인기글 [09/23] (기타) 로또 당첨되고 난후 레전드  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

블레이드랑 스워드 차이가 먼가여

[회원게시판]
나이프는 짧은 단검으로 알고 있는데... 블레이드랑 스워드는 차이가 먼가여

빙설냥냥 2018-06-13 (수) 17:17
칼날, 칼

글쓴이 2018-06-13 (수) 17:18
감사여 ㅎㅎ
문태양 2018-06-13 (수) 17:17
블레이드은 보통 외날, 소드는 양날

글쓴이 2018-06-13 (수) 17:18
이해가 쏙 되네여 ..감사합니다
우하핫아하핫 2018-06-13 (수) 17:18
저도 자세히는 모르지만..
소드는 양날검이고 블레이드는 외날인걸로 알고있습니다

글쓴이 2018-06-13 (수) 17:19
그렇군여 ㅎㅎ
개간지오빠 2018-06-13 (수) 17:18
그리고 스워드 아니고 소드

글쓴이 2018-06-13 (수) 17:19
아항 ㅎㅎ
옆집곰아저씨 2018-06-13 (수) 17:19
검 과 도의 차이와 같을걸요

글쓴이 2018-06-13 (수) 17:20
검이 블레이드고 ...도가 소드 였군여

변화 2018-06-13 (수) 17:27
반대에요 반대

글쓴이 2018-06-13 (수) 17:30
ㅎㅎㅎ;;감사합니다
오스칼 2018-06-13 (수) 17:20
님 깡패죠????

그 닉에 그 이미지??

님 깡패죠??

흐흐 낮술.....ㅠㅠ

글쓴이 2018-06-13 (수) 17:21
ㅎㅎㅎ 여기서 이러심 곤란합니다;;

오스칼 2018-06-13 (수) 17:23
어...............저 몸이 골골골골골인대..

한대 쳐주세요..그럴분위긴대...

어.....음.......염라님이랑 면담할........

이 댓글은 못본걸로........

바른생활싸나… 2018-06-13 (수) 17:25
삭제방지

오스칼 2018-06-13 (수) 17:31
....xx방조죄...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 솔론대...연예좀 해보고..

바른생활싸나… 2018-06-13 (수) 17:33

.
바른생활싸나… 2018-06-13 (수) 17:24
레이피어 사브르 샴쉬르 클레이모어
jungsu 2018-06-13 (수) 17:32

소드로 검색

jungsu 2018-06-13 (수) 17:33

블레이드 검색

양날형 유럽식 칼을 보통 소드 스워드로 불리고
블레이드는 약간 애매하지만 보통 한쪽면만 칼날이 있는검을 통칭함.
몰라새캬 2018-06-13 (수) 17:39
블레이드는 도 개념이고

스워드는 검 개념 아님?

도는 한쪽면만 날이 선 것이고

검은 양쪽면이 날이 선 거라고 알고있음
wjdfgn 2018-06-13 (수) 17:47
영영사전 보시는걸 추천드려요
https://dictionary.cambridge.org/ko/< 이런사이트가 있습니다. 구글번역보다 훨씬 좋음
블레이드는 칼날이고 sword는 손잡이가있는 긴칼입니다.