인기글 [08/19] (회원게시판) 사고 또 났네요 ㅋㅋㅋ  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[단문] 

대구를 싸잡아서 욕하지마라 - 댓글 퍼옴

[시사게시판]

대구를 싸잡아서 욕하지마라 

이번만큼은 바뀔 줄 알았는데 누구보다 힘빠져하는 사람들이 

다름아닌 대구의 젊은이들이다 

그렇지만 희망은 보인다 

말안통하는 노년층이 줄어들고 깨어있는 대구의 젊은층이 늘어가기때문에 

이번 정권만 성공적으로 잘 해낸다면 대구도 앞으로 5년안에 뒤집힌다 

대구를 싸잡아 욕하기보다는 

대구의 미래를 짊어질 젊은층들 힘낼수 있게 격려해줘라 

============================================================

아라가온길 2018-06-14 (목) 02:38
욕 안 해요. 앞으로 바뀔겁니다. 더 힘내야죠. 앞으로 좋은 결과 있을겁니다.
ktiro 2018-06-14 (목) 02:39
구미는 엄청 칭찬했어요.

근데 TK는 욕먹어도 쌈!

변해야하는 시기에 변화를 못하면 영원히 변태를 못할 수도 있음
야부리0 2018-06-14 (목) 02:40
대구는 젊은층이 있어 희망이라도 보이지..
경북은 힘들어요. 젊은층 수도 적고, 노인분들은 콘크리트라서
꼬리치레 2018-06-14 (목) 02:40
저도 욕안함 선전했음
lasercat 2018-06-14 (목) 02:43
대구 투표율 보면 하위권이던데 아직 정신 못차린 젊은이들이 타 지역보다 많은건 사실인 모양입니다.
오타쿠미 2018-06-14 (목) 03:01
이제야 심판의 첫 걸음인데 한 순간에 쉽게 바뀌길 바란다면 그건 욕심이겠쥬..
차근차근 나아지길 밝아지길 기대해봐야죠.
이제는 못난 그들처럼 지역 가르고 좌,우 가르고 그런 것 좀 안 했으면 해요~
개인적으로 자유당을 반대하는 대구 시민들도 충분히 선전했다고 느껴지고요.
마음 고생하셨고 심심한 위로의 말씀을 전합니다. 부산도 변했고 울산도 변했고 양산도 변했고~ 머지않아 대구에도 변화가 찾아올겁니다.
달보드레일리 2018-06-14 (목) 03:02
꼭 바뀌는그날까지 이토사이트와 대구욕하던사람들도 그대로 있었으면 좋겠네요.
그날이오면 역으로 욕쳐먹어도 아무말 못하고 듣고있을런지 궁금합니다.
글쓴이 2018-06-14 (목) 03:06
구미를 먹었습니다 이제 한걸음 다가갓네요 다음 총선때 더 힘내주길바랍니다
별꼬리 2018-06-14 (목) 04:15
이나라 망국, 매국,반역, 적패세력의 공범들이자 지지자들인데
욕을 하지마?
외국이엿스면 총알을맞거나 고개를 들고 못다녓을텐데 나라꼴이 개돼지판이라 욕으로 끝나는줄 알아야지...
ㅉㅉㅉㅉ