자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

난 왜 이리 못생김?

[회원게시판]
거울만 보면 한숨 ㅠㅠ
삐꾸네님이 작성하신 다른 글

다이몬고로 2018-06-14 (목) 12:08
히이잉♬ 2018-06-14 (목) 12:08
거울에 원빈 사진 붙여놓으세요

강냉이달린다 2018-06-14 (목) 19:22
원빈은 무슨죄?
storm21 2018-06-14 (목) 12:09
다들그래요..
사나쨩 2018-06-14 (목) 12:11
ㅜㅜ
레서팬더v 2018-06-14 (목) 12:11
자기 자신을 사랑하세요.. ㅠ
peture 2018-06-14 (목) 12:11
마음이라도 예쁘시면 됩니다.

근데 아마 안될거야.....
루까꾸 2018-06-14 (목) 12:12
아 뜬금없네 ㅋㅋㅋ
djelRkwl 2018-06-14 (목) 12:12
참 불공평한 사회
똘개이2 2018-06-14 (목) 12:13
스타일을 어떻게 살리느냐에 따라 천지차이입니다. 요즘은 판에 박힌 미남형보다는 센스있는 연출이 더 어필됩니다. 얼마나 열심히 관리하느냐에 달렸으니 성형하셔서... ㅎㅎ

PS4Pro 2018-06-14 (목) 14:27
센스있는 연출하면

센스 있게 못생김. ㅠ_ㅠ ㅅㅂ

아 ㅈㅅ 저도 모르게 거울에 비친 내모습에 쌍욕이 그냥...;;

MIAD 2018-06-14 (목) 18:05
센스 없게 못생긴거보다 센스 있게 못생긴게 나아요

PS4Pro 2018-06-14 (목) 20:13
센스없게 못생기나 센스 있게 못생기나

못생긴건 변함이 없음. 그나마 센스 있게 못생긴게 낫죠 라는건 본인 생각일뿐

제3가 봤을땐 같은 오징어 끼리 도찐개찐 서열 다툼 하는걸로 밖에 안봄.

어차피 이성이 봤을땐 둘다 매력없는건 똑같거든요. 즉 이성이 봤을땐

애초에 둘다 관심이 없어요.

MIAD 2018-06-14 (목) 23:00
사람은 생각이 다 다릅니다

님처럼 생각하건 말건 자유지만 못생겼으면 센스 있건 없건 관심 없는 사람도 있고 못생겼어도 센스 있는 건 센스 없는 것보다 낫다고 생각하는 사람도 있습니다

소라넷 가보셨어요?

뚱녀 페티쉬에 할매 페티쉬 있는 사람도 있는데 뭘 그렇게 확신하시는지

파워살충제 2018-06-15 (금) 00:38
좀 못생겨도 스타일리쉬 한거랑 포기하고 더벅머리 병신처럼 다니는거랑 여자가 볼때 완전 다른 사람처럼 느껴지는데요. 어차피 그래봐야 잘생긴 애들한테는 안되겠지만 못생겼다고 자기 관리 안하고 살 뒤룩뒤록 찌고 더벅머리로 처 다니는것보단 꾸미는게 백배 이득입니다. 제가 주변에 못생긴애들한테 안타까운게 생긴건 어쩔수 없는거지만 꾸미지도 않음.진심 갑갑
ㅋi엘 2018-06-14 (목) 12:17

ㅠㅠ
mecie31 2018-06-14 (목) 12:23
내 얘긴줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스파클젬 2018-06-14 (목) 12:25
주륵주륵 ㅠㅠ
외모가 안되면 다른걸로 승부봐야죠.
씨케이78 2018-06-14 (목) 12:36
거울을 안보면 됨..

저느 아침에 머리감고 안경 벋고 드라이로 머리 말릴때만 보는거 같음... ㅜㅜ
빙설냥냥 2018-06-14 (목) 12:42
피부 관리라도 받아요
꽃보다요가 2018-06-14 (목) 12:52
ㅋㅋㅋㅋㅋ
슬리핑나이츠 2018-06-14 (목) 14:09
와~ 거울을 볼 용기가 있으시다니....
전 거울 안봐요 ㅠ.ㅠ
어쭈구리 2018-06-14 (목) 14:32
당신은 사랑받기위해 ㅌ....
Otium 2018-06-14 (목) 16:36
위추드립ㄴ...
보고있다 2018-06-14 (목) 16:39
저런... 힘내요..
우주여행객 2018-06-14 (목) 17:12
난 곧휴도 작음 ㅠ.ㅠ

저리가ㅋㅋ 2018-06-14 (목) 22:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉
커너루 2018-06-14 (목) 17:41
제가 술김에 쓴 글인줄 알았네요 ㅠㅠ
alpex 2018-06-14 (목) 17:45
님 얼굴 매일 보는 거울이 무슨 죄인가요
기적의공대오… 2018-06-14 (목) 17:46
삐꾸네...모든것이
아나콘도 2018-06-14 (목) 17:56
내가 언제 이런 글 썼지?
아리야스 2018-06-14 (목) 18:12
돈이 없이 가오는 있어야지요 
사악할뱅 2018-06-14 (목) 18:35
난 괜찮던데
munlight 2018-06-14 (목) 18:49
저도 못생김ㅠㅠ 진짜 하루만이라도 원빈으로 되어서 살아보고 싶음 얼마나 번호가 따일지가 궁금하네ㅋㅋㅋ
사악사악 2018-06-14 (목) 19:23
공부 열심히 일 열심히 해서 억대 연봉 받던지
사업머리 있어서 소자본으로 대박치던지
금수저면 괜찮은데..
돈으로 관리하고 깔끔하게 입고 머리 잘하고 댕기면 남자는 충분히 괜춘함..

