인기글 [09/21] (정보) 개인적으로 좋아하는 여수 식당들.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[뻘글] 

출구 조사 보다가 열불 나네요...

[시사게시판]
절대 자한당만큼은 안된다는 신념으로 구미에서 살며 죽어라 파란당만 찍어 대는 대도 바뀌질 않네요..

분명 선거라도 출근해야 할거라는 확신으로 토요일날 일부러 사전선거했습니다.

그리고 오늘 아침 출근하며 보니 길거리에 차가 덜 막히길래 다들 투표하고 늦게 출근하나보다 하고 기대를 품었습니다..

그런데 방금 보니 역시나 TK 는 변하질 않는군요... ㅠㅠ

그래서 구미시장이라도 기대를 하면서 인터넷으로 투표현황을 보니...

구미 선거인단 33만 투표인수 17만.... 투표율 51%...

하.... 답답하네요... 저 17만 대부분이 노인분들이겠지요... 하아....

아침에 차가 안 막혔던게 다들 놀러갔던건가 하는데 분통이 터지네요...

놀러가는게 배가 아파서 그런건 아닙니다. 투표 그거 5분도 안 걸리는거 그거라도 좀 하고 갔으면 하는데서 너무 화가 나네요...

그냥 투표하면서 본인 확인하는데서 지문 검사 하잖아요.. 그걸로라서 투표 안한 사람들 벌금이라도 좀 물렸으면... 하고 혼자 생각하네요...

하아.... 이놈의 TK 아니 박정희나라 절대 바뀌질 않네요 ㅠㅠ

dpwill 2018-06-13 (수) 18:52
한 십년 더 지나면
글쓴이 2018-06-13 (수) 18:52
그 생각으로 투표한게 15 년정도 됐네요 ㅠ
동곰곰동 2018-06-13 (수) 18:53
노인들 많은 시골동네들은 당연한거긴한데, 구미는 아마 인구 몇십만이상 도시중에서는 제일 늦게 바뀌지 않을가 싶어요.

글쓴이 2018-06-13 (수) 19:00
그럴듯 합니다. 박정희 동상들이 사라지지 않는 이상에는 선거는 변하질 않을거 같네요. 그래도 끝까지 투표 해보겠습니다
뻑가리스웨트 2018-06-13 (수) 18:54
그래도 많은 변화가 보입니다
수고많으셨어요

글쓴이 2018-06-13 (수) 18:59
감사합니다. 다음을기약해야겠네요. 죽기전엔 바뀌겠죠
팅커배 2018-06-13 (수) 18:55
그래도 수구들만의 자유해방구도 한두군데 있어야 분노조절장애나 그런 후유증도 줄고 타지역으로의
오염도 덜해지는 순기능도 있답니다. 반인반수님과 배트맨님이 이언덕을 보우하사...

글쓴이 2018-06-13 (수) 18:57
이런식으로라도 위안을 삼아야 하나요 ㅎㅎ

무슨동네가 변하질않는건지 답답하네요 ㅠ
바람에게길을… 2018-06-13 (수) 18:55
옆동네 반가워요 ㅋㅋ 여기도 아직 빨간당입니다
응달에는 눈 녹는 속도가 아무래도 더디니
날씨가 추워지지 않기만 바라면서 기다려봐요ㅎㅎ

글쓴이 2018-06-13 (수) 18:56
이상한걸로 동질감을 느끼네요 ㅎㅎ

왜 여긴 빨간당만 나왔다 하면 압승일까요 ㅠ

바람에게길을… 2018-06-13 (수) 19:04
음.. 구미 분위기가 어떤지 잘 모르지만
여기는 공무원, 농사짓는분, 별생각 없는 직장인, 학생들
보통 보수적이라고하는 집단들도분위기는 조금씩 바뀌고 있어요.

'변화'를 깊게 체감하지 못하니 그냥 관성대로 가는거지요 ㅋ
어쨋든 계속 바뀌고 있고 바뀌어야 하고 바뀌어갈거 같아요 ㅋㅋ
글쓴이 2018-06-13 (수) 18:55
하아 언젠간 변하겠죠 ㅠ
강호조사 2018-06-13 (수) 18:56
위로 드립니다.

글쓴이 2018-06-13 (수) 18:58
감사합니다. 다음을 기약해야죠 ㅠ
델이야기 2018-06-13 (수) 19:13
그런데 구미 통계만봐도 젊은층이 별로 없어요
뽀로기 2018-06-14 (목) 03:48
다시 보시지요! 구미가 희망입니다!!
Haroa 2018-06-14 (목) 04:43
멋진 분
주궈뉘받궈니 2018-06-14 (목) 04:49

더불어민주당 장세용 구미시장 당선요 글쓴이의 꿈이 이루어지셨습니다 진심으로 축하드려요!😁😁😁
가루33 2018-06-14 (목) 06:29
축하드립니다...지나가던 포항시민 ㅡㅡ.