인기글 [10/20] (유머) 일본 육상자위대 수색대대 ~  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

개인적인 이번 월드컵 예상

[회원게시판]
저는 의외로 선전한다 봅니다.

독일에 3:1 로 발리고

스웨덴에 1:1로 비기고

멕시코에 1:0 으로 이긴다 에겁니다 

합계 1승 1무 1패

근데 16강 갈지는 모르겠네요

이유는 국민들이 관심이 아에 없다보니 노긴장을 해서 경기에 이외 집중할수 있지 안을까 싶기도함

못할수록 부담터는게 중요한데

제가 봤을떄는 그러함

으외로 스웨덴하고 멕시코가 좀 죽쓰지 안을까

뭐 순 저의 개인적인 생각입니다.

대부분의 예상은 3패예상들을 하시더군요

noodles 2018-06-14 (목) 15:41
보통은 1무 2패 예상하더군요.  그리고 아시안 국가들 전부 탈락!
4시5분 2018-06-14 (목) 15:41
제가 하는 게임에서 이벤트를 하는데

2승을 해야 좋은 보상을 주더라구요. 안주겠다는 심보..

2승하는 기적이 일어나길..
북방흑제 2018-06-14 (목) 15:42
평가전 말고 국제대회에서 멕시코를 이겨본적이 없는것 같은데..
dungno 2018-06-14 (목) 15:50
근데 스워덴보단 멕시코가 더강해요
전문가들은 독일 멕시코의 16강 진출을 예상하더군요
l똥싸고있네l 2018-06-14 (목) 16:04
너무 기대감이 없네요. ㅜ.ㅜ 이런 월드컵은 처음이에요.

kiken 2018-06-14 (목) 16:07
손흥민은 응원하게됩니다 ㅠ

l똥싸고있네l 2018-06-14 (목) 16:18
그래도 혹시나 만약에 이긴다면 또 흥이 날지도 모르겠네요.
19금푸우 2018-06-14 (목) 16:44
3대1 2대0 5대1 3패예상합니다