그런데 저정도로 관리할 사람은 거울보고 자기 왜 못생겼는지 한탄하면서 여기 글올리질 않죠..
Hermes32 2018-06-14 (목) 19:29
장 폴 샤르트르 "인간 사회는 얼굴이 지배한다"

못생긴 얼굴을 뛰어넘을 특출한 능력이나 재력을 보유하는 수밖에 없습니다. 그게 현실이니.....
ABC초코 2018-06-14 (목) 19:31
같이 못생깁시다 이번 생은 글렀어요
시민쾌걸 2018-06-14 (목) 19:48
그리운건그대… 2018-06-14 (목) 19:48
전 키까지 작습니다 ...
하지만 여자친구는 있습니다 ^^
크린조 2018-06-14 (목) 20:40
그렇군요... 전 딱 하루만 못생긴사람으로 살아보고싶네요
매일 못생겼으니까요라는 드립이 생각납니다
에드리안 2018-06-14 (목) 20:47
못생겼으니까 살아남았다는걸 모르네. 원래 진화는 못생긴 돌연변이 동물이 만들어 내는거임.
쐬꼽샤우팅 2018-06-14 (목) 20:54
에잇~몬생긴 뇨석들....케케케케케
닌자햄토리v 2018-06-14 (목) 21:14
저도 못생겼어요 ㅠㅠ 근데 15살어린 여친이 있네여 아싸아
스티붕유™ 2018-06-14 (목) 21:24

nn
박혁허세 2018-06-14 (목) 21:41
님잘못은 아니니깐 너무 속상해 하지마세요 잘못한 사람들은....
Could 2018-06-14 (목) 23:00
싸이보고 힘내라..젊은 놈에겐 좌절이란 어울리지 않느다...
yamulo 2018-06-14 (목) 23:08
외국 광고에 그런 게 있더군요.  초상화(몽타쥬) 전문가에게,
자기 자신을 묘사한 그림과 다른 사람이 본 자기를 묘사한 그림
두 장을 그리게 했는데 결과는 놀랍게도 남들이 보는 나의 모습이
훨씬 잘 생기고 아름답다는 것이었죠.
우리는 너무 자신을 비하하면서 사는 건 아닐지... 
부싼갈뫼기 2018-06-14 (목) 23:10

ㅜㅜ
skyblue9 2018-06-15 (금) 00:10
노시기 2018-06-15 (금) 00:47
나이먹을수록 거울 보기 싫어지는데.
anj300 2018-06-15 (금) 00:48
거울에 비친 내 모습은 매일 보는 얼굴이라 익숙해 저서 그나마 좋게 보이는거에요 ㅠㅠ
다른사람이보는 모습은...........
inertia 2018-06-15 (금) 00:54
몰라서 묻는겐가!!!!
ewan1234 2018-06-15 (금) 01:43
자꾸 보셔서 익숙해 지는 방법 말고는 없습니다.
자꾸 보세요.
못생긴것도 익숙해지면 놀랍지 않습니다.
경험자가 드리는 말씀이니 새겨 들으시길
낮달이 2018-06-15 (금) 01:47
못생겨도 이쁜여자사람이랑 결혼했습니다~~~
한가지 팁이라면 데이트 할때 맛있는걸 많이 사주세요.
내 얼굴만 보면 배고프다는 얘기를 들었네요 ㅋㅋㅋ

아르마딜로a 2018-06-15 (금) 13:12
왠지 더 슬픈데요....ㅠ
세토산 2018-06-15 (금) 02:54
걱정마세요.
다들 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
헤어랜드 2018-06-15 (금) 04:15
괜찬아요...지금이 가장 젊을때에요..내일이면 오늘보다 늙어요..ㅎㅎ
양달희 2018-06-15 (금) 05:28

.

골게터® 2018-06-15 (금) 13:15
손님3b2 2018-06-15 (금) 09:30
너무 자주봐서 질려서 그리보여요
18년시작 2018-06-15 (금) 09:32
곰탱치 2018-06-15 (금) 09:33
인생패배자 존못 종합선물세트입니다 힘내세요!~
그럼됐어 2018-06-15 (금) 10:14
어이구~~
어두운 데서 보세요.
영장군 2018-06-15 (금) 10:17
배부른 소리임.
거울볼떄마다 얼굴만 못생긴게 아니고 머리 한가닥한가닥 빠져나가 휑해보이는 슬픔을 아시나요.....
똑똑 2018-06-15 (금) 11:09
신경끄고 사셔요
나만 좋으면 만사오케이죠
아르마딜로a 2018-06-15 (금) 13:14
조용히 추천 누르고 갑니다....

힘내세요.......ㅠ
골게터® 2018-06-15 (금) 13:16
그냥 잊고살아야~

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외