인기글 [10/16] (회원게시판) 어제 남친이랑 고기먹었습니다!  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

tk교육감 실화입니까?

[시사게시판]
아 이건 정말아닌데...
강은희라니..

소피아로렌 2018-06-13 (수) 22:46
그르게요 정말 그건 에러...
문나이트 2018-06-13 (수) 22:46
위안부 망언한 여자가 교육감이라니......어쩔;;;;;;;
오금 2018-06-13 (수) 22:47
솔직히 교육감은 학부모들만 투표해줬으면함...
닉닐 2018-06-13 (수) 22:48
이러니 대구새키 욕먹어도 할말이 없는;;

어떻게 위안부 합의 찬성하는 애를 찍냐???
poqiwuer 2018-06-13 (수) 22:48
이게 1번 김사열후보와 3번 홍덕률 후보가 서로를 갉아먹었어요ㅠ
많은 사람들이 2번 제외하고 1번아님 3번가겠다라고 했는데 서로 갈라졌네요ㅠ 하필 1번 3번이 비슷한 이미지였습니다 둘다 대학교수-총장 쪽 커리를ㅠ(물론 1번은 총장안하긴 했습니다만...)
출구조사상으로는 1.1퍼 차이나는 초접전이었는데ㅠ 계속 지켜볼뿐이죠ㅠ

소피아로렌 2018-06-13 (수) 22:57
정당순서가 아니라서 1번이 강은희 아니었어요?
형수가 할머니들이 교육감은 모르니까 무조건 1번찍을거라고 속상해하던데

870603 2018-06-14 (목) 00:09
교육감은 순번 없어요. 구마다 틀립니다. 같은 대구에서도 동구 서구 달서구 등등 각등마다 순번이 틀리죠  달서구는 김사열이 1번이였으면 중구는 김사열이 2번째에 있고 이런식으로요
4년전에 바뀌었습니다. 한사건때문에요 ㅎㅎ~ 참고하세염~ ㅎㅎ

글쓴이 2018-06-14 (목) 00:04
그래도 강은희 한 짓을 보면 알텐데 ㅜㅜㅜ
위안부할머님들 시위하시는것만 봐도 느꼈을텐데요ㅜㅜ
훍리™ 2018-06-13 (수) 22:48
나라 팔아 먹어도 나라 따위 바꾸면 그만 ^^
엘테오 2018-06-13 (수) 22:49
무 대구니까 뭐...
정서순화 2018-06-13 (수) 22:50
대구는 우리나라가 아닌듯...이건 아니지...
글쓴이 2018-06-13 (수) 22:53
다른건 몰라도 교육쪽은 제대로하겠지라고 생각했는데..
향기바다 2018-06-13 (수) 22:53
김사열 교수님 은사님인데 아깝..ㅠㅠ 홍덕률 후보가 김사열 교수님과의 후보 통합을 거부하는 바람에 진보 교육감 후보가 둘로 갈리는 바람에 강은희만 노났네.. ㅉㅉ
토일다드이트 2018-06-13 (수) 23:32
강은희. 유력... 와...
흐규흐규흑 2018-06-13 (수) 23:41
대구 축하드립니다, TK 자민련이 되었네요, 보수의 마지막 보루가 되었습니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 대구 경북은 놀려야징~(여권 지지자 분들께는 죄송합니다 ㅠㅠ)
해적좀비 2018-06-14 (목) 00:05
왠만하면 이해하겠는데 이건 정말 아닙니다
Kalook 2018-06-14 (목) 00:13
ㅎㅎㅎㅎ 대구인데뭘...
호에에에엥 2018-06-14 (목) 00:16
대구사람입니다ㅠㅠ 콘크리트층 너무 많습니다ㅠㅠ
강은희 된거보고 개짜증나네요
크레이지견 2018-06-14 (목) 00:20
대구 진성 또라이들은 답없어요
지인이 있어서 잘 압니다
개차방 2018-06-14 (목) 00:24
이래서 대구가 욕먹는거임..
스카이큐브 2018-06-14 (목) 00:36
답없음
JUFD724 2018-06-14 (목) 00:37
동성애결혼법제화 및 쓰레게같은 학생인권조례 옹호하거나
낙태죄 부정하는 진보교육감보다는 보수 훨-씬 나은 것 같다

