인기글 [10/16] (회원게시판) 어제 남친이랑 고기먹었습니다!  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

평창 현제시각 진짜 여기골때리네

[시사게시판]
평창군수 개표율  99.6%
  1. 1
    확실
    한왕기 더불어민주당
    50.0% 12,488
  2. 2
    심재국 자유한국당
    50.0% 12,465
    표차  23

당사는 중앙선거관리위원회와 KBS로부터 개표현황을 실시간으로 제공받고 있으며, 제작 여건에 따라 타사와 개표집계속도가 다를 수 있음을 알려드립니다.

.4%  남았는데  23표차 

개표를 안함  

여기도 지고있다가 역전한곳인데 .4  남은 상태에서 개표안함

이거 시비혹은 재검?

나의공백 2018-06-14 (목) 04:15
애매한 표 100표정도 빼놓은걸 검사하는 중이라네요
그래서 20표에서 23표를 늘어난듯

글쓴이 2018-06-14 (목) 04:19
어쩐지 이미 개표완료되야하는데 표차이가 안나서  느낌상

뭔가 재검이 아닐까 생각햇는데  비숫한 상황인가보군요

저두후보는  지금  상당히  긴장을 하고있겟네요
生生之樂 2018-06-14 (목) 04:21
여긴 너무 표차이가 적어서 아직 모르겠네요
파고드는껑충… 2018-06-14 (목) 04:32
어떻게 되던 간에 재검표
다중우주 2018-06-14 (목) 04:55
저정도로 접전이면 개표참관인들이 이미 집계한 표 처음부터 다시 세기 시작합니다.
무효표로 분류해 놓은 것도 조금이라도 애매하면 선관위 담당자에게 재확인 요청할테고
아무래도 시간이 걸리는데 거의 재검표 수준으로 보면 될 듯 싶습니다.

아마 패한 쪽이 바로 승복하지는 않을테고 어차피 재판까지 갈텐데... 선관위 입장에서도
재판에서 뒤집히면 입장이 곤란할테니 무작정 빨리 종료할 수는 없는 상황이지 싶네요.
재서그 2018-06-14 (목) 05:59
24표차로 당선 확정이네요
재확인해서 1표 더 플러스됬어요;;