인기글 [10/18] (회원게시판) 친한 동생이 너무 억울한 일을 당했습니다, 국민…  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

이재명이 문제인가? 기레기가 문제인가?

[시사게시판]
오늘 이재명 인터뷰 가지고 말이 좀 나옵니다. 티비 시청하면서 저도 봤구요.

일단 팩트만 말씀 드리면...

1. JTBC 인터뷰중 여자 앵커가 지난 선거중 네거티브공세를 이야기 한 직후에 "책임질게 있다면 책임지겠다고 하셨는데 어떻게 책임지실건가요?" 라고 말하니 기분 나쁜 티를 내면서 "나는 그런 말 한적이 없다"라며 성을 내는 모습을 보임. 실제 인터뷰에서는 그런 말을 한적이 없어서 앵커가 완전 또라이인가 했는데 다른 분 자료를 보니 인터뷰 전에 "경기도지사로서 책임을 다하겠다"라는 뉘양스로 인터뷰를 한 내용이 있음.

2. MBC에서 인터뷰 중 축하인사 간단하게 물어보고 여자앵커가 "선거막판에 여러가지 어려움이 겪으셨는데요"라고 질문을 이어가자 "소리가 잘 들리지 않는다고 인터뷰 그만하자"고 하고 인터뷰 종료해버림.

위 내용을 가지고 게시판에 이재명씨의 인성을 문제 제기 하는 분들이 보이네요.

한가지만 묻고 싶습니다. 전장에서 살아 돌아온 군인한테 "너 사람 몇명이나 죽여봤냐?"라고 물어보는게 과연 예의있는 사람의 행동인가요?

당선축하 인터뷰에서 저따위 질문이나 하는게 과연 정상적인 기자의 사고방식인지 궁금합니다.

어차피 그 문제는 그냥 넘어갈 수 없는 문제이고 언론에서 떠들어서 해결될 문제란건 아닌건 다 알겁니다. 결국 법원으로 가서 해결을 해야겠죠. 오늘은 그냥 자한당에게 국민의 힘을 보여준 것으로 자축하는게 좋지 않을까 합니다. 

자한당 잔당이라면 조용히 닥치고 패배를 인정할 것이며,

민주당 분탕종자라면 민주당 내부에서 해결할 수 있도록 합시다. 누워서 침 뱉는짓 정말 더러워 보여요.

다크매터 2018-06-14 (목) 00:58
기레기가 기레기짓 한것으로 보입니다.
로어셰크 2018-06-14 (목) 00:58
기레기가 문제임
아라가온길 2018-06-14 (목) 00:59
오늘 이긴 승리자에게 최소한의 경의를 표해줬으면...
거글리 2018-06-14 (목) 01:00
이재명 추종자면 현실을 직시하세요
질문이 아무리 거지같아도 저 태도를 쉴드치진 맙시다

로어셰크 2018-06-14 (목) 01:02
현실이 이재명당선임. 뭔 쉴드 ㅋㅋ

거글리 2018-06-14 (목) 01:02
인터뷰 태도를 쉴드치지 말자니까 무슨 당선을 들먹여요
물론 저도 당선 축하합니다

로어셰크 2018-06-14 (목) 01:04
이재명추종자니뭐니 나발댄 분이 뭔 태도타령이죠?본인태도나 걱정하쇼 ㅋㅋ

거글리 2018-06-14 (목) 01:11
본문 막줄에 분탕종자니 뭐니 하기에 덧붙인 겁니다
태도 걱정할 짓은 안 했으니 걱정 마세요

IIIlllII 2018-06-14 (목) 13:10
책임지실 것은 책임진다구요?

울프아이 2018-06-14 (목) 01:03
개뿔 그냥 어떻게든 까고싶으신 거겠지.

거글리 2018-06-14 (목) 01:04
어떻게 까고 싶은 생각 없는데 본인이 그냥 알바나 뭐 분탕 종자 쯤으로 생각하고 싶겠지요?

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:04
죄송하게도 이재명 추종자는 아닙니다. 나쁘게 생각하진 않지만 그렇다고 지지자도 아니예요. 경기도나 성남에 살고 있지도 않고 이재명에게 표를 던지거나 정치자금을 주거나 한적 없습니다. 인간으로서의 최소한은 지키면서 하자는겁니다. 솔직히 이재명씨 행동으로 이미지 깍이겠구나 하는 생각은 들겠더군요. 그런데 그것 보다 그 장면 보면서 생각났던걸 글로 써본겁니다. 상처 후벼판다고 아파하는 사람이 나쁜건가요? 상처 후벼파는놈이 나쁜건가요?

