자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

과잉포장 극혐이네요.

[회원게시판]

책을 주문했는데요.
뽁뽁이로 칭칭 감겨서 왔네요.
책이 깨지는 것도 아니고 찌그러지는 것도 아니고 이렇게까지 포장할 이유가 있나 싶네요.
내 생각에는 판매자도 그러고 싶지 않겠지만, 구매자 클레임이 많다보니 이런게 아닐까 추측해 봅니다.
아무리 그래도 책에 이렇게까지 포장을 해야 하나...
저거 다 쓰레기고 소각할 텐데..

평온한 삶.조용한 죽음.
죄인의무덤님이 작성하신 다른 글

허늬님 2018-06-14 (목) 08:33
편의점 택배로 받으면, 티셔츠처럼 간편하게 오는데

일반택배면 그럴 수 있어요, 찍힘이 자주 발생해서요...
클레임 많은 품목 중에 하나가 책입니다..
マキナ中島 2018-06-14 (목) 08:35
뽁뽁이 안하면 책 모서리 찌그러져요. 얼마나 날아다니는데...

Hermes32 2018-06-14 (목) 22:46
ㅎㅎㅎ 제대로 아시네요....
권민 2018-06-14 (목) 08:36
저는 얼마전 문재인의 운명 이란 책을 구매했는데.. 패키지로 나온 제품인데.. 달랑 박스에 들어있어 배송되어 한쪽 케이스가 찍혀 이 개자식들은 그 싸구려 뾱뾱이도 안두르고 배송을해 했었는데....ㅡ.ㅡ;;;;
fourplay 2018-06-14 (목) 08:36
배송중에 책이 파손되는 경우가 의외로 많습니다.
Kukbba 2018-06-14 (목) 08:39
전 오히려 뽁뽁이 많이 해줘서 고마운데;; 저렇게 해주는 덕분에 책도 손상되지 않고 와줍니다. 괜히 많이 하는게 아니에요;
쥐디빅뱅 2018-06-14 (목) 08:42
저는 거의 오프라인 서점에서 사지만 가끔 서점에 없는 건 인터넷으로 주문하는데 책 모서리 꾸겨지거나 까지면 짜증날 거 같습니다. 따로 표지로 포장된 책은 표지 분리되고 꾸겨지고 난리날 듯. 책 갖고 다녀보면 잘 까져요. 그래서 저는 표지가 따로 포장된 책은 표지 벗기고 다닐 정도. 제값 주고 새물건 사는 건데 모서리라도 까져서 오면 어이털리죠. 지나치게 칭칭 감을 필요까진 없을지 몰라도 필요하긴 필요해요.
개뚱이 2018-06-14 (목) 08:43
안전한 배송을 위한 판매자의 수고 고마워 해야 하는게...
자유롭다 2018-06-14 (목) 08:45
P2P로 사셨나보네요.. 저는 대형 온라인서점에서 주문할때 포장이 좀 아쉬운..
서슴없이고고 2018-06-14 (목) 08:45
책 찌글어지면 속상한데요...
고이고이 모셔둬야하는데...
바리에이션 2018-06-14 (목) 08:54
찍혀와서 교환해주거나 반품해주는 업무보다
그냥 칭칭감아서 보내주는게 훨씬 업무량 절감에서 이득입니다.
옹느랑 2018-06-14 (목) 08:57
파손되는 것보단 천만배 낫죠
슬리핑나이츠 2018-06-14 (목) 09:24
제가 인터넷으로 책을 주문안하는게 너무 막 배송해줘서 그랬었는데 이제는 바뀌었나보네요.
책을 20권정도 주문했더니 억지로 구겨넣어서 여기저기 접히고 했던게 짜증났었어요.
종이책이라도 소장용으로 깨끗하게 오길 원합니다.
qwdfasfq 2018-06-14 (목) 09:29
그런말이 있죠

해줘도 ....

키토야모 2018-06-14 (목) 13:58
ㅋㅋㅋㅋ 정답이네 이거

larry 2018-06-14 (목) 14:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몸쪽 꽉찬 핵직구

폴리곤Z 2018-06-14 (목) 15:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noahe 2018-06-14 (목) 16:44

