인기글 [09/22] (연예인) 실룩실룩 은하  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[뻘글] 

ys는 왜 전두환 노태우를 사형 안시켰을까요????(질문글입니다)

[시사게시판]
왜 안죽였을까요??
(질문,뻘글입니다)

변화 2018-05-18 (금) 01:46
지금 틀딱이 15%라 치면
그때 틀딱이 45%는 됐을걸요?

나라가 망가졌을수도 있어요...
그거 가지고 욕하는 사람들이 많지만, 저는 개인적으로 그때는 그럴수밖에 없었지 않나...생각합니다.
시간이제일정… 2018-05-18 (금) 01:47
대머리랑 관련된 수많은 인간들이,대머리 똘마니들이 대한민국 곳곳에서 실세로 있었습니다.
법정에 세운 것만으로도 대단하다고 칭찬하고 싶습니다.
물론 아이엠에프 사태는 별개로 봅니다.
dollar 2018-05-18 (금) 01:49
대통령이 사형을 선고할 수 있다면 이상한 국가....

미르수 2018-05-18 (금) 01:58
사면해준 것을 왜 사형 안시켰을까요로 물어본듯 합니다
고투더 2018-05-18 (금) 01:50
시대상이죠.
지금은 틀렸지만 그때는 맞았다.
사람들의 인식수준
그것이 문제죠.
앞으로는 달라져야죠.
그때도 틀렸고, 지금도 틀렸다.
그러면 시민의식의 발전과 함께 세상이 변화겠죠.

변화 2018-05-18 (금) 01:52
지금은 틀리지만, 그때는 맞았다.

이게 인식수준 낮은게 아니에요.
님이 인식수준이 낮은듯...

개고기 욕하고 미개인이라면서 욕하는 수준;;

고투더 2018-05-18 (금) 01:57
지금 술한잔 해서 제 글에 뭐가 틀렸는지 모르겠지만
님의 글에는 두서가 없네요. 틀린 부분을 정확하게 지적해 주세요
그럼 수정 및 삭제 할께요.

변화 2018-05-18 (금) 01:59
술깨고 이야기하시면 됩니다.

술취하면
내가 최고이고
사람들이 ㅄ이죠 ㅋ
사람들 인식수준도 ㅄ이고

고투더 2018-05-18 (금) 02:02
이게 뭔소린지
저는 그 당시의 사람들이 님이 처음 댓글 단것처럼 틀딱이라는 사람들이 많았다고 생각하는 사람입니다. 그래서 김영삼 정부에서 그 물건을 풀어달라고 해서 김대중 정부에서 어쩔수 없이 사면 해줬다고 알고 있기에 쓴 글입니다.
제 글에 뭔가 오해가 있는가 보네요.

변화 2018-05-18 (금) 02:05
님 지금도 말하는게...
김영상 정부와 김대중 정부를 말하잖아요.

근데, 님 첫댓글은
그당시 사람들 인식수준을 비하하는듯이 말하니까요.
미개인이었던것처럼...

그당시 사람들 욕하지 말고
그 욕할 에너지로
그당시 지도자를 욕하세요.

제가 말하는게 어렵나요?
esajang 2018-05-18 (금) 01:55
그당시 여당의 근본 자체가 PK TK 기반이라 어떻게 할수 없었던거죠
그 지역의 대통령 자부심이란게 TK 같은 경우는 지금도 전두환... 노태우라고 하면 눈빛이 달라 집니다...
정치적 영향력 때문이죠...
kkai2014 2018-05-18 (금) 01:58
지역차이,군반발 우려
anglesn 2018-05-18 (금) 02:06
3당야합의 장본인, 훗날 개누리당이 거대한 정당으로 거듭나는데 핵심역할을 한 인물
고투더 2018-05-18 (금) 02:13
답글쓰기가 안돼서 다시 붙여 씁니다.
변화라는 분
그 당시의 사람들을 비하하는게 아니라
그 당시의 우리 부모님 세대들은 정보에 있어서 통제당하고 있던 세대입니다.
뭐가 그렇게 꼬여서 내가 글 쓴 부분에 헛소리를 하는지는 모르겠지만
난 처음 당신이 단 댓글에 어느 정도 옹호를 했고, 그에 대해 글을 썻는데
갑자기 왜 그 당시의 사람들을 비난하는니, 헛소리를 합니까?
내 글이 어렵고, 당신이 처음 단 댓글은 어느 개가 와서 쓴겁니까.?

변화 2018-05-18 (금) 03:26
개가 댓글도 쓰나 봄

배고픈길동이 2018-05-22 (화) 01:08
그냥 싸우고 싶으신 분이 댓글을 다신거 같네요.. 걍 대꾸하지 마시고 차단하세요.ㅎㅎ
Gollira 2018-05-18 (금) 05:20
심지어 백담사가 유명해진거 보고 기도 안참.
레서판다 2018-05-18 (금) 07:25
시대의 변화죠

과거 민비 쓰레기
현재 명성황후님 , 민비 쓰레기 공존

시대의 변화에 따라 현상의
이해는 달라집니다

더 극단적으로 보면
과거 묘청 개쓰레기
일제 묘청 위대한 영도자
지금 묘청 중립적 대상
부시tozhal 2018-05-18 (금) 10:46
김영삼이나 김대중이나 정치적 욕망이 강한 사람들이었음.
김재규가 다까끼 대가리에 총으로 다까기 하면서 사형선고 받고 형장의 이슬로 사라질 때, 김영삼과 김대중에게 제발
사형만은 면하게 해달라고 부탁했지만, 김재규가 살아나면 영웅이 되고 자신들의 정치적 입지가 작아질 것을 두려워
해 김재규가 바로 사형을 당하는데도 모른척 눈감아 버렸죠.
결국 정치적인 타협이었다고 봐야겠지만 웬지 씁쓸하죠? 이런 현상들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군사 쿠데타 한 인간들과 결탁해서 대통령을 했는데 그들을 어떻게 사형시키겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
법정에 세운 것은 정치적 쇼였던 겁니다.

그래서 국민이 깨어있어야 하고 정치에 관심을 가져야만 나라가 발전하고 국민 개개인의 삶도 나아지는 거죠.