인기글 [08/20] (엽기) 한국판 천룡인 납시오!!.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

아베도 또람프 따라하면 될 것 같은데요.

[시사게시판]
어차피 방향이 잡혀있는

남북 평화 무드를 방해하지 말고

또람프 처럼 북일 정상회담을 하면

아베한테 이득일 텐데요.

저렇게 방해만 하다가는

이번 지방선거에서 야당이 박살난 것 처럼 되겠죠.

스파클젬 2018-06-14 (목) 15:53
둘이 이해관계가 달라서 불가능해요.
북한개발이 이뤄질때는 일본도 어떻게든 참여하려고 발버둥치겠죠.
아릿수 2018-06-14 (목) 16:00
일본은 한국 전쟁을 통해 재도약을 시도 할려고 한거라 평화정착은 반대죠.
우리랄 경제 부분도 많이 겹쳐서 우리가 대륙으로의 연결과 북한 자원 노동력을 활용할시 이점이 많아져 속마음으로는 아주 싫을 겁니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 16:07
일본이 방해한다고 안될까요?
또람프가 끌고 갈건데...
떡빵s 2018-06-14 (목) 16:03
일본은 외부에 적이 있어야 내부가 단단해지니까, 적당히 긴장감이 있어야 ㅇㄷ

미국은 그냥 돈 생기고, 노벨상 타면 ㅇㄷ

한국은 평화로우면 ㅇㄷ

결국 미국이 어느쪽 편을 드냐가 중요한데,
이번엔 평화쪽 분위기가 되니까, 울쌍
맘만디 2018-06-14 (목) 16:51
아베가 북에 줄 수 있는 카드가 시원찮아서리 .
델링그 2018-06-14 (목) 16:52
네???
먼 북일회담요?
배상금이나 내고, ATM이나 하면 됩니다.
인력따위는 동남아에 우리 기업들이 들어가 있듯이 그 친구들 부르면 됩니다.
마치 우리가 예전 사우디에 가서 돈을 벌었듯이 말이죠..