거글리 2018-06-14 (목) 01:06
그렇게 밝히시니 저도 까가 아니라고 분명히 말씀드리겠습니다
아파도 참을땐 참아야죠

제라드옹 2018-06-14 (목) 01:20
당사자가 아닌 사람이 아파도 참으라고 하는 소리는 당사자에겐 참 조옷가튼 소리로 들리겠네요.이 글이 싫으시더라도 참으세요.

거글리 2018-06-14 (목) 01:25
참을 것도 없는데요
그 말이 조옷같으면 딱 거기까지인 사람인거죠

제라드옹 2018-06-14 (목) 01:30
못 참으셨네.

거글리 2018-06-14 (목) 01:35
죄송하지만 제가 참으라는 말은 도발에 욱하지 말라는 말이지 미련하게 가만히 있으란 말이 아닙니다
댓글 달은걸로 못 참았다고 정신승리하시는데 못 참고 댓글 또 달아서 죄송합니다

제라드옹 2018-06-14 (목) 01:36
알면됐어요.

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:24
좋은날 싸울 필요 있나요? 즐거운 마음으로 취침하세요 ^^

저도 솔직히 이재명이 거짓말했로 국민을 속였다거나 한다면 아마 등 돌릴듯 싶습니다. 그땐 그러더라도 쓰레기들(자한당쪽)이 네거티브한다고 거기에 동조해서 같이 하는건 아닌것 같다고 생각합니다.

거글리 2018-06-14 (목) 01:26
네 아직 사실 관계가 밝혀지지 않은 사항이고 지속적인 공격으로 심리적 압박이 상당한 부분은 인정하지만 조금더 의연한 대처가 아쉬워서 한마디 했던게 길어졌네요

적월량 2018-06-14 (목) 01:16
사실 이재명씨, 막판에 민주당이 살린거지 저정도면 낙선이 되어도 무방하죠. 문재인 대통령 후광으로 지금 민주당이 압승한게 많은 것이 사실입니다.

민주당이라고 해서 자한당보다 더 좋고 나쁘거 할 것 없는 그 나물에 그 밥인 한심한 정치인들이에요.

옛 계보 따져도 자한당이나 지금의 여러 계파의 타당이나 구린 짓 하는 것은 매한가지에요.

거글리 2018-06-14 (목) 01:29
사실 관계가 밝혀져야할 사항이니 그 부분의 해석에 대해선 경기도민의 의견을 존중합니다
빠른 시일 내에 의혹을 거두고 경기도를 위해 큰 일 해주시길 바랍니다

흑적우 2018-06-14 (목) 01:57
글쎄요
아무리 그래도 더불어민주당이 자한당에 견줄 급은 아니라 봅니다
그래서 민주당을 응원 하구요

독사 2018-06-14 (목) 17:29
자꾸 이재명은 별론데 민주당이여서 당선된거라고 하시는 분들이 많은데

파라독스패밀… 2018-06-15 (금) 00:30
우리집도 진짜 이재명 찍기 싫었는데 자한당이 싫어서 어거지로 찍어줬다

사실상 문재인 대통령 후광효과를 가장 많이 득 본 정치인이 이재명.
북방흑제 2018-06-14 (목) 01:00
헬조선 기레기들이 아주 단합해서 제2의 문재인이 나오지 않도록 원천 봉쇄하려는 시도로 보임.
네거티브로 이번 지방선거에서 떨어뜨리려고 했지만 실패.
앞으로도 기레기들 네거티브에 선동 안당했으면 좋겠음.
시와 2018-06-14 (목) 01:00
기레기들 ㅅㅂ 좀 지능이란 걸 지녔으면..
우동사리만 처들어가지고..
아우짜라고 2018-06-14 (목) 01:01
당선소감으로 그런걸 물은게 사실이면  기레기짓한거죠

