인기글 [11/17] (유머) 맘스터치 레전드 .jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

대구,경북,제주. 비난할 이유가 없습니다.

[시사게시판]
대구,경북,제주.

시도지사 선거에서 자한당 인사를 뽑은 동네입니다.

대구는 어쩌고 비난글이 엄청 보이네요.

비록 당선은 자한당이 되었지만

그 득표율을 봐보세요.

최하 35프로에서 40%까지 나왔습니다.

88~90프로 넘게 나오던 곳입니다.

그곳의 많은 분들이 변하기 시작했다는것입니다.

새로운 바람이 불기 시작한곳에 응원은 몰라도 비난이라뇨.

특히 대구, 경북 은 잘 모르겠지만 제주의 선거는 제가 조금 돌아가는 판을 봐서 아는데...

경선때부터 현후보 문대림과 경합중인 김우남 후보가지곤 안된다는 소리가 있었습니다.

50%넘게 민주당을 지지하는 제주도민에겐 차악이 원희룡이였다는것입니다. 

안변하실 분들은 이제 변할 타이밍도 없습니다.

평생 자기가 믿고 있던것을 한번에 버릴수야 없는거죠. 

비난은 하지 맙시다. 

충분히 얻을만큼보다 더 크게 얻은 선거라고 생각합니다.

이제 민주당이 예전 열린우리당 꼴이 안나도록 지켜보는 일만 남았다고 생각합니다.

디스한갑 2018-06-14 (목) 06:29
정대 동감합니다.
산돌마을 2018-06-14 (목) 06:35
북한도 변하는데 그 동네도 언젠가는 변하겠죠.

글쓴이 2018-06-14 (목) 06:47
벌써 변한거죠 저는 그렇게 생각합니다ㅎㅎ
김민폐 2018-06-14 (목) 06:42
한 10년 20년 지나서 부동층이 줄어야 거능헐것 같습니다. 젊은 사람 유출도 심하고요.

글쓴이 2018-06-14 (목) 06:47
선거가 원사이드로 흐르는게 좋은건 아니죠.
전부 한쪽당이 나오는 나라라면... 그것도 이상하잖아요 ㅎㅎ
전 지금 이만큼도 좀 과하다 봅니다.

어느쪽 표가 나온다 해도....
최소 삐끗하면 안나온다 정도만 보여줘도 충분하다고 생각합니다.
지금의 대구 경북은 충분히 그걸 보여줬다고 생각됩니다.
와이키키브라… 2018-06-14 (목) 06:45
대구 경북 자한당 반대측에 계신분들 외로운 섬에서 고생많으십니다~
산들에꽃피네 2018-06-14 (목) 06:59
맞습니다. 비난을 하면 안되죠.

비유가 맞는지는 모르지만 불매운동 안한다고 다른 소비자를 비난하는 것과 비슷한 것 같습니다.
거트 2018-06-14 (목) 07:04
절대 권력이 썩지 않은 적은 유사이래 없었습니다.
자신감이 지나치면 오만함으로 가는거죠. 이번 대구 경북의 결과는 애석하지만 이렇게 해석됐으면 좋겠습니다.
더불어 민주 지도부가 부울경에 신경을 쓴 만큼 대구경북에도 관심을 가졌더라면 하는 아쉬움도 큽니다.
실상 변화의 바람이 허리까지 올라왔으니 다음 총선엔 괜찮은 결과가 나오지 않을까 기대해 봅니다.
그리고 서울 산다고 다 서울사람 아니듯 대구 산다고 다 대구사람이 아니란 것도 알아주세요ㅎ
모든스킬상승 2018-06-14 (목) 08:23
비난하면 안되죠
모두 변화의 궤도에 서 있는 겁니다
속도가 차이날 뿐이죠