인기글 [08/17] (기타) 로또1등 수령 후기.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이재명을 보면서 드는 생각

[시사게시판]
이재명의 능력을 높이 평가하고 한때는 문재인 대통령보다 이재명을 더 지지 했었는데

이사람은 행정 능력은 워낙 탁월해서 일은 참 잘할것 같은데

그 이상의 거물이 되기엔 그릇이 크질 못하다는 느낌입니다.

여러가지 구설수에 오르는것도 내용을 들여다 보면 별거 없는데도

당장 눈앞의 상황에 너무 민감하게 반응 하는것 같고.....

문재인 대통령처럼 나라를 이끌정도의 큰인물이라면 위기에도 흔들림 없는

깊은 심지가 있어야 하는데 이런건 담을 쌓은듯 보이고... 

대통령감 보다 총리에 적격한 인물이 아닐까 합니다.

똘개이2 2018-06-14 (목) 16:40
많은 분들이 현재 비슷한 생각을 갖고 계실 거라고 봅니다. 그런데, 앞으로 4년 후 어떻게 될지는 또 모를 일입니다.
에프떠리파이… 2018-06-14 (목) 16:41
인사청문회 통과못할듯
징횽 2018-06-14 (목) 16:41
문재인도 깜 아니라고 그렇게들 말했져ㅎㅎ경선 박터질 테니까 지켜보는 걸로 ㅋㅋ
풍부지 2018-06-14 (목) 16:43
예전에 사람들이 노무현을 어떻게 평가했더라?

사람은 자기자신은 평생을 봐도 모르지만 다른 사람은 10분만 보면 안다고 생각한다더니만..
춥고서럽고 2018-06-14 (목) 16:43
조금만 더 여유있는 정치인이 되셨으면. . . .
베르크 2018-06-14 (목) 16:44
전 반대....

이니형이 고분분투하지만 경기는 침체기고 패미, 일베들은 날뛰고 있고, 시위는 늘어가고,,, 적폐청산은 요원하고

남북관계개선은 되었지만 실질적인 발전은 아직 멀은거 같고....

재명이 형이 더 못할거라는 생각은 들지 않네여....ㅎㅎ

씨그램 2018-06-14 (목) 16:46
오오오오오 대단하십니다 ㅋㅋ
라쿠민 2018-06-14 (목) 16:44
자한당이 언론이 그만큼 지랄하는데
화 안내면 그게 사람입니까
나같으면 그 안에 집기까지 다 집어던지겟구만 ㅡㅡ

극한까지 몰아붙이면 누구든 뒤집어지죠
loling 2018-06-14 (목) 16:44
특검 해서 최단기 임기 기록할거 같아요
응원합니다.
레이자시 2018-06-14 (목) 16:45
지극히 개인적인 생각입니다만
이재명경기지사는 칼같은 사람이라고 생각합니다.
노무현대통령께서 사람같지 않은 자들도 포용하고 대화하려고 했고 그래서 실패하였기때문에
그런점은 본받지 않겠다고 했었죠.
진보는 가난해야되고 착해야되고 흠이없어야되고 양보해야되고 포용해야한다는 이미지를 벗고
칼처럼 옳지 않으면 단호하게 자르는 그런 인물도 있어야 된다고 생각하고 그게 이재명지사라고 생각합니다.
유야무야 오냐오냐 하니까 진보를 물렁하게 생각하는게 없지 않아있으니까요.
숲속친구들 2018-06-14 (목) 16:45
문재인 대통령이 너무 커서 비교가 되는거지요.
눈을 우리나라의 전직 대통령들과 비교하면 꽤나 상위권에 링크하는 후보입니다.
문대텅령 같은 분이 또나오기는 힘들다고 생각합니다
조선시대 세종대왕이 둘이였으면 알마나 좋았을까요ㅜㅜ
그때, 그 시기에 맞는 최선의 후보를 선택하면 됩니다.
그게 이재명이든, 박원순이든 이낙연이든 말이죠.

베르크 2018-06-14 (목) 20:54
너무 문빠티내는거 아닌가여....