그리고 어짜피  선거기간동안 해놓은 짓들이 있기때문에

이건 그냥 넘어가면안됨

선이라는게 있는데  물증없이 선거철에 아주그냥 대놓고 흙탕물을 뿌려된거죠

명확하게 털고가야하고

털지 못한다면 다음선거에도 또  그분탕질을 치겠죠

그러니 반드시 털어내야함  잘못한게 있다면 시인을 해야하고

이건 선행해야할겁니다

벌써 3번째 저렇게  꼬리잡고있으니 말이죠
골게터® 2018-06-14 (목) 01:02
성낸 것 같지않던데요.
그냥 어리둥절한 표정이었어요.
그리고 끝까지 인터뷰 잘 했죠.
이런걸다 2018-06-14 (목) 01:02
2번은 아나운서가 김부선 얘기는 꺼내지도 않았는데요? 선거막판에 어려움을 격었다 앞으로 도지사가 되시면 하자마자 잘안들린다고 그냥 인터뷰 거부해버렸지
어택커즈 2018-06-14 (목) 01:03
첫번째는 영상 안봐서 모르겠고 두번째는 김부선어쩌고는 나오지도않았고 그냥 감사하다고 잘안들리다고 맘대로 끝냈습니다.https://www.youtube.com/watch?v=ENVlcPpTuh4 영상으로 보면 좋은 인터뷰 태도는 아니였습니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:07
네 두번째 것은 어택커즈님 말이 맞네요. 앞에것을 여러번 보다 보니 헷갈렸나봅니다. 본문 수정하겠습니다.
결사 2018-06-14 (목) 01:03
기레기가 분위기파악을 못한듯하네요.
투표결과나 분위기로 봤을때 명확한 증거없이 네거로 물고늘어졌다간 그 당이 오히려 작살날것같은데... ㅋㅋ
이제 네거로 어그로끌어서 선거에서 승리하는 시절은 끝난거같아 기분이 좋습니다
블루헤드21 2018-06-14 (목) 01:04
JTBC야 그럴 수 있다고 보지만 MBC는 김부선 얘기 꺼내지도 않았음. 최근에 여러 어려움을 겪었다. 앞으로 도지사가 되시면... 하는 사이에 안들린다고 그냥 빼버렸음. 후자는 문제임. MBC는 딱히 깔려고 한 것처럼 보이지도 않았는데.
진심10초맨 2018-06-14 (목) 01:05
2. MBC에서 인터뷰 중 축하인사 간단하게 물어보고 다시 김부선씨 어쩌구 저쩌구 질문을 하자 "소리가 잘 들리지 않는다고 인터뷰 그만하자"고 하고 인터뷰 종료해버림.

김부선씨 어쩌구 저쩌구 질문을 아예한적이 없습니다.김부선에 김짜도 안꺼냈어요.구라치지좀 마요
"선거 막판에 어려움을 겪으셨어요.앞으로 도지사가 되시면..." 이 상태에서
이재명이 아..감사합니다. 잘 안들리는데요 아 저희가 열심히 하도록 하겠습니다. 고맙습니다.
이런식으로 대화가 끊겼죠

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:10
네... 다시 링크보고 돌려보니 제가 잘못 적은게 맞습니다. 본문은 수정했구요. 앞에서 JTBC에서 기분이 상했었나 하는 느낌이 그때 남아 있어서 그렇게 생각했었나봅니다. (JTBC 인터뷰하고 좀 있다가 MBC 인터뷰 함)
절용 2018-06-14 (목) 01:06
JTBC 인터뷰는 '책임'이란 단어에 각자 해석이 달랐음.
MBC인터뷰는 질문을 자의적으로 예측 해석해서 인터뷰 끝냄.... 태도로 따지면 실드불가;;;
ppppi 2018-06-14 (목) 01:09
가만히 계속 보니까 자한당 세력보다 민주당 안의 세력들이 이재명을 더 싫어 하더라구요.
간만에 뽐뿌 들어가봤다가 깜짝 놀랐네요.
민주당 지지자들인데 이재명 까는 글로 도배를 해났더라구요. 첨에 무슨 알바 풀어놓은 줄...
이재명도 참 너무 유도리가 없어서 사방이 적이에요.
아마 예전에 대선 경선때 문 대통령 엄청 까서 그런 거 같은데..사실 그때 저도 좀 심하게 공격한다 싶었음.
그래서 민주당 안에서도 저건 언제라도 우릴 물어뜯을 수 있는 폭탄이라고 느끼는 게 아닌가 싶네요.
상식적인 기준을 정하고 흔들림 없이 실행해 나간다면 어떤 놈이 정치를 하든 지지할 겁니다.
공격력 하나만은 역대급이니까 안철수처럼 도중에 맛이 가지 않는 이상 지켜보는 게 어떨까 싶네요.

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:13
이재명을 좋아하고 싫고를 떠나서 경기도를 책임지게 될 사람입니다. 숨고르기 잘하고 앞으로 경기도를 위해 열심히 일해줬으면 좋겠습니다. 어떻게 보면 더 좋은 일일지도 모르겠어요. 스스로 알겁니다. 경기도지사로서 성남에서 이룬 것들보다 더 열심히 해야되는 상황이란 것을요.

