자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

대구경북과 전라는 대단하네요..

[시사게시판]

새삼 다시금 느낍니다.

이 상황인데 권영진이 된 대구나... 경북도 그렇고

역시나 이번에도 보수는 발디딜 수 없는 금단의 영역 전라..

TK에서 진보 광역단체장이 나오거나..

전라에서 보수쪽 후보자가 당선되는 일이 앞으로도 가능할까요?

와타나베사키님이 작성하신 다른 글

총든곰 2018-06-13 (수) 18:57
앞으로는 더 많아져야죠
핫바디사냥꾼 2018-06-13 (수) 18:58
TK는 변화의 기미라도 보이지만...
호남은 절대 그럴리 없을 듯?

티오레 2018-06-13 (수) 19:01
한국당이 보수가 아님~ 보수같아야 찍어주지

숲속친구들 2018-06-13 (수) 19:03
좀 알고 씨부리세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
Tk는 이번에 변화의 기미가 있지만
호남은 끝없이 변화하니까요. 지난 선거 결과나 좀 찾아보고 씨부려요.
어디서 나라팔아 먹어도 뽑아주는 Tk랑 비교를 해요 기분 좆같게..

rayray 2018-06-13 (수) 22:00
지난 선거 때 쳐 놀았구만? ㅉㅉ.. 좀 알아보고 절대란 말 씨부려라..
이런 넘들 보만 그냥 답답하다..
동곰곰동 2018-06-13 (수) 18:58
옳고 그름을 떠나서 지역색은 호남이 영남 앞지른지가 꽤 되었지요.
포이에마 2018-06-13 (수) 18:59
호남은 네버 네버요 ㅋㅋㅋㅋ
spike256 2018-06-13 (수) 18:59
자유당은 보수가 아니라서 그건 불가능 하죠.
다이아S 2018-06-13 (수) 18:59
나이대 격차가 많이 큰듯해요.
대구에 나이많으신 분들은 만날일이 없으니 알 수가 없네요;;
케테르나 2018-06-13 (수) 18:59
대구서식하는데 이동네 나이많은 노인네들(어르신 제외)은 진보 보수가 중요한게 아닙니다 색깔이 중요하지...
꿈의이야기 2018-06-13 (수) 18:59
이정현이 뽑혀서 쇼킹했었는데 온몸으로 땀샘하나하나 똥을 배출해버려서 전남은 힘들지싶어요.
특가유틸 2018-06-13 (수) 19:00
전남 순천 의원이 전 자한당 이정현 입니다
I♡검은콩국… 2018-06-13 (수) 19:00
그래도 전라도는 지닌 총선때 안철수를 지지해서
두개 세력에게 나눠주기라도 했죠.
대구 경북은 계속 일당 아닙니까?

티오레 2018-06-13 (수) 19:03
그러니깐요 ㅎㅎ
빨간색 안찍으면  그냥 골수라고 생각하는듯
지난 과거를 봐도  대구처럼 한당만 찍지는 않았습니다
민주당 열린우리당때도 그렇고  지난 총선때도 안철수 지지해줬는대 하는 꼬락서니가 그래서 다시 더민주 지지하는거죠
도그맨스타 2018-06-13 (수) 19:00
두환이가 멀쩡히 살아있는데 직접 피해본 그 후예들이 그쪽당 쳐다보기나 하겠어요
어깨통증 2018-06-13 (수) 19:00
민주당이 진짜 보수입니다.

전라도는 자유당CVID 거의 다해서..없죠
nang4e 2018-06-13 (수) 19:01
5.18때 전두환 명령에 가족을 잃은 사람들이 아직 죽을 날 멀었고, 그걸 봐왔는데 TK하고 동일하게 비교하는것도 말이 안되는거 아닌가요?
씨에라 2018-06-13 (수) 19:01
자한당 적폐가 사라진 20년뒤쯤
민주당이 진보 보수로 갈라진다면 호남에서도 붙어볼만 하지 않을까요?
ATcanb 2018-06-13 (수) 19:02
저도 좀 크로스 했으면 좋겠네요.
보수라 주장하는 당이 좀 바뀌어서 전라도에서도 보수 당선자 좀 나거고, 저 쪽 유권자들도 좀 정신 차려서 TK에서도 진보(라고 하긴 좀 애매하지만) 당선 됐으면 좋겄네요.
AhRiN 2018-06-13 (수) 19:02
현재 자칭 보수는 보수가 아닙니다 친일 매국노들입니다

자한당을 필두로 현재의 가짜보수는 없어지고 보수개편이 이루어져야 한다고 생각합니다
숲속친구들 2018-06-13 (수) 19:02
나라 팔아먹어도 찍어주는 대,경과 바른 길로 가는 전라도를 비교하지 마시죠.
지난 선거 결과 찾아보고 전라도를 뭐라고 하세요.
이정현 순천시장이 민주당인가요???

이거 물타기도 뭔가 자료를 가지고 하셔야지. 표심만 가지고 해요??
전라도에서 문재인 몰표 나온게 지역감정으로 몰아가실려고 하내ㅋㅋㅋㅋㅋ
맹꽁휘 2018-06-13 (수) 19:03
전라도는 병신
경상도는 개쓰레기 매국노 라고 표현합니다.
전라도는 헛발질이라도 민주당 두번 버렸던 전적이 있습니다.

경상도는? 비교할걸 비교해야죠.
도로공사 2018-06-13 (수) 19:04
나와봐야 표도 못 받겟지만 아예 후보도없음 보수가 아니기때문임 TK는 일편 단심이지만 전라도는 맘에안들면 바꿈
nang4e 2018-06-13 (수) 19:04
특정 정당에게 가족 총받이로 잃고, 누구한테 너네도 참 징하네 소리듣고 "응 내 가족 죽였지만 이제부터 응원해줄께" 할 수 있어요?
오를레앙 2018-06-13 (수) 19:08
보수를 표방하는 개누리 몰락이 전국적인 현상이고
안철수는 중도보수를 내걸어서 호남 뒷통수 치고 바른정당이랑 합당했으니
구 국민의당(바른미래당&민주평화당)은 아오안이 되었죠
이번선거에서 호남의 보수당선을 바라는건 무리수라 봅니다
사람내음 2018-06-13 (수) 19:08
은근히 지역감정 부추기시네요.
여보세요, 후보가 없는데 노오력해서 찍을까요?
강호조사 2018-06-13 (수) 19:09
비교할걸 비교해라...
어부부부 2018-06-13 (수) 19:20
지난 총선때 전주에서 자한당 국회의원 나온거 기억하지?
galton 2018-06-13 (수) 20:01

독립군과 일본군을 같은반열로 보다니 ㅎㅎㅎ그건 아니지
모부스 2018-06-13 (수) 21:54
경상도세요?
자몽소다 2018-06-13 (수) 23:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 투표도 제일 열심히하고 가장 상식적으로 투표하는데
이제까지 투표결과한번 보고 비교하세요 기
rebate12 2018-06-14 (목) 01:37
근데 올 블루도  위험하긴 합니다.  매너리즘에 빠질수도 있고 견제세력이 있긴 있어야 합니다.

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외