인기글 [12/13] (정보) EPA Ver. 1.0.1.5 (63)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[뉴스] 

북미회담 기념주화에..

[시사게시판]

http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=100&cid=1080390&iid=25004908&oid=008&aid=0004065003

백악관이 제작한 북미회담 기념주화에 문재인 대통령의 이름이 들어갔었군요..ㄷㄷ
그만큼 역활이 컷다는것 같은데 왠지 자랑스럽네요..

그대를 2018-06-14 (목) 15:18
기념주화 사고싶어요 ㅠ,ㅠ

글쓴이 2018-06-14 (목) 15:29

그대를 2018-06-14 (목) 15:31
고민좀 해보고요 ㅋ ㅋ
닉닐 2018-06-14 (목) 15:21
이니 탬이다 ㅠ.ㅠ

글쓴이 2018-06-14 (목) 15:29
부처님ㅋ 2018-06-14 (목) 15:37
한국까지 무료배송인가요?

글쓴이 2018-06-14 (목) 15:39
저도 아직 구매는 안했지만..
안타깝지만 한국으로 직배는 안되고 미국내 배송인데 이마저도 무배가 아닙니다..ㅠㅜ
현재 pre order 선주무상품이고 배송은 8월 1일 시작이네요..

부처님ㅋ 2018-06-14 (목) 15:44
자세히보니 150달러 이상 구매해야 무료배송이군요...ㅡㅡ;
Psyduck 2018-06-14 (목) 16:25
$150 이상 구매시 무료 배송은 국내(미국)에서만 입니다. 결제화면 까지 가보니 국제배송은 나라별로 다른데 한국 서울기준으로 하니 배송료만 $56.10 가 나옵니다. 한 개 구매시 배송료 이며 수량을 달리하면 배송비도 조금씩 올라갑니다. 참조하세요.

글쓴이 2018-06-14 (목) 17:57
국내로치면 2000원짜리 사려고 배송비 2500원 지불하는꼴이군요..
정보감사~
떡빵s 2018-06-14 (목) 19:24
배송비땜에 못사네요 ㅠㅠ

알리에서 고퀄로 만들어줄꺼야....ㅠ

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:52
미국내 usps로 8달러(UPS 12달러) 배대지 8~9000원 배송비 생각하면 흠.... 대략 국내배송 2만원 가까이 나오네요..
아마존에 미국내 무배로 풀리면 좋겠네요..ㅋㅋ
소리없는 2018-06-14 (목) 19:24
그냥 '기념' 코인이지 액면가 있는 주화는 아니네여.
수집하려면 온스 은화로 나오는걸 사야 할듯 -ㅅ-

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:46
싱가포르에선 순은과 순금으로 100만원대로 만들아 판매할거라는 기사를 어디서 본거같아요..ㅎㅎ
뫼따라 2018-06-14 (목) 20:14
배대지 이용해서 3명이서 공동으로 사면 될 듯.

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:53
그러내요.. 
그렇게라도 한다면 배송비 세이브는 되겠네요..ㅎㅎ