인기글 [09/22] (회원게시판) 34살 모쏠입니다.....  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이재명이 욕을 먹는 이유

[시사게시판]
제가 봐온 이재명이 욕먹는 가장 큰 이유는 바로 이분법이 아닌가 싶습니다

정치에서는 아군을 만드는것만큼 중요한게 적을 만들지 말라는걸로 알고있습니다

이는 현실에서도 마찬가지 일꺼고요

근데 이재명이 욕먹는 건 적이 너무 많다는겁니다

전 개인적으로 이재명 지지자 입니다 비록 서울 시민이라 투표를 할수 없었지만 경기도 시민이였으면

이재명에게 투표를했을거입니다

그렇지만 어제 생방송중 당황스러운 방송거부 발언과 부적절한 반응으로

이재명의 한계가 보였습니다

대통령이나 총리같은 큰 직급을 갖기에 그는 너무 많은 적을 갖고있으며

앞으로 달라질거 같지도 않습니다

그는 적과 아군의 구분이 철저합니다

아군에거는 친근하지만 중립적인 사람이일지라도 자신에게 조금이라도 적대적인 태도나 발언을 한다면 적으로

규정하고 같이 비방하거나 아에 상대를 하지않습니다,

이번 당선 인터뷰에서 보듯이요,  이는 소통에 치명적인 문제를 일으킵니다

소통하지 못하는 권력자가 어떻게 되는지 우리는 잘봐왔기에 알고있습니다

그가 그년처럼 된다는걸 얘기하는게 아닙니다 그년처럼 여러 문제가 일어난다는걸 뜻합니다

이유는 물론 알고있습니다 개인사를 선거 네거티브에 이용하거나 협의되지않은 인터뷰내용이라던가 방송사가 악의 적인

의도를 갖고있는걸로 보여진다던가 하는 이유등에서 말이지요

하지만 그렇다고 하더라도 온 국민이 지켜보는 생방송에서 적대적인 발언이나

인터뷰를 스스로 중단시키는 황당한 행위는 어떤 이유를 대든간에 부적절해 보입니다

전 첫 인터뷰를 JTBC로 봤는데 "저는 그런 말을 한적이 없습니다"라는 발언을 제가 잘못들은줄 알았습니다

앵커가 애써 사태를 수습하려는 걸보고 꽤나 당황스러웠습니다만 앵커는 얼마나 더 당황했겠습니까...

제눈에 그는 마치 당선되어 "봐라! 내가 옳다, 그러므로 그얘기는 꺼내지도말고 나에게 수긍하라"라는 오라를 뿜어내고 있었습니다

아마도 저는 이재명의 눈으로 본다면 아군이아닌 적성 인물로 분류되겠지요

언젠가 서울시장 또는 대권에 도전할때 그가 쓸데없는 적을 많이 두지않기를 기원할 수 밖에 없습니다

디스한갑 2018-06-14 (목) 14:53
오늘 같은 날 좀 그만하면 안될까요?
이 좋은날 그러셔야 하나요?

씨그램 2018-06-14 (목) 14:54
너무 좋아서 하는거예요~ 어제 인터뷰 퐝퐝 ㅋㅋ
라쿠민 2018-06-14 (목) 14:53
알바들 멘탈 터져서 난리구나
케이쨩 2018-06-14 (목) 14:54
이재명 별로 욕 안먹고요. 이재명을 싫어하는 사람이 많은 이유는 이재명이 되면 두려운 놈들이 많아서 그렇겠죠.
simple 2018-06-14 (목) 14:55
같잖은 인터뷰는 생방송이고 뭐고 끊어버리는 것이 낫다고 봅니다.
윤슬아범77 2018-06-14 (목) 14:55
굳이 분석 안해도 돼요.
이재명 욕하는 사람보다 지지하는 사람이 훨씬 많아요.
욕먹는 이유 따위, 스캔들 따위 궁금해하지 않는 사람이 더 많다는 얘기죠.
괜히 논리적인 척 분석적인 척하면서 이런 글 올리는 사람들이 더 의심스러워요. 그나마도 똑같은 얘기 또 하고 또 하고...
파지올리 2018-06-14 (목) 14:55
하나같이 작대기 두개짜리들이네.
MoonE76 2018-06-14 (목) 14:56
사전 인터뷰 내용을 맞춤. 근데 방송사가 다 스캔들 관련 질문만함. 약속을 어겼으니 안한다고함. m븅신이 사정사정함. 그래서 인터뷰함 근데 또 스캔들 질문함.
미혹의바다 2018-06-14 (목) 14:56
반대로 생각하면 적을 찌를때 적의 상황을 고려해서 봐주거나 넘어가지 않는다는 말도 돼죠. 모든 면에는 장단점이 있죠. 일제잔재 청산이라는 과제가 이번정권에서 해결된다면 이재명을 굳이 차기 대권주자로 생각해야할 필요는 없겠죠
▶◀가난이 2018-06-14 (목) 14:57
이런글 저런글 다 읽지만 오늘은 걍 행복하게 지내고 싶어요. 밤에 월드컵도 보며 치킨 뜯고픈 날인데...
리엘크리스 2018-06-14 (목) 14:57
ㅋㅋ 이젠 그래서 갱필이 뽑을거야? 소리도 못하는 손꾸락들 애잔하다 애잔해
베르크 2018-06-14 (목) 14:58
하나같이 개인적으로 지지자래...ㅋㅋㅋㅋㅋ

