자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

치킨 먹기만 하면 체하네요ㅠㅠ

[회원게시판]
다들 치킨 좋아하시죠?

저도 치킨을 좋아하는데 먹기만 하면 높은 확률로체하네요ㅠㅠ

운동이 부족해서 그런건지 너무 무리해서 많이 먹어서 그런지 아니면 몸에 안맞아서 그런지

먹기만 하면 잠자기 전에 바로 잠이 안오고 체한 듯한 느낌이 옵니다

그러다 새벽에 깨서 1시간 정도 고생하다가 겨우 잠이 드네요ㅠㅠ

이렇게 고생하면 안 먹으면 되는데 치킨이 너무 좋습니다..
관종인 저는 추천과 댓글이 좋습니다/ㅅ/
유령아밥님이 작성하신 다른 글

리볼버맘모스 2018-06-14 (목) 14:25
닭고기에 반응한다거나..
기름진음식에 반응하거나
둘중하나 같은데요?

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:43
기름진 음식은 아닌 것 같아요
돼지고기나 소고기 먹을 때는 괜찮거든요ㅠㅠ
fourplay 2018-06-14 (목) 14:26
기름 때문일수도....

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:43
다른 고기나 스팸 같은건 괜찮던데...

fourplay 2018-06-14 (목) 14:49

예전 회사 앞 호떡만 먹으면 유령아밥님과 같은 증상이 이상하다 싶어 다른집 호떡을 먹어 보니 아무 이상이 없더라는.... ㅋㅋ 닭 튀겨 내는 기름에 문제일수 있다는 얘기

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:51
헐?! 호떡장사분이 잘 못 했네요ㅋㅋ
DexterYi 2018-06-14 (목) 14:26
치킨드시고 소화재 드셔보세요

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:45
최근엔 그렇게라도 먹고 있기는 한데 그렇게 먹어도 반응이 올 때가 있어요ㅠㅠ
겨울숲 2018-06-14 (목) 14:26
닭보단 튀김 종류가 안맞는건 아닐까요??

튀김만 먹으면 체하는 사람이 있더라고요

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:45
돈가스나 새우튀김 또는 분식집 튀김들 먹을 떄는 별로 반응이 없었는데 꼭 닭고기 먹으면 반응이 오더라고요ㅠㅠ
열혈햄토리 2018-06-14 (목) 14:26
알레르기 반응같아요.
병원가서 검사한번 해보시는게
좋아하는거 먹는건 당연한데 몸에 안맞고 부대끼고 그러면
몸에 득될게 없어요.

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:46
그렇겠죠?ㅠㅠ 좋아하더라도 몸에 안맞으면 안 먹는게 좋은거겠죠?ㅠㅠ
캐드버리 2018-06-14 (목) 14:28
튀긴거 말고 구운닭이나 찐닭 드셔보세요
튀긴거라 그런듯

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:47
닭자체를 좋아해서 튀긴거 아닌 것도 먹기는 하는데

그냥 닭고기가 문제인가 봐요ㅠㅠ
자빠트려 2018-06-14 (목) 14:28
오래된 기름 사용한 가게라서 그럴수도

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:47
그럴 수도 있겠네요ㅠㅠ
유키군 2018-06-14 (목) 14:29
많이 못먹는데 억지로 드셔서 그럴듯...
저도 자주 그래요 ㅡ3-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체하는 정도까진 아닌데 상당히 더부룩...
이거 아니실려나? ㅎ

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:48
그럴수도 있겠네요....
혼자서 먹다보니 먹을 수 있을만큼만 먹고 냉장고에 넣어두고 나중에 또 먹긴 하는데
처음에 욕심내서 그러는걸 수도 있을 것 같아요...
심새 2018-06-14 (목) 14:30
저도 대패삼겹살을 밖에 가게에서 사먹으면 체합니다.
4곳정도 전부 체하고 밖에서 대패삼겹살을 안먹죠....

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:50
그렇군요.... 안맞는 음식은 좋아하더라도 포기하는게 좋겠네요ㅠㅠ
파괴왕진이 2018-06-14 (목) 14:30
밤에 많으 드셔서 그런게 아닐까요
야식 자체가 소화가 잘 안되요

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:52
야식으로는 잘 안먹고 점심이나 저녁으로 먹어도 그래요ㅠㅠ

그것도 잠잘때 반응이 오는데 왜그러는지 정말 모르겠네요ㅠㅠ
강난장이 2018-06-14 (목) 14:32
전 치킨먹으면 그 담날 90프로 확률로 설사를 계속합니다
그래도 치킨은 먹습니다 ㅋ

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:53
그것도 고생이시겠네요;;
치킨은 포기하기엔 너무 맛이 좋아서ㅠㅠ
변화 2018-06-14 (목) 14:32
치밥해보세요

치킨 안맞는 사람들이
치밥하면 속 괜찮은 경우가 꽤 있음

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:53
치밥이라... 한번 도전은 해봐야겠어요~!
freewu 2018-06-14 (목) 14:41
천천히 꼭꼭 잘게잘게 입안에서 믹서기 갈듯 갈아버린다는 느낌으로
그렇게 드세여
그래도 체한다면 치킨과 안맞으시는듯 ㅠㅠ
생각만해도 슬프네요

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:54
ㅠㅠ 좋아하는데 안맞아서 포기해야하는게 너무 슬퍼요ㅠㅠ
djelRkwl 2018-06-14 (목) 14:42
나이 45세 근처 되면 늙어서 소화력도 떨어지고
체질도 변해서 그래요 예전엔 없던 알레르기도 생긴다죠
예전엔 문제 없던 음식이 어느날 그것만 먹으면 알레르기 생김

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:57
헛 그렇군요...체질이 점점 변해가는 것이군요ㅠㅠ
아직 30대이긴 하지만 왠지 맞는 말씀인 것 같아요ㅠㅠ
얄리얄리얄랑… 2018-06-14 (목) 14:43
많이먹어서 그래요 숨안쉬고 먹으면 졸림

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:58
그렇군요 용량 초과인 것이군요...
유독 닭고기만 그렇더라고요ㅠㅠ
l똥싸고있네l 2018-06-14 (목) 14:43
훈훈한 이토

글쓴이 2018-06-14 (목) 14:58
훈훈하니 좋은데요^^
리볼버맘모스 2018-06-14 (목) 15:05
아.. 저도 비슷한일이..
치킨종류는 아니지만.. 옛날엔 번데기 잘먹다가.. 몇년전에.. 길거리에서 파는 번데기 한컵사먹고
몸이 가렵고 뭐가 나서 저녁에 응급실갔다가.. 새벽에 퇴원하고..

그뒤로 번데기 못먹어요 ㅋㅋ

글쓴이 2018-06-15 (금) 09:47
ㅠㅠ 좋아하는 음식 못 먹으면 참 우울해져요ㅠㅠ
흰둥이달려 2018-06-14 (목) 15:52
으....치킨 먹으면 체한다니
안타깝네요

글쓴이 2018-06-15 (금) 09:48
어쩔 수 없죠ㅠㅠ 포기하는 길을 택하는 수밖에ㅠㅠ
쵸코링 2018-06-15 (금) 06:19
저는.. 치킨만먹으면.... 역류를합니다...... 특히 자다가 우욱 올라오는데 흑흑

그래도먹음..

글쓴이 2018-06-15 (금) 09:48
ㅠㅠ 저도 비슷해요 언제 먹든지 잘 때되면 신호가ㅠㅠ

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외