베짱이이 2018-06-14 (목) 19:55
c101c 2018-06-14 (목) 09:38
책 파손 되게 잘됩니다...
물론 신경 안쓰시는 분은 읽는데 지장 없는 정도지만,
아닌 사람들은 엄청 속상하죠.
뿌푸다 2018-06-14 (목) 09:46
책파손 겁나 잘되여
천사의소원 2018-06-14 (목) 10:14
해줘도 뭐라 안해줘도 뭐라
아크폴리 2018-06-14 (목) 10:26
저.. 책이 파손비율 1, 2위를 다투는 물품일걸요..
책 엄청 잘 찌그러집니다
심하면 끝부분이 아예 뭉개져요
란크 2018-06-14 (목) 10:46
책 찍혀서 오면 짜증나죠
근데 뽁뽁이는 버릴때가 문제....그래도 책 찍히는거보다 뽂뽂이 버리는게 나아서 뽂뽁이 칭칭 좋아하네요
사나쨩 2018-06-14 (목) 11:16
책 찍혀서 오는 경우도 많고, 클레임도 생각보다 많다고 하더군요
popocaca 2018-06-14 (목) 11:27
배송에 책 한번 찌그러져 보면 이글은 지워져있다.
세계수 2018-06-14 (목) 12:04
택배 던지고 해서 책 찌그러진거 한번도 못보셨나봐요.... 부피대비 중량이 꽤 나가는 물건이라서 생각보다 잘 찌그러집니다. 특히 모서리.
감자똘이 2018-06-14 (목) 12:06
대충보내면 더 욕먹는데
해줘도....
peture 2018-06-14 (목) 12:11
극혐이란 말을 너무 쉽게 쓰는거 극혐입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레엘 2018-06-14 (목) 12:28
그거 다 구매 가격에 포함되어 있는겁니다.
노답삼형제 2018-06-14 (목) 12:42
저는 그래서 몇번 반송했습니다. 끝부분이 특히 심해요. 거기다 책이 오염되서 오구요
책 특성상 오염되면 닦을수도 없어요.
떡빵s 2018-06-14 (목) 12:59
찌그러지는데요...?
아듸위뮈 2018-06-14 (목) 13:31
저도 책은 좀 소중히 다루는데
왔을때 모서리 구겨져 있거나
뭘로 쿡쿡 찍어놓은 자국 있으면 정말 속상합니다...
HBJang 2018-06-14 (목) 13:33
이건 오히려 고마워해야되는거 아닌가요ㅋㅋ
horn 2018-06-14 (목) 13:38
포장 안하면 박살나요.
요시78 2018-06-14 (목) 14:41
이게 불편할 수 있구나... 앞으로 책 사실때는 배송요구사항에 뽁뽁이포장 하지 말라고 넣어보세요.
캐바밤 2018-06-14 (목) 15:32
책 그냥 보내면 모서리 꽉 찍혀서 찌그러져서 옵니다
noahe 2018-06-14 (목) 16:44
책처음사보시는듯 ㅋㅋ
이토질문왕 2018-06-14 (목) 17:06
책 제목이 혹시 함석헌 선생의 씨알 어쩌구 저쩌구 인가요??
아나콘도 2018-06-14 (목) 17:17
호의가 계속 되면 그게 권리인줄 알아요.
곰나라탱 2018-06-14 (목) 17:52
어이쿠 벌써 많이들 다셨네...

책 찌그러져요...  찍히기도 하고...
누가그래 2018-06-14 (목) 18:02
택배 특성상 상품이 상한거 누가 책임지나요? 얼마나들 지랄거렸으면 그렇게 과잉으로 할까요?
제레미길버트 2018-06-14 (목) 18:38
중고로 물건팔 때 심히 뾱뾱이는 도움이됨요ㅎ
키보드워리어… 2018-06-14 (목) 19:34
그렇게 포장 안해주면 지랄지랄하는 인간들 때문이죠..
고기볶음 2018-06-14 (목) 20:06
전에 그 쪽에 일하던 사람한테 들었는데.
도서 배송 중 파손으로 인한 반품이나 교환요청이 꽤 된다고 하더군요.
찟어지거나 더럽혀 졌거나, 심하게 졉혀서 보기 않좋으면 몰라도,
표지 라벨이 구겨거나, 앞 페이지 구석이 티가 거의 안날 정도로 살짝 접혀서 있었다고 교환 신청
심지어 책은 파손이 안되었는데, 책 포장된 비닐 구석이 조금 뜯어졌다고, 반품요청

아마도 그런 이유로 인해 저 판매자도 최대한 안전 포장을 한 듯 싶습니다.
뽁뽁이 비닐 포장용 대형 제품을 사면 한참 쓰거든요.
얄리얄리얄랑… 2018-06-14 (목) 20:09
그럴만한이유가있는거에요. 판매자도 굳이 그렇겡 해봤자 비용만 더나오거든요. 그리고 책구겨지면 반품하는사람도많아요.
kirorooo 2018-06-14 (목) 21:16
책모퉁이 찌그러 지면 맘 상합니다.
특히나 소장용으로 보관 하고 싶은 책들은요 ~_~.
이런 책들은 한번 읽어보고 보관하고 싶어서 또사는 거라서요.
yohji 2018-06-14 (목) 22:37
주문할때 간곡하게 말하세요 .. 파손되도 괜찮으니 서류봉투에 보내달라고 ..
Element 2018-06-14 (목) 23:05
어리석은 분은 아니신데
어리석은 생각을 잠시 하신거 같네요
누구나 그렇습니다
실수는 누구나 하니깐요
조금 더 깊게 생각하고 더 나은 삶을 사시길 바랍니다
왔다가네요 2018-06-14 (목) 23:26
뽁뽁이해도 찍힘잇는경우 봣어요.
안하면 더할걸요.
노래가좋앙 2018-06-15 (금) 00:02
책 찌그러져 오면 불량품이라고 거품무실거면서~ ㅎㅎㅎㅎ(농담입니다)
파워살충제 2018-06-15 (금) 00:39
왜냐면 그거 안하면 책 모서리 찌끄러져서 님이 배송 상태 불량하다고 글을 썼을테니까요
바람후 2018-06-15 (금) 01:12
저 사진은....  함선생과 김사복씨인데...글쓴이는 뉘신지요?
킹허슬러 2018-06-15 (금) 02:37
예스24시나 알라딘등
에서 뽁뽁이 싸서와도 모서리 찍혀있는경우많아요
새거 샀는데 모서리찍혀있으면 짜증나요
구름둥실 2018-06-15 (금) 04:35
프로불편러
열매의웃음 2018-06-15 (금) 04:50
택배 분류센터에서 책들 막 밞고 집어 던지고 발로 밀고 하던데.

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외