골게터® 2018-06-14 (목) 01:15
그게 계파 문제이거든요.
이재명은 계파를 키우지않고 좋아하지않아요.
이재명이 대선주자되고 대통되면 이자들 죄다 끈떨어진 연 되는 겁니다. ㅋㅋㅋ
바로 적폐 모습들이 이 정치꾼 놈들이죠.

지들이 밀고있는 자들이 밀려나면 지들 밥줄도 끊어지기에 이토록 악질적으로 발악을 하는 것입니다.

ppppi 2018-06-14 (목) 01:23
사실 이런 말하기 그렇지만, 문재인 대통령은 지지하지만 민주당은 별로 안좋아했거든요?
왜냐면 민주당도 지역별로 썩은물들이 엄청 많더라구요..색깔만 달랐지 새누리 노인네들이랑 똑같아 보이는 의원들이 자기 밥그릇 챙기기 위해 말 바꾸고, 신념 바꾸고 그러는거 진짜 꼴보기 싫었거든요.

로어셰크 2018-06-14 (목) 01:15
그것도 찻잔속의 태풍에 불과하죠.뚜껑열어보니 이건뭐 60%에 가까운 어마무시한 득표율.

인터넷친구들이 아무리 나발나발대도 기차는 간다는게 이번선거에서 이재명이 보여준 클라스죠.

말씀대로 유도리가 없이 보일수도 있지만 유도리 없어도 상관없다는걸 입증했으니 지켜보자구요.

아마 엄청난 인물로 성장하리라 예상합니다.굿밤되세여!
멀뚱이 2018-06-14 (목) 01:10
1번 문구를 보면.. 경기도 지사로서 책임을 다하겠다.. 라고 했다면 그냥 경기도지사로서 도정 일을 열심히 하겠다는 뜻이죠... 앵커 질문인 책임질게 있으면 책임 지겠냐라는 건 잘못한거 있으면 벌 받겠다는거냐란 뜻이고...
세기말 2018-06-14 (목) 01:11
전 경기도 도지사 개표진행중에 아나운서가 다음 대선 물어보는게 어이없던데요??
이재명 지사가 주권모독이라고 바로 되받아쳤지만요.
골드라이탄 2018-06-14 (목) 01:15
기레기는 기렉기짓을 한겁니다.
글쓴이 2018-06-14 (목) 01:16
지금 김경수씨 인터뷰하는데... 잘하네요. 이재명씨도 저런 면은 좀 보고 배웠으면 좋겠네요. 이제 자야죠. 내일을 위해서 이제 잡시다 ^^
AFOO 2018-06-14 (목) 01:17
2. 라이브란거 서로 알기에 이재명 맘대로 못함 현장감독은 이재명에게 장비상태 안좋다고 그냥 끊으라고 했을거임...
휘둘리지 마셈 갑질들 뿌리뽑을 유일한 인재임...

로어셰크 2018-06-14 (목) 01:20
적폐청산의 칼부림을 기대하며 대통령만들어줘야죠 크으~
울프아이 2018-06-14 (목) 01:21
선거네네 네거티브로 개까듯이 까놓고 당선되었으니 대범한 태도를 보이라?? 웃기는 소리하네.

로어셰크 2018-06-14 (목) 01:23
진짜 개코메디.ㅋㅋㅋ 사람을 아주 천하의 잡놈만들어놓고 지들이 지니까 이제 젠틀맨이 되세요!!

태도가 문제거든요!!!빼애액~!!이 지랄 ㅋㅋㅋㅋ

갓재명뒤에는 우리가있으니 실컷까칠하게 실력보여줬음좋겠습니다.
토일다드이트 2018-06-14 (목) 01:24
뭔 일인가 영상 봤는데.
'선거 막판에 여러 어려움을 겪으셨는데'까지만 듣고 갑자기' 잘 안들리네'하면서 인터뷰를 관두네요.
김부선 문제로 트라우마 수준의 피로감을 느꼈을 만큼, 저런 과민대응이 이해는 가지만 좋은 태도가 아닌 것도 맞죠.
이런 건 차기 대선을 위해서라도 바지끄렁이 잡고 늘어질만한 빌미를 주지 말아야 하는데.