아직까지 이니형 남북관계개선말고는 별다른 성과를 내지 못한걸로 알고 있는데여....ㅎㅎ

이니형 당선되고 생활이 많이 나아지셨나봐여....ㅋㅋㅋ
사띠남 2018-06-14 (목) 16:46
이재명을 때리는 입장에서만 보면 그럴수도
그런 대부분의 이미지를 만들어온것도 특히 적폐언론들 야당들 기레기들이죠
씨그램 2018-06-14 (목) 16:47
숲속친구들님 김경수도 있다구요 왜 빼먹으세요~
이번 지선 최고의 화제인데
인터뷰로 흥한분도 있지만 ㅋㅋ
심새 2018-06-14 (목) 16:48
어제 선거 끝났는데 뭘 벌써부터 이렇다 저렇다 합니까.
지켜보면되죠 민주당에 대선후보가 자한당처럼 전멸인것도 아니고
국민이왕이다 2018-06-14 (목) 16:51
국민들 살기좋게 해줄거 같은 후보죠.
빚천조국 한국 저런 사람이 필요합니다.
이번 정권도 지난민주당정권이랑 비교 비슷한 정책이니 빚을 얼마나갚아갈지 두고 볼일
배고픈길동이 2018-06-14 (목) 16:54
너무 강이라 다른 강을 만나면 부러질 수도 있다는게 좀 걱정됩니다... 하지만 이재명을 부러뜨리만한 강자가 나타날지도 의문이네요... 너무 강이니 부러지기 전에 아주 싹을 밟아 버린다면 괜찮은 대통령감일수도 있다고 봅니다.ㅎ
whoswho 2018-06-14 (목) 16:55
부동산 투기만 때려잡아 준다면 누굴 못 찍겠냐만은...부동산은 왜 아무도 못잡는 걸까요?

윤슬아범77 2018-06-14 (목) 17:22
국회의원들이 땅부자, 건물주...
비텐펠트 2018-06-14 (목) 16:56
대체할 사람이 안보이네요
dolm99 2018-06-14 (목) 16:58
이재명

2003년 7월1일 무고 및 공무원자격 사칭으로 벌금 150만원, 2004년 7월28일 음주운전으로 벌금 150만원, 2004년 8월26일 공용물건 손상 및 특수공무집행방해로 벌금 500만원

씨그램 2018-06-14 (목) 16:58
멋져부렄ㅋㅋ
보고있다 2018-06-14 (목) 16:59
뭔 글 내용이 저래 들여다 보면 별거 없는데 지랄들하는 적폐들이 문제인거지 무슨 별것도 아닌걸로 지랄들해서 반박하면 민감하게 반응하느니 이상한 논리를 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
반응 안하면 반응안한다고 인정하는거냐고 할거면서 ㅎㅎ
초심으로돌아… 2018-06-14 (목) 16:59
대통령감이다 아니다는 나중에 최종적으로 대통령대선후보로 출마했을때나 논해야죠ㅋ 알고보니 이재명이는 진짜로 대통령까지 꼭 하고 죽겠다 라는 생각이 없을수도 있는데 ㅋ
Langsam 2018-06-14 (목) 17:00
지켜봅시다.. 경기도를 어떻게 변화시키는지. .
ㅎㅅㅎbb 2018-06-14 (목) 17:03
대통령 후보로 나오면 그 때 얘기해야지 벌써부터 프레임 만들 필요 있나요??
방딩 2018-06-14 (목) 17:26
상당히 아쉬운 인물이라 생각해요
양날의 검같고
너무 단단해서 부러질까 걱정되요
자신을 지키는 단단함이 되려 주변이나 자신을 해칠수도 있음을 항상 유념하셔야할듯

적폐세력은 이재명이 노무현급이 아니여도 깔껍니다. 대선주자가 아니어도, 적폐세력 인물도 모두까죠
이재명의 칼이 제대로 행해진다면 어디로 향하는지 본인들은 알거든요
한수 한수가 너무 눈에 띄면 그만큼 구설수에 오르기 쉽죠

지금의 성장통을 딛고 이겨낸다면 후에 지금보다 더 지지받는 인물이 될수도 있을겁니다
우선은 그의 행정능력을 믿어보렵니다.
선물 2018-06-14 (목) 17:36
난 일베충들이 이재명 까내리는걸 보면 확실히 이재명을 무서워한다는 생각이 들음
김한길 당대표 시절 한없이 무기력한 모습보고  새누리당이 진짜 한 100년 집권할줄 았았는데
판도가 바뀌고 이런날이 왔다는게 더욱 놀랍고 그래서 더 강한 전투력 가진 이재명 같은 인물이 더 필요하다고 봄
Boss™ 2018-06-14 (목) 20:34
ㅋㅋㅋ 자칭 문재인 지지자들이 대선당시 고구마백개는 모른데 ㅋㅋㅋ