인기글 [07/22] (연예인) 수영하는 시바견 사나  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

인생이 운빨이라고?

[회원게시판]
절대 아니지  인생은 부모빨이지... 운좋아 로또 맞아도 삼성 오너가 될순없지  내생각엔  인생은 부모빨이 90  운이 9  나머지 1이 노력일거다

카다수다 2018-06-13 (수) 00:37
그 부모가 운빨이예요

img4 2018-06-13 (수) 00:37
진짜 인정...ㅎㅎㅎㅎ

카다수다 2018-06-13 (수) 00:47
내 나라도, 내 혈액형도, 얼굴도, 성격도 랜덤이니깐

인생 재밌지 않아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
노노레타 2018-06-13 (수) 00:37
어떤 부모에게서 태어나냐 그 자체도 운으로 봐야징
noodles 2018-06-13 (수) 00:44
사실 부모두분이  아무 문제 없이  자신을 대학까지  보내주셨다면    양심상  수저 운운 하면 안된다고  봅니다

중풍 2018-06-13 (수) 12:50
맞습니다

풀가동에서왔… 2018-06-13 (수) 17:11
아... 불평하면 안되겠네요..
곰나라탱 2018-06-13 (수) 00:48
부모가 운빨이죠....
부모는 선택 가능한것이 아니니까요
몰라새캬 2018-06-13 (수) 00:49
그 삼성오너도 선대를 거슬러 거슬러 거슬러 올라가다보면

운빨요소가 적용되서 사업이 잘되고 그자리까지 이어진거죠.....

님이 얘기한 삼성 이병철이가 사카린팔아서 확장한 회사인데...

운빨이 없었을까요? 그 시대 사회분위기와 배경만 살펴봐도

운빨이 없고서야 기회가 주어지지 않는걸요
떡빵s 2018-06-13 (수) 00:57
도움 필요할때는 '도와주세요~' 이러고,

그냥 글쓸땐 반말로하네...

인성오졌다리

글쓴이 2018-06-13 (수) 01:03
ㅋ 죄송합니다 혼자 나블댄다는 의미였슴다
글쓴이 2018-06-13 (수) 01:01
그렇네요  전  저밑에 공부못하던 아버지친구가  농협지부장이되고 서울대나온 친구는 힘들게산다며 인생이 운빨이라고하는글에 반박이었습니다.. .  ㅈㅅ

아파카트 2018-06-13 (수) 01:18
그냥 감정으로 쓰신 글이라면 이해하지만
논리적으로 반박 하신거라면 맞지는 않죠 ㅎㅎ
淸貧樂道 2018-06-13 (수) 01:24
글쎄요... 초기에 가상화폐했으면 인생역전했을텐데 말이죠...
참새우젓 2018-06-13 (수) 01:44
그냥 열심히 해서 연봉 1~2억정도 벌면서 남들보다 여유있게 살면 나름 성공한 인생이지요
이정도는 왠만한 사람들은 노력여하에 따라 가능하다고 봅니다
맨날 재벌하고만 비교해서 합리화 해봐야 의미있나요
nononara 2018-06-13 (수) 09:27
빌게이츠 같이 타고난 사업적 재능을 안고 타고는 자식이 태어나면 로또 맞은거죠....
돌고래 2018-06-13 (수) 10:06
그 운빨에 부모님도 포함됩니다.
Takeru 2018-06-13 (수) 10:14
운좋게 좋은 부모를 만나려면 그 부모가 성공한 부모여야 합니다.

부모도 성공하려면 노력해야하니 결국엔 노력이 100%인건가요? ㅋ

빌게이츠의 자식이 되길 바라기 보단 본인이 빌게이츠가 되도록 노력합시다
jyj17 2018-06-13 (수) 10:24
운빨에 건강이 들어가나?
아다리구구 2018-06-13 (수) 11:17
부모가 운이라는건  쫌  망할수도 있고 흥할수도 있고
저도  어릴때  망해서  10평 남짓 살다가 외국 다녀 오셔서  사업 다시 잘되서  지금은 잘 살고 있는데
어머니랑 여동생 힘이 매우 컸음  어머니 뒷바라지  동생의 피나는 노력으로  2-3 외국어 능력
유명 연예인들도  집안 쫄딱 망한걸 자기가 노력으로 일으킨  사람들도 많고
운빨 따지지말고 노력 하고 사세요
티모33 2018-06-13 (수) 12:05
본래 자기 손가락에 박힌 가시가 남이 죽는 것보다 아픈 법입니다.
심시티매니아 2018-06-13 (수) 13:14
ㅉㅉㅉ
저격수 2018-06-13 (수) 13:26
ㅋㅋ  부모가 자식가지고 운빨이라고 하는거 봤냐
지가 잘돼서 부모호강 못시키는걸 미안하게 생각은안하고 쯧쯧

어린나이에 성공해서 부모 호강시키는 사람이 얼마나 많은데
부모탓이나 하고 앉아서
그래도 너희부모는 니들탓은 안한다 다 자기탓을하지 한심이들아
속이배배꼬여서는 컴터 앞에앉아서 부모탓할정도까지 키워놨으면
부모의무는 다한거야 이미 이제 너희들 차례

갑자기 속이 뒤틀려서 몇자 적어봤어요 불쾌하셨다면 미안합니다

Takeru 2018-06-13 (수) 14:00
닉네임대로 제대로 저격 하셨네요 ㅋㅋ

낳아서 키워논것만 해도 감사히 생각해야죠.

자식 버리는 인간들이 얼마나 많은데,..

93년생 2018-06-13 (수) 18:03
공감합니다.
제온하제 2018-06-13 (수) 14:01
그건 운빨이 아니라 전생에 나라를 구해야 할 정도죠..
아나콘도 2018-06-13 (수) 14:44
지금까지 살아있는 것도 운빨일지도 모릅니다.
멘털리스트 2018-06-13 (수) 16:33
인간이 세상에 태어난거 자체가 운빨이죠 자유의지에 의해서 태어난것도 아니고요
니케 2018-06-13 (수) 17:00
원래 세상은 불공평~
다래1025 2018-06-13 (수) 18:48
그렇게 불평하고 살다간... 이 세상 못살아가죠 . 대부분이 그렇지 못한가정이니까요
스타포지 2018-06-13 (수) 19:03
운이 9라니...  운수치 100 MAX찍어봐요 하늘에서 500억도 떨어짐.  죽을것도 운좋으면 살고 운이 최고
akakage 2018-06-13 (수) 20:28
원빈이 부모잘만나서 스타된 건 아니죠.

PS4Pro 2018-06-13 (수) 22:56
근데 부모 잘만나서 cg를 태어나게 하셨죠.

그얼굴이면 스타는 못되더라도 그냥 서울 놀러왔다가 길거리 캐스팅 100% 임.

이건 뭐 사람 면상이 아니라서... 걸어다니는 조각 그자체.

어릴적 가을동화 보고 송승헌이 세상 잘생긴줄 알았던 그때에 원빈 외모 보고

충격 그 자체였죠. 지금 보면 촌스러울순 있는데 그때당시엔 쇼크였음.
derder 2018-06-13 (수) 21:22
부모는 뭐 노력으로 따냈나...
크레이지견 2018-06-14 (목) 00:14
애도아니고
20살넘을때까지 뭐 남들 사는만큼만 살았어도
감사합니다 하세요
그것만해도 행운이에요
인생 미성년자때 주옥같이 산 사람들 개 많아여
그리고 나 진짜 주옥같은데
내 인생 목표는 내가 미친듯 개 열심히해서 40전엔 대박내자입니다
님이 그렇게 할수도있어요

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외