인기글 [10/18] (회원게시판) 친한 동생이 너무 억울한 일을 당했습니다, 국민…  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

이토 여러분들 모두 축하드립니다!

[시사게시판]

어떤 공작에도 끄떡없이 버티며 상식이 통하는 사회를 지지했던 이토여러분들 모두 축하드립니다!

대승의 날입니다.

우리끼리 축하를 나눠도 좋은 날이라고 생각합니다.

때로는 우리 생각과는 다른 결과가 나오던 때도 있었습니다.

충격을 받거나 애석함을 느끼던 때도 있었습니다.

하지만 오늘은 정말로 완벽하게 뜻이 통했습니다.

감격스러운 날이네요.

모든 음악이 아름답게 들리고 공기가 시원하게 느껴집니다.

오래 묵혀있던 체증이 사라지는 느낌입니다.

오늘은 모두 같이 축배를 들고 내일부터는 다시 2020 총선을 만들어가요.

그냥 실실 웃음이 나오는 즐거운 날입니다.

다크매터 2018-06-14 (목) 01:08

.

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:08
allthatP 2018-06-14 (목) 01:08
행복하네요. 2년 후에도 기대됩니다

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:09
저도 기대됩니다. 희망이 생깁니다 ㅜㅜ
파지올리 2018-06-14 (목) 01:08
예. 너무 기분 좋네요. ㅋㅋ

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:09
축하드립니다. ㅋ
로어셰크 2018-06-14 (목) 01:08
너무 기분좋습니다.ㅎㅎ

노무현대통령님 생각도 많이나고...

아무튼 제가 좋아하는 이재명,김경수 두분의 활약이 너무 기쁩니다.

오거돈형님도 그렇고 ㅋㅋ

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:10
정말로요. 흐뭇해 하실겁니다. ㅜㅜ

로어셰크 2018-06-14 (목) 01:12
해드린것도 없고 좆같은 제 자신 반성하면서 살게요.노짱..

좆같은 실수 또 하겠지만 본심만큼은 지키겠습니다.나쁜사람으로 살지는 않을게요.

지켜봐주시길...오늘은 슬프지말고 가즈아!!!!

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:14
가즈아!!!!!!!
쿠왕ㅇㅇ 2018-06-14 (목) 01:09
맞습니다 !! 계속해서 우리 국민들의 힘을 보여 줍시다!!!

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:10
아자아자 화이팅!
날려비 2018-06-14 (목) 01:11

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:11
시온자일 2018-06-14 (목) 01:12
경남에서 지내면서 여기서 투표해서 김경수 의원님이 당선된 건 너무나 기쁜데 정작 제가 투표권 가진 경북은 ㅠㅠ

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:12
힘내세요! 경남도 바뀌었습니다! 경북도 바뀌는 날이 반드시 옵니다! 화이팅!
지구의아침 2018-06-14 (목) 01:12
이런날이 오기도 하네요.ㅎㅎ

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:13

모두 함께 웃어요! 즐거운 날입니다!
스마일닥터 2018-06-14 (목) 01:15
축배를 들어라!!!!!!
너무 기쁜데 괜스레 눈물도 나네요...

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:17

공감합니다. 그래서 더욱더 기뻐해야할 날입니다!
Cinex 2018-06-14 (목) 01:21
6시 출구조사 방송보고 혼자 주책스럽게 눈물 흘렸네요
혼자서 세러머니로 치맥먹고 자기 직전입니다
홍대표가 계속 대표해서 다음 선거에도 말살했으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:25
그쪽은 누가 당대표 되든 망했습니다. 싹 갈아 엎고 다시 일어서야겠지요. 그동안 고생하셨습니다~
간지본능 2018-06-14 (목) 01:28
함께 축하합시다~축하해요!!

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:28
축하드립니다!
아루롱 2018-06-14 (목) 01:35

총선 가즈아~!!

글쓴이 2018-06-14 (목) 01:36
가즈아!!!!!! 승리합니다!!!!
Rylan 2018-06-14 (목) 02:17
전체적으로 봤을때는 축하할 일인데...우리 동네는 빨갛군요. 부끄럽습니다.
어찌됐든 직원들이랑 술마시면서 빨간거 덜 보여서 기분좋게 웃고 들어왔네요~

글쓴이 2018-06-14 (목) 02:25
지금의 압승을 만들기까지 얼마나 오래걸렸던가요. 언젠가는 바뀔겁니다. 힘내세요!
계잡는어부 2018-06-14 (목) 07:47
축하합니다!
대구 경북이 파랗게 물드는 그날까지!!!
하마쏭 2018-06-14 (목) 09:14
투표 결과가 아주 맘에 드네요!!!!!
경남 사는데... 역전하고 안정권 오는거 보고 잠들었습니다...

저는 보수지만.. 우리나라에 진정한 보수가 없기에... 그전까진 맘에 들고 잘하는당 지지하렵니다.ㅋㅋㅋ
용털로 2018-06-14 (목) 13:37
이제 진정한 보수가 정권을 잡았군요 다음 선거부터 보수와 진보 사이에서 고민할 수 있기를 바랍니다.

지금까지는 보수 진보가 아니라 선/악 이었으므로 고민하지 않았음.
쟈니리코 2018-06-14 (목) 14:53
오늘 저녁은 성대하게
loling 2018-06-14 (목) 17:22
사회주의 입성 축하드립니다.