조커다고 2018-06-14 (목) 07:43
진성대구 출몰했네 여기 ㅋㅋㅋ
ㅁㄴㄴㄷㅁ 2018-06-14 (목) 00:40
명불허전
북방흑제 2018-06-14 (목) 00:41
괜히 고담대구가 아님.
akcp 2018-06-14 (목) 00:47
촤하하핫 이래야 내 대구 답지!

..
쩐방 2018-06-14 (목) 00:55
하아... 강은희라니.... 휴우우우... 페미와 친일과 자한당의 혼종이라니...ㅜㅜ
백곰의역습 2018-06-14 (목) 01:01
망언을 했으니깐 TK교육감입니다.ㅋ
Takeru 2018-06-14 (목) 01:08
아니 대구사람들 무조건 자한당 찍는다고 하면 생각이 편협하다느니 일반화의 오류라고 사람을 매도하더니

대구 사람들은 욕좀 먹어야 합니다.
히zk루 2018-06-14 (목) 01:42
역시 뇌없는 동내 사람들  쯧쯧
떡빵s 2018-06-14 (목) 01:52
교육감은 중~고등학생 + 학부모 + 선생님까지만 투표하면 될꺼같은데...

애들이 뭔 죄임...;;;
아나콘도 2018-06-14 (목) 01:55
인터넷 댓글보면 투표한 보람 없음.
지지율의 변화, 지지층의 변화 그딴거 개나 주고 그런 거 의미 없음.
결국은 결과만 놓고 대구는 이래서 안 된다, 저래서 안 된다는 말만 반복됨.
대구에서 더민주에게 표 준 사람들에 대한 건 생각 안하고 일단 대구니까 깔거리부터 찾게 되는 게 현실인 듯.
개표 직후만해도 유사글 많았는데 반절이 변화에 대한 관심보다는 대구 클라스 입증이라는 반응.
203040이 투표해도 60~ 콘크리트를 못이겨요. 인원차이가 심한데 어떻게 이겨먹어요.
그나마도 20-50는 더민주랑 바른으로 또 쪼개져요. 근데 60~은 콘크리트에요.
여긴 시간말고는 답 없어요.
지금 투표권없는 10대가 투표권 생겨서 투표하는 거 그게 유일한 해결책이에요.
60~은 누가 뭐라해도 한국당이에요.
이번에 최대한 맞선게 이 결과입니다. 콘크리트 무너트리는 거 그거 너무 힘듭니다.
huneid 2018-06-14 (목) 04:53

.

산돌마을 2018-06-14 (목) 06:42
끝판대마왕인 듯...
메가브라더스 2018-06-14 (목) 05:13
대구는 참 ...
戊戌年 2018-06-14 (목) 05:25
북한도 변하는데 대구는 안변해...
가을정취 2018-06-14 (목) 05:35
수성구는 기권표만 11만표 나왔습니다.

3만2천표 차이로 졌는데 기권표만 3번으로 갔어도 에휴....
가을정취 2018-06-14 (목) 05:36
참고로 강은희는 전 여가부 장관입니다.
시민쾌걸 2018-06-14 (목) 05:53
와따시파워 2018-06-14 (목) 07:26
캬 역시 TK 저도 TK출신이지만 답이 없는 곳임...
시공조아 2018-06-14 (목) 08:11
애초에 교육감 관심도 있었나??? 참나..언론에서 강은희에 대해서 보도를 해줬어봐 뽑혔겠어? 안해줬으면서 또 대구라서 그러네