인기글 [12/19] (유머) 한국은 탈코르셋 일본은 여자력 열풍 (74)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

한정사는 무엇인가용!

[회원게시판]

한정사는 무엇닌가용!?

영단어 쓰다가 영어 품사 기본적으로 써봣는데
한정사라는게 있다내용 검색해보닝..
한정사는 줄임? 영어가 무엇인가용 !

악필 재송

연쨩ㅎ 2018-05-18 (금) 03:39
한정사..? 뭐지 .....

외국 대학 랭기지스쿨 다녔었는데 한정사라는건 첨 들어봄...

글쓴이 2018-05-18 (금) 03:41
저도 첨봐서 여기에 물어봄 ㅇㅅㅇ
토렝뜨 2018-05-18 (금) 03:39
영어가 하고 싶다면 당장 접고 듣고 말하기를 시작하세요~
드라마든 외국인친구든 흥미가는 데로요
영어를 가르치고 싶데도 먼저 저걸하고 문법을 배우세요

영어 점수를 높이고 싶다면 뭐...

글쓴이 2018-05-18 (금) 03:41
듣기 점수는 높아용 미드를 많이 봐성 ㅋㅋ
쓰는걸 못할 뿐 거의 문맹인 수준 ㅋㅋ
애플도 못씀
듣고 말할 줄은 아는데 문법과 철자는 전혀 모르는거죠 ㅋㅋ 문제 풀라면 문법과 단어을 이해하고 읽을수 잇어야겠쪼?

토렝뜨 2018-05-18 (금) 03:47
질문에 대답할라고 수정했는데 답글이 달렸네요 밑에 분이 설명해 주셨군요 ㅎ
외쿡선생이 나는 쓰기를 잘한다고 하더군요
말하기는 버벅~ ㅋㅋ

한정사는 determiner determinative
줄여서 det. 라네요

글쓴이 2018-05-18 (금) 03:50
영어 듣기로하면 무슨 말인지 해석이 되는데
영어가 문장으로 써져있으면 무슨 말인지 모름..
ㅋㅋㅋㅋ
하연건 종이고 꺼먼건 글자여 하는 ㅋㅋ
 드라마 많이 보세용 ..

땅큐땅큐카톧 아디잇으면 쪽지로 보내봐영 궁금할때마다 뮬어복게

토렝뜨 2018-05-18 (금) 03:57
아니여라 가르칠 수준은 안되지요
성격에서 오는 차이도 있는것 같네요
신중하고 설계해서 도출하는 성격은 바로 튀어나와야 하는 말하기가 딸리고 시간을 들여 적는 쓰기에서는 좀 더 강점이 생기는 듯
그럼 drink me up hearties yo ho~

글쓴이 2018-05-18 (금) 03:58
절레절레

토렝뜨 2018-05-18 (금) 04:31
절레라길래 한방 맞은거 같아서 움짤로 무마해봤다 참... 특권인가?... 에혀
젠장 내시간~~~~~!!!
슬픈고백 2018-05-18 (금) 03:40
명사 앞에서 명사의 의미를 한정하는 소유격, 형용사, 관사 등을 말합니다.

글쓴이 2018-05-18 (금) 03:46
영어로 약자는 없는거에용 ?
위에 이미지 처엄
V = verb 동사 (움직이는 행위)

슬픈고백 2018-05-18 (금) 03:53
영문 약자는 잘 모르겠네요. 그리고 한정사에 형용사는 아닙니다. 관사, 양화사, 지시사, 소유격 대명사가 있다네요.

글쓴이 2018-05-18 (금) 04:04
??
관사 양호ㅓ사 지시사 소육격 대명사가
머에요 왜 또 늘어남
한정사 라는거 안에 이것들이 포함된다는거에용 ?? 넹?? 멩??

슬픈고백 2018-05-18 (금) 04:07
관사, 양화사, 지시사, 소유격 대명사가 한정사란 얘기죠.
관사는 a, an, the이고 양화사는 수량을 나타내는 말, 지시사는 this, that 종류, 소유격은 my, your, his, her 이런 거요.

글쓴이 2018-05-18 (금) 04:09
한정사=관사,양화사,지시사,소유격 대명사
이고
관사는 a, an , the
양화사 수량을 나타내는 말 (무게 같은거??)
지시사 this, that 종류
소유격 my , your, his , her

일케요?

슬픈고백 2018-05-18 (금) 04:10
그렇습니다. 영어 문법서 찾아보면 나올 겁니다. 토익 책이나 공무원 영어 책이요.

글쓴이 2018-05-18 (금) 04:16
안나와잇쪄영...
넘 기초적인거라 초등영문법을 찾아봐야되낭봐영.. 품사로 섞은 기본공식부터 시작하는대품사가 무엇이 잇고 이개 무슨 뜻이고 철자나 약어는 없쪄요으...

슬픈고백 2018-05-18 (금) 16:36
공무원 시험 대비 영어 교재 보세요. 그러면 잘 알려줍니다.
아니면 토익 교재를 봐도 되죠. 기초 영문법 교재를 서점가서 알아보세요.
익명777 2018-05-18 (금) 03:54
determiner 가 한정사이고 줄여서 det. 입니다.
Miecky 2018-05-18 (금) 07:11
Grammar In Use 한국어판 보세요. 더 좋은 거는 영어로 된 거지만.....좀 오래됐지만 맨투맨(종합편)도 있구요.