인기글 [09/18] (연예인) 트와이스 사나 아찔한 무브먼트..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

제가 경북쪽 있는데 먼가 오판했단 느낌들이 강하네요

[시사게시판]
술한잔 하는데 주위에서 하는 말들이 야! 경북만 자유당이야 부산 경남도 다 민주당임... 여기만 이상한거 아님? 이런식의 말투가 꽤 보이네요 ㅎㅎ 먼가 잘못됐다는거 느끼는 모양입니다.

진작에 느끼지라는 아쉬움이 있는데 눈치 전혀안보고 무조건 1번, 쟤들은 빨갱이소리하던 시대를 지낸 저로서는 좀 이전과는 확연히 다르네요
대선때도 그냥 지고나서는 아무말도 안하는 분위기였는데 우리만 다르다는건 아무래도 충격이 큰가보네요

쭈ㅜ 2018-06-14 (목) 03:59
ㅎㅎ 상황이 재밌네요.
숫자로만 봐도. 대구 40%, 경북 35% 가량이 민주당을 지지했다는 자체로도 충분히 고무적입니다.
언젠가는 누가 나와서 무얼 해도 80-90%의 지지율을 보이던 동네였으니까요..

글쓴이 2018-06-14 (목) 04:03
그러게요 대선때도 그냥 선거에 관심없는척 아무말 안하는 사람들이 다수였는데 먼가 고립되는 느낌이 강한가봐요 방송에도 그런식으로 말하니
수리진 2018-06-14 (목) 04:01
서울 구청장 결과도 꽤나 충격으로 다가올 겁니다

수십년간 호남이 겪어왔던 소외감을
이번에 조금이라도 경험해보면서
자신들이 얼마나 무지했나를 느꼈으면 합니다~
ktiro 2018-06-14 (목) 04:02
그야말로 자유매국당을 위한 소수민들!

글쓴이 2018-06-14 (목) 04:03
그리말하면 나같은 젊은이들은 서럽습니다 ㅎㅎ 변화를 기다려보시죠

아우짜라고 2018-06-14 (목) 04:17
많이 변했어요 특히 구미  이거 완전 놀람의 연속임  상상해보지도 못했던일임
모구리4 2018-06-14 (목) 04:09
대구출신입니다 경기도 살고 있는데 그래도 많이 바꼈어요 긍정적으로 봅니다ㅎ
머랭이뭐랭 2018-06-14 (목) 04:50
과거이는 동서로 갈라져서 민주당 새누리당 이었는데
이제는 대구경북만 빨가니 못느끼면 이상하쥬  더구나 부산울산도 싹 바꼈는데…
TK사람들 우물맊으로 나올지 다음 총선 기대됩니다