인기글 [09/20] (컴퓨터) 나눔합니다.  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

사시는 곳에서 1-나 후보 당선 되셨나요?

[시사게시판]

저희 동네 3위....

해안 2018-06-14 (목) 07:40
저희 인천 남동구 구월동은 성공함 둘다 민주당!!!
저는 나 찍음 가족들은 가 찍고.ㅋㅋ

글쓴이 2018-06-14 (목) 07:44
축하 드립니다.
맥심 2018-06-14 (목) 07:41
이거 어디서 보나용

글쓴이 2018-06-14 (목) 07:43
munlight 2018-06-14 (목) 07:41
저희동네는 가나 둘다 됐어요ㅋㅋㅋ

글쓴이 2018-06-14 (목) 07:44
축하 드립니다.
seagle 2018-06-14 (목) 07:53
ㅎㅎ 제가 사는 곳
1- 가 & 나
됐네요

가는 될거같아서
저는 나를 찍었었는데 ㅎㅎ

글쓴이 2018-06-14 (목) 07:54
축하 드립니다.
루치페루 2018-06-14 (목) 07:55
제가 사는 곳도 가나 둘다 됬네요.
분명 유권자들은 둘다 당선 되길 원했겠지만
가에 몰리게 되는게 사실이라 전략투표가 필요하죠.

글쓴이 2018-06-14 (목) 08:02
그러게요. 옳은 말씀이세요.
라쿠민 2018-06-14 (목) 07:56
민주당 가후보가 30프로 나후보가 10프로;; 자한당이 20프로 20프로

글쓴이 2018-06-14 (목) 08:04
그러게요. 전체적으로 조금 아쉽더라구요.
오를레앙 2018-06-14 (목) 08:09
동작구 상도1동이 주소지인데 저희쪽은 1,2위가 민주당-가,나
유나퀸 2018-06-14 (목) 08:12
투표 갈 때 이게 뭔지 몰라서
왜 민주당이 단일화를 안하고 나왔지 고민하다가 1-가 뽑았는데
나는 자한당에 밀렸네요 ㅠㅠ
존본햄 2018-06-14 (목) 08:16
울 동네 1-나 이상한 전과기록이 많아서 안찍었더니 역시나 떨어졌어요.
자한당이 2등으로 된 건 다행이 아니지만.
금주성공 2018-06-14 (목) 08:24
울동네는 둘다 됐네요
ngisik 2018-06-14 (목) 08:26
넹 일부러 나 찍었는데 가, 나 두 분 다 당선되었네요
제가 찍은 다섯분 모두 당선 ㅋㅋ
부끄 2018-06-14 (목) 08:28
경기도 모처인 우리 동네는 100%입니다.
도지사-시장-도의원-시의원(4명)-기초비례-교육감  모두 민주당&진보
특히 시의원 중 전략적으로 나-번 선택했던 후보가 1등으로 당선, 다른 민주당 후보가 2등
자한당 4명은 가,나 선구구에서 사이좋게 3,4등하며 낙선.
무풍2 2018-06-14 (목) 08:40
저히동네도 더민주 가.나 당선
자한당3위당선
귀차늬즘 2018-06-14 (목) 08:48
교육감만 색깔이 다르고 다 파랗군요 ㅋㅋ ㅋ 저희 동네도
disturbe 2018-06-14 (목) 10:26
제기동 사시는 군요

전 용두동