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:28
이건 그냥 제 생각인데... 앞에 JTBC 인터뷰 패턴 때문에 그럴수도 있고, 진짜로 음향에 문제가 있었을 수도 있구요. 그래도 아쉬움은 좀 남습니다. 제대로 정치인 하려면 돌부처가 되야죠.
어쭈구리 2018-06-14 (목) 01:37
그냥 뭐 이재명 답다? ㅋ 정도 ㅋㅋㅋㅋ
오마잔 2018-06-14 (목) 01:46
기자들도 위에서 시키니
어쩔수없이 기레기 짓 하다
서서히 쓰레기가 되어간다는.
바비beth 2018-06-14 (목) 03:10
jtbc방송 계속 시청한 사람으로써 이번꺼는 이재명의 사과가 있어야 한다고 보입니다만...분명 첫 당선소감에서 문답형식도 아니었는데 본인이 먼저 책임질것이 있으면 지겠다 라고 하였고 시청자인 저 역시 뭘 책임지겠다는거지??궁금했는데 기자가 질문을 해주더군요. 거기서 본인이 분명히 얘기했던 책임은 시장으로써의 책임이었다고 말한마디 하면 될것을 의도치는 않았겠지만 본인이 언제 그런얘기를 했냐고 버럭 화를내는건 아니지요~

바비beth 2018-06-14 (목) 03:21
그리고 "경기도지사로서 책임을 다하겠다"라는 뉘앙스??? 가 아니고 뜸금없이 본인이 먼저 책임질 일 있으면 끝까지 책임을 지겠다" 라고 하였습니다. 시청자인 저 역시도 뭘 책임지겠다는건지 궁금하였고 실시간 채팅창에도 물음표가 쏟아졌구요.. 아무튼 mbc나 다른 방송사 문제도 있는듯한데 다른건 모르겠고 계쏙 jtbc시청했던 시청자 입장에서는 이건 분명 사과한번정도는 해야될듯 합니다. 저역시도 이재명 찍고와서 개표보고있는데 버럭 화낼때는 정말 머릿속에서 물음표를 남발하게 되더군요.. 아무튼 본인도 무례한 인터뷰와 계속되는 정신없은상황에서 나온 일종의 해프닝이라는건 알겠지만 jtbc에서의 해프닝만큼은 찍어준 유권자로써 솔직한 인터뷰한번 해줬으면 하는 바램입니다.

바비beth 2018-06-14 (목) 03:26
그리고 글쓴이분께서 시청하셨다고 하셨는데 jtbc를 계속 시청하셨으면 그 상황에서 물음표는 당연시 되는거였습니다.
1번 내용에서 실제 인터뷰에서는 그런 말을 한적이 없어서 앵커가 완전 또라이인가 했는데 다른 분 자료를 보니 인터뷰 전에 "경기도지사로서 책임을 다하겠다"라는 뉘양스로 인터뷰를 한 내용이 있음.  글쓴이 분께서 jtbc 시청을 계속 하셨으면 이런말이 나올 수 없습니다. 이재명이 화를내기 전 불과 10분??15분?? 전에 책임질것이 있으면 본인이 끝까지 책임지겠다고 했으니까요..

구른다구른다 2018-06-14 (목) 05:07
아직도 메갈티비 보시는분 계시는구낭

강남곰탱이 2018-06-14 (목) 06:51
이건 보셨다고 하신 분이라면 문맥의 이상함을 못느끼셨어요?
일단 앵커는 자신이 던진 질문들 중의 답에서 발췌해서 질문한게 아니라
타사의 질문에 이재명이 답한 부분을 질문한게 문제의 시작이었어요.

일단 요점만 말한다면 문맥상 이재명이 말한 책임은 '미래형 책임'
즉, 경기도 운영에 관한 것에 대한 책임을 말하는 것이었고
앵커가 말한 책임은 문맥상 '과거형 책임' 즉, 스캔들로 오해를 살 수 있는 주어를 뺀
책임만 묻는 질문이 잘못되었어요.
제가 볼 때는 앵커가 질문에 대한 워딩은 제대로 했는데 그 문맥을 잘못 파악한것 같아요.
문맥을 이해했다면 그 상황에서 "책임질 일이 있으면 지겠다고 하는데..."에서 끝났거나
앞으로 어떤 행보를 이어나가실 생각이십니까로 이어졌으면 그나마 오해가 덜할텐데
뒤에 붙인 문장은 오해를 살만했죠.
이건 이재명이 질문전에 말했던 문맥을 이해 못한게 확실하다는 생각이 들게 하더라구요.
앵커의 떠보기 실패였거나 그냥 서로 엇박이었던 것 같아요.

