 대놓고 직책을 달고 다니지 않는다구요.
그래서 신뢰성이 없다는 거예요.
미드미ek 2018-05-18 (금) 01:21
우루루 같이다니나? 주고 받고 얼씨구?
메트릭 2018-05-18 (금) 01:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떡빵s 2018-05-18 (금) 01:33
이제 햄버거 레시피 글 포기하셨나보네....ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-05-18 (금) 01:34
포기한 적도 없고, 포기할 것도 아니었는데요...

그 글에서 상처받았었나 봐요?
어쨌든 사과드립니다 (__)

떡빵s 2018-05-18 (금) 01:37
어차피 대꾸도 안해주시던데, 뭔 상처를 받아요 ㅋㅋㅋ

본인이 받았다고, 다른사람도 받는건 아니에요 ㅎㅎㅎ

여튼, 주셨으니 사과는 잘 받겠습니다 ㅎㅎ

글쓴이 2018-05-18 (금) 01:38
네~ 화이팅입니다!! ^^

떡빵s 2018-05-18 (금) 01:38
네~ 감사합니다~ 

글쓴이 2018-05-18 (금) 01:41
님같은 사람들이
대한민국을 이뤄낸거죠.

화이팅!!!

글쓴이 2018-05-18 (금) 01:35
열심히 사세요.
화이팅!!

떡빵s 2018-05-18 (금) 01:37
떡빵s 2018-05-18 (금) 01:49

님 ㅂㄷㅂㄷ하는거는 댓글만봐도 느껴지니까, 댓글로만 하시죠~

의미도 없는 화이팅 댓글 몇번씩달다가 반응없으니까 쪽지까지 보내시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-05-18 (금) 01:50
화이팅입니다!!
아라가온길 2018-05-18 (금) 02:04
이거 신고하면 5억은 못 받아도 어느정도는 받겠지요?

글쓴이 2018-05-18 (금) 02:07
거지임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계좌 불러요
내가 돈줄테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-05-18 (금) 02:09
웃은거 미안하네...

진짜 힘들면
쪽지로 말해요.
큰돈은 못도와줘도 도와드릴게요.

많이 힘드신가 본데...
제 지난 글 보면 아시겠지만, 벌만큼 버니깐
보내드릴수 있어요.

쪽지주세요.

아라가온길 2018-05-18 (금) 02:12
죄송요. 이미 신고 했어요.

글쓴이 2018-05-18 (금) 02:15
죄송할거 없어요
신고 많이 하세요
광월의화염 2018-05-18 (금) 02:14
오렌지 렌지.이번 경기 출정식인가에도 다른 색깔옷 딘체로 입은 사람들 왔었죠.

asyyy 2018-05-18 (금) 02:45
그거 노조에서 온겁니다^^ 생각이 없는건지..ㅉㅉ

광월의화염 2018-05-18 (금) 08:42
공지사항인가에 파란옷 입고 오라고 되어 있었습니다. 왜 민주당 모임에 노조에서 왔다고 다른 옷을 단체로 입고 옵니까....

asyyy 2018-05-18 (금) 15:21
이재명이 부른것도 아니고

민주당 사람들인것도 아니고

옷을 나눠준것도 아닌데

자발적으로 운송노조에서 온 사람들인데

자기들 원래 입던 옷인 운송노조 옷 입고 온게

왜 이재명 잘못이 되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린왕자 2018-05-18 (금) 08:01
민주당 출정식에 왜 빨간옷들 민노총이 단체로  참여한건지 자체가 의심스럽습니다.
미군철수 외치는 민노총은 nl출신들이 거의 잡고있습니다.
통진당이라고 보긴 힘들지만 지도부가 거의 극진보적이라 아예 연관없진 않고 교집합이 크죠.
이재명은 가만보면 진보적패들은 다 들러붙은거같은 인물입니다.
그 세력이 노리는건 지금의 지지율 민주당일테고, 이재명이 노리는건 그 세력을 통한 대통령되는걸테고... 둘의 니즈가 서로 잘 맞는거죠
제네들하고 역이면 민주당도 망하고 나라도 망합니다.

asyyy 2018-05-18 (금) 15:22
민노총 아니고요

노조 조합원들입니다

사실 관계를 얼마나 왜곡하고 선동해 댔으면

사실을 아는 사람이 없네ㅉㅉㅉㅉ

이톨란드 2018-05-18 (금) 09:34
네, '전국자동차노조 경기공항리무진버스지부' 조합원들입니다.
참고로 니처럼 그분들 가지고 오렌지 어쩌고 하는 글을 처음 이토에 뿌린 분은 며칠째 이토에 못 오고 있죠. 웬지 모르겠지만.

광월의화염 2018-05-18 (금) 10:56
다른 의견 댓글하나 달았다고 왜 이런 취급을 하는지 모르겠네요. 진짜....하.
asyyy 2018-05-18 (금) 02:57
경기 출정식에 빨간색 옷 입고 온 사람들 있다고

그 사람들 통진당 쪽이라고 선동하다가

아니라는거 밝혀져서 창피 당하더니

이젠 또 이런 유언비어를 퍼뜨리고 다니네 ㅉㅉㅉㅉ

생각이 없어요? 판단이 안됨? 에효...ㅉㅉㅉ

글쓴이 2018-05-18 (금) 03:25
난 그런적 없는데
님 혼자 소설 쓰네요

내가 빨간옷 입은 사람 있다고 통진당이라고 했음?
난 그런적 없음

캐삭빵 하던가
왜 구라침?

asyyy 2018-05-18 (금) 04:44
그쪽이 그랬단 말 한적 없는데요?

한글 못 읽으시나?

이재명 까고 다니던 알바들 말하는거였는뎁쇼?

한글을 모르니 이해력이 저 모양인거였구나....

그리고 초딩임? 캐삭빵이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐삭빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이 먹고서 그러면 안 창피해요?
동경유학파 2018-05-18 (금) 08:59
안통해 돌아가~
귀차늬즘 2018-05-18 (금) 09:10
ㅋㅋㅋ 새누리들 쪽바리 라인인거 진실아님?
 맨날 쪽바리한테 굽신대는꼴보면???
지들 맘에 안들면 빨갱이 들먹이면서 이슈 돌리고 군대는 간넘이 드문데 맨날 안보안보 거리면서 돈만 빼쳐먹고?
하늘구룸 2018-05-18 (금) 11:09
이재명 극혐 물러라가 이토렌트에 유독 손가혁 존많아