인기글 [08/20] (기타) 로이조 근황  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

30년이상 거주 하고있는 성남시민이 느낀 이재명

[시사게시판]
이재명은 자신을 도구로 써달라고 합니다
정치인을 숭배하진 말라고 합니다.
국민의 머슴이라고 합니다
못했을땐 버리라고 합니다.
그는 그이상 그이하도 아닙니다.

100만 시민 성남이 살기 좋은 지역으로 오기까지 8년이 걸렸습니다.
1300만 경기도가 성남 기대 이상의 성과를 내려면 3선은 해야 바뀌지 않을까 생각해 봅니다.
그이후 좋은성과가 있다는 전제에 국민이 더 큰 곳에서 일 할 수 있도록 보내 드리면 됩니다.
전 성남에서 30년 살았습니다...변화되는 모습들을 보고 자랐죠...
우리 아이셋도 살기좋은 경기도에서 행복하기를 바랄 뿐입니다...
전 묵묵히 응원 하겠습니다...^^

징징현아™ 2018-06-14 (목) 13:23
시운영하나는 최고였죠.. 절대 반박 못합니다.. (신보라가 반박했구나)
도덕적으로 좀 문제가 있긴하지만, 까서 저정도 문제 없는 정치인 있을려나요...
도지사로써 운영만 잘한다면, 3선도 강추합니다~

영장군 2018-06-14 (목) 14:36
도덕적으로도 솔직히 딱히 문제가 있나 싶음. 이재명 도적적문제 내용 다보면 솔직히 다들 아 이래서 화냈던거구나 이리 생각할정도니. 약간 욱하는 성질부분만 잘 다스리면 트집잡힐일 없을듯 함.
지원요청 2018-06-14 (목) 13:24
경기도권에서 살고 있는 사람으로 써
경기도 도지사 후보로 나온다고 했을때 만세 불렀어요 뉴스로만 접했지만 얼마나 많이 변했는지 알 수 있었거든요
snowfall 2018-06-14 (목) 13:29
열심히 해왔고 성과를 보여준건 부인 못하는데, 그걸 또 까대고 폄하해서 지들이 얻는게 뭐죠?
그게 문프 지키는 거라고 믿는 무뇌들 참 많아요
사띠남 2018-06-14 (목) 13:30
저도 성남살던 경기도민으로 응원합니다
진심10초맨 2018-06-14 (목) 13:32
저도 이재명 항상 응원합니다.
aceham 2018-06-14 (목) 13:34
일잘한건 인정합니다..다만
단체장은 일만 잘하면 되지만
대통령은 일도 잘해야 한다는
차이가 존재하죠..
일말고 다른 부분에 검증도 어찌보면 당연하다고 봅니다

azure74 2018-06-14 (목) 13:56
공감합니다. 그게 앞으로 아재명이 넘어야할 큰 과제가 될 겁니다.
유시민이 어제 언급한대로 당신은 여기까지야 라고 투표한 이들의 인식을 바꾸려면 말이죠.

IIIlllII 2018-06-14 (목) 20:09
일 만잘해도 괜찮습니다.
이명박이나 박근혜보세요.
무엇을 했는지요.
파지올리 2018-06-14 (목) 13:34
ㅊㅊ
정서순화 2018-06-14 (목) 13:36
경기국이라고 불리겠네요.

부럽다~
하마쏭 2018-06-14 (목) 15:39
성남국이라 불릴정도로 이슈였고 좋았죠.. 전 부러울뿐이 었습니다... 이젠 경기도 자체가 부러워 지길 바라겠습니다.
뒤팽 2018-06-14 (목) 16:13
간결하고 명확한 이야기네요.
시 운영 잘하듯 도 운영도 잘하길 기대가 큽니다.
탈마 2018-06-14 (목) 16:53
성남은 인정할 수 밖에 없죠
권민 2018-06-14 (목) 20:49
성남에서 잘한건 뭐 이토 유게를 통해 익히 듣고 알고 있었습니다.
더 커진 경기도에서도 성남만큼 그런 좋은 소식이 들려온다면 더할나위 없이 반갑겠죠
다만 일명 민주 잠룡 멤버에선 멀어진것 같다는 느낌이 듭니다.
차가운달 2018-06-15 (금) 04:05
다 양보해서

이 지사 당선자가 막말을 하고 사생활에 어느 정도 흠결이 있다 치자.

털우택, 발정제가 이끄는 매국노, 양아치 집단에서 들먹일 일은 아니지.

지들끼리 감싸주고 언론이 눈감아주니 지들은 순백의 성녀야?
크린조 2018-06-15 (금) 07:21
절대적추종을 정말 싫어하는데 어느샌가 저도 그렇게됐습니다ㅠㅠ
경기도로 이사가고싶네요
똑똑 2018-06-15 (금) 07:50
착각은 임금님도 못말리지 ㅋㅋㅋ
자리돔 2018-06-15 (금) 12:52
서울이지만 경기도도 부러워 집니다
뜻한바대로 도정 잘 펼쳐서
성남국에 이어 경기국 이 되어서
성남시민들이 느꼈던것을
경기도민도 누릴수 있도록 응원하고 지지합니다
늦었지만 당선 축하 드리고요....
화이팅~