바비beth 2018-06-14 (목) 09:57
님 의견이 제일 좋네요. 님 말씀도 이해가 갑니다. 종합적으로 봤을때는 님 얘기가 거의 맞아요. 다만 jtbc방송만 봤던 시청자 입장에서는 개표방송 중간에 이재명의 당선소감을 들었고 타이밍상 이런저런 얘기 하다가 책임얘기가 나왔어요. 즉, 무엇을 얘기하는지에대한 주어는 빠져있었죠. 물론 암묵적으로는 당연히 알고있었으나 한편으로는 무슨 책임을 얘기하는거지?? 라고 생각 할 수도 있었어요. 제가봤을때는 jtbc스튜디오 입장에서는 떠보기라기 보다는 충분히 질문할수 있다고 보였습니다. 아무튼 개인적으로는 jtbc에서 의도했다면 그것도 잘못이고 생방송인것을 알면서도 최선의 대처를 못한 이재명도 잘못이 없다고는 못하겠습니다.

윤슬아범77 2018-06-14 (목) 09:24
기자의 질문 의도는 분명했습니다.
김부선을 들먹이고 싶어했고 이재명이 단호하게 차단했죠. 솔직히 그런 걸 물어볼 상황도 아니었는데 기자가 오버질한 것도 맞고...
인터뷰 보셨다면서 기자가 물어본 책임이 뭘 말하는지 바로 못알아들었다면, 그것과 경기지사로서의 책임이 구분이 안가신다면...본인의 인지능력을 먼저 의심하는 게 좋을 듯합니다. 괜히 이재명 못까서 안달난 알바가 아니라면 말이죠.

바비beth 2018-06-14 (목) 09:44
기자의 질문 의도라니요???? jtbc방송으로 보신거 맞나요?? 전 jtbc방송만을 가지고 얘기하는겁니다. 문답이 아니고 당선소감을 얘기하는자리에서 기자의 질문 없이 본인 스스로가 책임 질 일이 있으면 지겠다고 하였습니다. 본척하지말고 타인 인지능력을 얘기하기 전에 까고싶으면 똑바로 봤던가 아니면 상황체크를 똑바로 좀 하세요. 그리고 제 인지능력을 의심할꺼면 우리 부모님에 동생까지 전부 인지능력이 딸리나 보네요. 당신같은사람때문에 안티도 있는듯 합니다. jtbc 아나운서의 질문의도가 분명했다고요?? 장난하세요? jtbc방송 20분정도?? 첫 소감부터 질문까지 다시보고 오세요. 봤다고 우기겠지만 정상적인 인지능력을 가졌으면 이재명의 대처도 잘못되었다는걸 느끼실겁니다.

고르 2018-06-14 (목) 13:46
당선소감 묻는자리에서 네거티브 공세에 대해 묻는 언론사는 쓰레기 아닌가? 시작을 누가했는데 때와장소를 가려야지 엿같은 기레기들

그리고 인지능력은 당신이 챙겨야할듯 경기도 지사로서 경기도에 대해 책임진다 늬앙스로 이야기한것을 여자앵커가 악의적으로 김부선이야기에 붙인거라는 당신도 제대로 보고 이야기하시오

정 이해가 안가면
이 영상 보면 될듯
https://www.youtube.com/watch?v=YVdnWeL5qsY
위즈루인 2018-06-14 (목) 05:06
간단합니다 저런 응답 또는 태도는 정치인으로서 그리고 당선인으로서 부적절합니다

둘이서 인터뷰하는것도 아니고 국민이 보고있는 생방송에서 저렇게 반응하는건 칭찬받을수 없는 태도죠

상대방이 욕했다고 본인도 욕하는게 정당한 행위는 아니잔아요?

고르 2018-06-14 (목) 14:30
정치인을 요구하는건지 성인을 요구하는건지 모르겟네요 그럼 다른 홍준표나 발언 쓰레기같이하는 정치인들은 뭔가요.

제발 현실이랑 동떨어진 기준좀 붙이지 맙시다

매너나 좋은 행동도 상대방이 지켜줘야 할수 있는거지. 상대방이 침뱉는데 허허 웃으라는건가요
나즈굴 2018-06-14 (목) 05:58
저도 jtbc  그 부분 봤는데 이재명이 피곤해서 실수했나보다 했어요.
앵커가 실수한 거였군요.
이재명이 의혹이 있다고 해서 그런 식으로 하지 않은 말을 했다고 편파적으로 굴면 안되죠.
박사3 2018-06-14 (목) 06:12
기래기기래기기래기기래기
국정원팜므 2018-06-14 (목) 07:02
기레기 욕하다가 이재명 나오면 기레기가 맞다고 주장하는 빡대가리들은 뇌가 없나?

댓글에 등장한 개멍청이들은 기레기들 욕하지 마라? 뒤진다?
도그파 2018-06-14 (목) 07:54
메갈룸이 김부선편이라서 그래요.

