인기글 [08/21] (기타) 현재 대한민국 30대 상황.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[단문] 

이제 서서히 개표가 끝나가네요

[시사게시판]

우선 제가 사는 부산에서 시장이야 애초 당선될것이라 알고 있었지만
그래도 부산 전 지역에서 이렇게 파랑으로 도배될 줄은 몰랐엇는데 자랑스럽네요 ㅎㅎ

또 놀라운게 다른 곳도 아니고 구미에서?
정말 깜놀했습니다.
또한 험지에서 열심히 민주당을 지지 해주셨던 대구경북 지역민에게도 박수를 보내고 싶네요
호남에서 민주당 지지한다고 욕먹는 사람 보셧습니까?
저 지역은 그런 곳이죠
민주당 지지한다고 비웃음 사고 놀림 받고 비난받으며 이뤄 낸 저 득표율.
전 정말 감사하게 생각합니다.
이제 정말 변할 수 있겠다 라는 확신이 생기네요

사실 부산 선거 역시 그랬지만 이번 선거는
지난 10년 쥐새끼와 닭이 망쳐논 것에 대한 분노와 문대통령 버프가 큰 영향을 미쳤으리라 생각합니다.
하지만 무엇보다 한표 한표 행사해주신 여러분들의 표가 정말 주인공인거겠죠.

또 구미시장 당선도 놀랐지만
경남 역시 정말 놀랬습니다.
각 지역별 득표율과 2위인 김태호 전지사와의 표 차이 때문에 말이죠.

사진은 이토회원 분이 만드셧던 멋진 그리고 상징성 있는 사진입니다.
아마 이번 경남 지선에 문대통령이 직접 등판한 경우를 빼놓고는 누가 나와도 졌을거라 생각합니다.
전직 도지사에 낙하산도 아닌 지역 인사이고 또 지역에서 조직력이 살아있다는 프리미엄이 이렇게 크다니
그래서 조직 조직 하는가 싶습니다.
김경수가 저정도 인데 다른 후보였다면 이길 수 있었을까요?

전국이 파란색으로 물드는 모습을 보다니 참 아름다운 새벽입니다 ㅎㅎㅎ

근데 그...
신안은 참 재미잇습니다 그려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어찌 저런 상황이 생기는건지 하면서도 지역 선거란 결국 인맥 조직이 참 중요하다고 느끼게 되네요

참 드라마틱하고 멋진 하루였습니다.
솔직히 예전 같으면 새벽에 투표하고 인증하고 그랫을텐데 이번 지선은 좀 조마조마 했습니다.
그래서 입닫고 지켜보려니 참 그것도 고역이네요