인기글 [09/21] (정보) 개인적으로 좋아하는 여수 식당들.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

내년엔 제습기를 하나 사야할것같아요

[회원게시판]
습해서 씻고 나와도 끈적거리니 원 ㅠㅠ
자다 계속 깨네요
선풍기 틀었더니 춥고 이리 습할줄이야
습한건 진짜 못견디겠네요

월급루팡 2018-05-18 (금) 04:02
에어컨~!

글쓴이 2018-05-18 (금) 04:03
추워용...

월급루팡 2018-05-18 (금) 04:07
제습만 돌리면 좋은데...
뚜콩이 2018-05-18 (금) 04:07
제습기 틀면 더운바람 나와서 덥지 않나요...

월급루팡 2018-05-18 (금) 04:08
습기만 없어저도 완전 쾌적해집니다 ㅎㅎ

치이즈뽀또 2018-05-18 (금) 04:27
제습기 키면 더움..
잠수전문 2018-05-18 (금) 04:26
실내온도 30도 넘으면 제습기로는 소용없습니다.
실내온도가 높으면 제습기 기능을 못하더군요.
구매하기전 매장에 가셔서 사용가능 실내온도 문의해보시고 구매하세요.
실내온도가 낮을때 제습기가 전기사용량도 적고 좋지만
더운 여름엔 에어컨의 제습기능을 쓰시는게 좋습니다.

글쓴이 2018-05-18 (금) 04:35
오홍 더우면 잘안되는군요
지금 에어컨 키기엔 추워서요. 아까 선풍기켰다가 껐어요
작은에어컨이라 냉방기능이나 제습기능이나 비슷하더라고요
선풍기켜도 추운데 짐 에어컨키긴 좀 모해서
덕분에 좋은정보 감사합니다

잠수전문 2018-05-18 (금) 04:45
제가 제습기 사용하고 있지만.
실내온도가 30도 넘으면 제습기는 차라리 끄는게 덥지 않습니다.
온도가 높고 습도는 높으면 제습기가 습도조절 못하고 실내온도만 높이는꼴 되죠.
그래서 실내온도가 높으면 에어컨의 제습기능을 쓰는게 좋더군요.
결국 제습기는 봄과 가을이 최적이고... 겨울은 워낙에 건조해서 가끔 빨래 있을때 돌아가고.
여름에 습하고 온도 높을땐 제습기보다 에어컨이더군요.
그래도 여름에도 온도가 낮을때 제습기가 전기세 적게 먹으니 실내온도 보시고 사용하시는게 좋습니다.
『카프카』 2018-05-18 (금) 04:33
아오...저도 건조한데서 10년 살다가 한국 들어오니까 죽을맛이네요.
에어컨 켜도 습해가지고 별로 시원하지도 않아요. 땀 많은 체질이라 침대도 축축 베개도 축축

글쓴이 2018-05-18 (금) 04:38
습해서 잠도 안오죠 ㅠㅠ
집에 향초 있는데 습기좀 제거되라고 요즘 매일키고 자게되네요
다른집갔을때 첨 봤는데 제습기가 뽀송뽀송한 맛은 있드라고요
김씨5 2018-05-18 (금) 08:17
집에 있는데 효과는 좋습니다
할일없넹 2018-05-18 (금) 08:33
기후가 달라진 지금은 집 크기에 따라 무조건 1대 이상 있어야 하고
돌려줘야 습기 제거가 됩니다.
가격이 문제라면 중고도 좋더라구욤.
철인28호FX 2018-05-18 (금) 09:54
제가 산 가전중에 가장 많이 사용하는 게 제습기네요. 사계절 내내 써요.
아리오리 2018-05-18 (금) 10:07
음 실내온도가 무슨 100도 200도 되는것도 아니고...몇도 높다고 제습을 제대로 못하면, 그걸 제습기라 부를 수 있을는지...
실버크로스 2018-05-19 (토) 00:40
전 위닉스 샀는데 너무 좋아요
습도 낮춰놓으면 에어컨 잠깐 틀어도 뽀송함이 오래감
陳言務去 2018-05-19 (토) 00:41
저는 LG... 좋아요. 덥지만 약간...;