손석희가 메갈 기모찌라서.

ㅋㅋ
콩나물밥 2018-06-14 (목) 08:41
jtbc의 노선은...실망스럽지만서도 분명하더군요...^^
그나저나 이제는...경기도도 매우 살기 좋아지겠군요...^^
내가사는이유 2018-06-14 (목) 08:58
언론이 갑이다?
이런 논리 자체가 문제가 있습니다
딱 책임진다고 했는데 이러고 다른뜻을 내포하고 질문하는 태도가 잘못된거 아닙니까?
도정을 운영하면서 책임질일은 확실하게 책임지겠다고 이야기했죠
이재명 지사도 화가 나 있는 상태고요
이재명 지사는 성인이 아닙니다
신이로소이다 2018-06-14 (목) 09:09
아내가 옆에 있는데 저딴 질문하는 기레기들 ㅋㅋㅋㅋ
라이모트 2018-06-14 (목) 09:12
에이 다른 건 모르겠고~
아무 내용없이 악의적으로 무고한게 나오면 언론이고, 뭐고 확실히 인실좃을 보여줬으면 좋겠어요!!!!
다시는 팩트없이 선거 흔드는 놈들 나오지 않게!!!!
구른다구른다 2018-06-14 (목) 09:15
싹다 (약속을) 어겼어 라는 이재명의 발언에서 민감한부분에 대해선 질문하지 않기로하고 인터뷰 ok한거같은데요?
그럼 약속을 어긴상대에게 왜 잘 대해줘야하는지 저로선 의문이군요?
약속이 파기됬네요 그럼 전 이만 가보겠습니다. 라고 안한것만해도 예의를 넘어서 충분히 잘 대해줬구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 메갈비씨는 김부선편아닌가?
김좌죤 2018-06-14 (목) 09:56
jtbc 김필규랑 여자 아나운서 ...정말 인터뷰 기래기 전형이었음...mbc도 비슷한 질문할려다 짤린건데... 이재명씨도 대응이 너무 감정적이었음...이재명뽑은사람이 봐도 조금 실망

고르 2018-06-14 (목) 13:44
차라리 같은 질문 나왔을때 당선소감 묻는자리에서 이런질문은 적절치 않다라고 발언했으면 좋았을듯
푸른혁명 2018-06-14 (목) 10:24
jtbc 원레 기레기 아니였나요? 전 그렇게 생각하는데!
케챠 2018-06-14 (목) 10:24
유튜브에서 노컷뉴스로 보았는데
제가 보기엔 tv조선이 먼저 인터뷰한것으로 보입니다.
결론은 시작은 tv조선부터 인듯합니다.
살아라병아리 2018-06-14 (목) 11:30
기레기들이 잘못한 건 맞아보이는데 인터뷰 끊은 방식이나 태도는 썩 좋진 않았다고 보네요. 경기도지사 당선된 후 이제부터 국민들에게는 경기지사로의 기대도 있지만 차기 대선주자로서의 평가도 시작이 되는건데요. 다른 자리라면 모를까 대선까지 노린다면 좀 더 큰 인물의 이미지를 보여줘야 된다고 봅니다
사시코노쿠세… 2018-06-14 (목) 11:42
JTBC 앵커들 의도가 너무 뻔히 보여서 할말이 없더라구요
논란거리를 만들기 위해 어떻게든 이악물고 물어뜯는 모습같았어요

고르 2018-06-14 (목) 13:43
그러게요 거기다 논란 생기자 마자 그거 편집 악의적으로 해서 유튜브에도 바로 올라왔더라고요 경기도 지사로서 경기도에대해 책임진다 늬앙스로 이야기하는데서 경기도만 빼버리고 편집랬더군요
빌리지니 2018-06-14 (목) 12:07
제가볼때는 기자들의 무례한 질문이 1차 원인제공이구요.
그다음 이재명의 마음은 잘알겠지만, 표현방식이 조금 좋지않았을뿐
그걸 좀더 세련되게 대처했다면 문제없었지않을까싶습니다.

그런의미에서 쌍방정도라고 해두죠 뭐 ㅎㅎ

IIIlllII 2018-06-14 (목) 13:13
얼마전 뉴스에 견찰이 피해자, 가해자 구분않고 쌍방하자고 해서 개새기 취급받았었죠.

빌리지니 2018-06-14 (목) 17:05
그래서 제가 개새끼라는건가요? ㅎㅎ
피해자 가해자 구분을 안해서요? ㅎㅎ
가져다붙일걸 붙이세요 ㅎㅎ 저도 이재명 지지자입니다.