지지자면 믿어주는게 맞지 기레기한테 휘둘리는게 지지자인가????
seagle 2018-06-14 (목) 14:58
어느 동네인지
이재명 당선돼서
완전

패!
닉!

상태인건 알겠네요

선거 바로 다음날 온 게시판이
이재명이 두렵다라는 말을 돌려서
이렇게 글들이 올라오는걸 보니

참 샘성도 떨고 있느려나
선희애인 2018-06-14 (목) 14:59
매국노 후손들이 미리 밑밥까는겁니다.
경기도가 성남시처럼 많이 좋아진다면 또다른 평가가 나오겠지요.
반했당 2018-06-14 (목) 15:00
약속도 안지켜 예의도 안지켜
yuripi 2018-06-14 (목) 15:00
훨씬 심해져도 될 것 같습니다.
그렇게 해도 트럼프의 발뒤쿰치도 못따라 가니까요.
발리타르 2018-06-14 (목) 15:01
인터뷰하다 도망간사람도 있는데요뭘. 그러니 낙선했지만.
미니아떼 2018-06-14 (목) 15:02
씨그램이 와서 설치는거 안 통하니
좀 더 고급알바가 객관적인척 하며 글 쓰는 듯...

필소구트 2018-06-14 (목) 15:13
정답이네요. ㅋㅋ
징횽 2018-06-14 (목) 15:03
대통령 후보라 욕먹지 ㅋ
딴나라당은 남의당 대선후보를 투표말고 구설수로 떨어트리니깐 ㅋㅋ
문재인 금괴설은 왜 추가의혹 제기 안하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실이면 추징해서 우리나라 좀 잘 살게 해보지ㅋㅋㅋ
니가짱먹어라 2018-06-14 (목) 15:06
당선축하합니다 라고 해도 모자랄판에 개소리만 하는데 안빡치겠음?ㅋㅋㅋ
숲속친구들 2018-06-14 (목) 15:08
지지자라는 사람이 본질도 모르고 이런글 싸지르면 안되죠.
미드미ek 2018-06-14 (목) 15:11
약속을 지나가는 개가싼 똥만도 못하게 여기는 기레기는 어쩌구요? 사람들마다 판단의 기준이 있습니다. 이토분들은 약속을 안지키는 기레기 욕을 하는겁니다. 저는 위대한 성인이 나타나 우리를 구원 해줄거라 믿지 않는 사람입니다. 단지 바라는게 있다면 내가 상식적이라고 생각하는걸 말하고 실천해주는 사람이 있다면 지지하고픈겁니다.
초심으로돌아… 2018-06-14 (목) 15:14
문재인대통령님이 더 적이 많지 않았을까요? 50대 이상만 가도 문재인은 빨갱이라서 대통령하면 안된다는게 머릿속에 박혔었자나요. 이재명이 적이많아봤자 제대로 된 논리적인 적이 얼마나 된다고. 겉만 뻔지르르한 논리정연한 적이지 알맹이없는 적들이지요.
세피 2018-06-14 (목) 15:16
지겨워 죽겠네......걍 좀 냅둬라......맨날 이재명 어쩌고 저쩌구해도 압도적으로 당선됐어...ㅋㅋㅋ
그게 경기도민의 마음임....무슨 맨날 이재명 어쩌고 저쩌구 지겨워 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
절용 2018-06-14 (목) 15:18
최근 본 알바글 중에 가장 형편없는 글이다.
글의 구성이며 내용이 너무 뻔하고 진부하다.
예전 알바글은 그래도 어그로라도 끌었는데 이 글은 대놓고 "나 알바요~"라는 냄새가 너무 심하다.
아무튼 노력은 가상했으나 기초작문을 다시 복습해보고 좀 더 그럴듯한 플롯구성을 짜서 도전해 보기를 바란다.