쌍방이라고 얘기한건 기자가 약속해놓고 어긴 1차적 원인제공
이재명이 거기에 조금 감정적인 대응을 한것을 두고
잘잘못을 떠나서 서로 JTBC나 이재명이나 둘다 손해본 상황이었다라는걸 얘기하는겁니다

고르 2018-06-14 (목) 14:34
일에 선후를 따지지 않는건 잘못된거죠.

빌리지니 2018-06-14 (목) 17:07
그렇죠. 하지만 저도 이재명을 좋아하는 사람으로써 대응방법은 안타까움이 있었죠.
잘잘못을 떠나 기자들의 쓰레기같은 도발에 좀더 유연하게 대처했으면 하는 마음이요.
이재명이 잘못했다라는게 아니라,
이재명에게 불안함을 느끼는 사람들이 생겨나겠단 생각에요.
물론 어서 고소고발및 완벽해명을 통해 모든 네거티브 다 벗어나시길 바라는 마음이구요.

아무튼 그런 생각에서 JTBC나 이재명이나 둘다 득없는 인터뷰였다고 생각되네요
고르 2018-06-14 (목) 13:41
jtbc 앵커가 쓰레기짓했죠 당선소감 묻는자리에서 저런식으로 이야기한다는 자체가 이미 글러먹은 방송사. 그리고 여자앵커는 김부선이야가 묻는 도중에 앞에 이야기를 끌어와서 이야기하는 몰상식함이 예술입니다.
imgen 2018-06-14 (목) 14:35
진실하나. jtbc 끝나고 이재명씨 mbc 인터뷰 거절. mbc 현장에 pd가 사정사정 인사말만 하고 끝내기로 하고 인터뷰

시작. 시작하자마자 헛소리해서 열받아 그만 둠. 이상
.
.
.
.
돼랑이잉 2018-06-14 (목) 15:42
언론이 쓰레기짓한게 하루이틀도 아닌데 이정도로밖에 대처가 안되는게 대선후보로서 걸러야할 최대이유
cuveri 2018-06-14 (목) 17:14
이젠 기레기 추종자들도 생기는 군요.
비지이 2018-06-14 (목) 19:25
잔치집에 깽판부리는게 언론인가?
뽑아준 지지자들 열받으라고 한 질문인가?
헬클랜 2018-06-14 (목) 21:39
스캔들 언급 안하기로 약속했으면서 생방송인걸 이용해

잔치 분위기에 여배우 스캔들 물어보는 기레기 ㅋㅋㅋㅋ

그걸 누가 좋게 봐줍니까?

약속은 기레기가 어겼는데 이재명이 욕쳐먹는 이상한 상황;;
법도 2018-06-14 (목) 22:35
기레기라는 말은 정말 공감됨. 이미 공식적으로 저런의혹들 아니라고 부인했는데 자꾸 묻는건 정말 기레기 정신이니까 가능하다고 보여짐. 단, 이재명한테 아쉬운 부분은 아무튼 공인이고 특히 정치인이기 때문에 감정적으로 대하는건 매우 어리석은 짓이였음. 그냥 차분하게 그런 질문들은 대답하지 않겠다고 대답하고 넘겨버리는게 가장 이상적이였음. 물론 한두번도 아니고 계속해서 이런질문 들으면 공인이고 나발이고 짜증나는건 맞지만 그래도 어쩔수없음. 언론도 이제 더 새로운 증거가 나오지 않는 이상 그만 물어보는게 맞음 (무슨 국민들 알권리?를 대신해서 질문한다는데 현상황에선 더이상 궁금할것도 없음). 결론은 원인제공은 기레기지만 거기에 감정적으로 대한 이재명도 잘한건 아님
이쁘면장땡 2018-06-14 (목) 22:54
이재명의 태도가 뭐가 문제가 된다는건지 난 봐도 모르네요. 병신같은 어그로 질문해놓고 자기들이 원하는 매뉴얼같은 대답을 안하니까 태도를 문제삼는게 자체가 병신같은 짓거리 아닙니까?

언론사들은 타인에게 어떤 엿같은 질문을 해도 되고 이재명은 무슨 고기방패마냥 날라오는 총알 다 처 맞으면서 하하하 거리고 웃어라 하고 기대를 한 모양이네요. 차라리 이재명의 저런 대응이 차라리 더 마음에 듭니다
유세하 2018-06-15 (금) 00:38
멀리 볼 것 없습니다. 같은 민주당이고 더 심한 공격을 받았던 김경수 인터뷰는 차분하게 잘말하더군요. 인격의 차이를 느끼게해주더군요.