고르 2018-06-14 (목) 15:21
숲속친구들 2018-06-14 (목) 15:18
이재명이 욕먹는 이유!!!
욕하는 놈들이 전부 야당임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민주당이나 문통 지지자는 저정도로 뇌가 없을리 없음
니까짓게뭔데 2018-06-14 (목) 15:23
하~ 부들부들 잼~~
호빵만 2018-06-14 (목) 15:24
무슨 헛소리를 장황하게 늘어놓으시나

소통은 뭔소통? 기자들이 예의 없게 약속을 지키지 않고 능멸하려고 들어서 단칼에 인터뷰 중지시긴건데

이재명 지지자들은 그런 이재명의 물불 안가리는 화끈함을 좋아하고 지지하는 사람들도 많다

ㅉㅉㅉㅉ 차기 대권 주자 견제 벌써부터 들어가나 ㅋㅋ
풍부지 2018-06-14 (목) 15:27
니 한계는 안 보이나보지?
세상이 변해도 바뀌지 않는 것은 너의 한심한 현실.
대물존슨 2018-06-14 (목) 15:28
니들이 개소리 아무리 시전해도 지지율 굳건한거 봤지? 진짜 지지자들은 안흔들려ㅋㅋ 그리고 니들처럼 짖지도 않고 실망하면 실망한대로 그냥 조용히 등 돌리지 니네처럼 시끄럽게 안군다ㅋㅋ
루까꾸 2018-06-14 (목) 15:29
본인의 짧은 지식으로 그럴듯하게 단정짓지마세요.
소통없는 정치인은 성공할수 없다고 하셨는데
성남시에서 보여준건요? 시장이 작은 직책이라 하실건가요?
...
다크매터 2018-06-14 (목) 15:31
대화는 사람하고 하는것이지 짐승하고 하는것이 아니라는것.
몰라새캬 2018-06-14 (목) 15:40
저는 친일청산 못해 남은 친일파들 적이라 보지 않습니다.

이 세상에 없어져야할 쓰레기이지 적이 아니라 봐요.

물론 친일파가 아닌 사람들을 얘기하는건 당연히 아니구요.
나는비야 2018-06-14 (목) 15:40
개소리를 길게도 써놧네
고추냉이 2018-06-14 (목) 15:41
당연히 적이 많을 수 밖에 없죠. 아직도 얼마나 많은 적폐와 친일 매국노들이 이땅에 바글바글한데요?? 인기 표좀 얻겠다고 그 쓰레기들과 타협하는거야말로 대통령감이 아니고 돼어선 안돼죠
회색까마귀 2018-06-14 (목) 15:42
하지만 그가 진보진영의 대통령 후보로 나온다면 뽑아줄것임
그가 가진 적들이 나의와 국민들의 적이기도 하기에...
도그좀비 2018-06-14 (목) 16:05
이토는 모 아니면 도 처럼 반응하네요.
원래 이런 사이트 아니였던거같은데 이번 경기도지사 건으로 우리편 아니면 무조건 쓰레기, 개새끼, 적으로 판정하는 분들에게 많은 실망감을 느낍니다.
글쓴이 2018-06-14 (목) 16:13
대다수 댓글 다시는분의 성향과 제가 쓴글의 요지랑 상당히 닮아 있어요

전 개인 시민의 한사람으로서 제 의견을 피력한건데 비판 의견을 내지말라는거부터 시작해서

댓글알바로 매도하는등 비판에대한 글조차도 보지않는 성향에 씁슬함을 금할수가없습니다.....

확실한건 비판글조차도 비방하는 성향과 이재명의 이번 인터뷰 대응처사가 매우 흡사함을 느낍니다

이는 결코 자신이 지지하는 이에대한 긍정적인 효과가 아닙니다

이런 속언이있죠 "전 당신의 의견에 반대하지만  당신의 의견을 말할 권리를 위해 싸울것이다"
빅토리아송 2018-06-14 (목) 16:47
와이프랑 가족들잇는자리에서 불륜얘기하는데
참는게 ㅂㅅ
Boss™ 2018-06-14 (목) 21:29
개인취향 인정 동의불가
발정당만 아님 설사 수천억분의일 확률로 문재인이 발정당 후보로 나오고
미친 똥개가 그 대항마 라면 그 똥개를 찍을것임

정당도 후보도 아님 발정당만 깨겠다 한다면 그것만으로 표는 줌!
스피카 2018-06-14 (목) 21:32
내가보기에 글쓴이는 그냥 걱정하는 마음에 이재명님이 더큰 야망이 있다면 감정을 숨길줄도 알았으면 좋겠다 정도로 보이는데 너무 심하게 말하는게 보기 않좋네요..기분좋은날 왜 이러세요~~
구른다구른다 2018-06-15 (금) 02:12
왜 평소엔 기레기 기레기 하면서 기자들 혐오하시던분들이 왜 이재명과 관련해선 참된기자가 되는건지 아이러니하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18년시작 2018-06-15 (금) 12:47
제가 볼땐 글쓴이가 보는 시선이 한계로 느껴지네요
욕먹는 다고 이리저리 ㅇ기사나고 댓글 있는데 실제론 별로 못봄