인기글 [09/23] (회원게시판) 이웃에서 와이파이 비번을 알려 달라는 군요.  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이재명, "김부선 논란 고소하자" 지지자 댓글에 "사실이 아닌 것으로 충분"

[시사게시판]
http://m.busan.com/m/News/view.jsp?newsId=20180614000136

이제 저 지지자분도 의심하겠죠??ㅋㅋ

국정원팜므 2018-06-14 (목) 18:21

.
똘개이2 2018-06-14 (목) 18:21
마구 싸질러서 삼성 관련 중요한 이슈 막으려는 작전인 듯 ㅎㅎ
메츄 2018-06-14 (목) 18:22
김부선 다음 선거에 또 나올듯.
벌써 3번째인데 고소를 못해 ㅋㅋㅋㅋ
지지자들은 아직도 관용 베풀어서 안한거라 하겠지 ㅋㅋ
라냥 2018-06-14 (목) 18:23
그래서 님이 원하시는게 뭐임? 이재명이 죽는거임? 마치 노통이 수많은 포화를 맞다가 돌아가신거처럼.뭘 원하시는지를 모르겟네.

글쓴이 2018-06-14 (목) 18:24
저는 도지사님이 모든 의혹을 떨쳐버리고 갓재명이 돼셨으면 하는 충직한 마음뿐입니다. 무서운 말씀하지마세요

라냥 2018-06-14 (목) 18:35
ㄴㄴㄴ 님 의혹제기를 하실거면 저새끼 죽일거야란 자세로 하셔야함. 그것도 부족함. 사즉생 생즉사로 나가셔야지 님같은 자세론 안됨. 내가 박사모 채널에서 놀때 거기있는 인간들이랑 죽을듯이 싸운거임. 그러니 님도 일베가 고인모독하는식으로 더 물어뜯으셈. 난 다카기상 뼈가 흔적도 안 남게 깟는데 이건 너무 약한데.

글쓴이 2018-06-14 (목) 18:37
무서운 말씀마세요 제가 얼마나 유약한 사람인데요 ㅠㅠ

라냥 2018-06-14 (목) 18:40
님은 유약하지가 않음. 왜냐 사람들이 뭐라하든 이렇게 댓글을 쓰고 즐기고 있잖음. 그러니 좀더 맹렬하게 고소를 각오하고 글을쓰시고 비방을 하시라 이 말씀임. 난 진짜 고소각오하고 까댓거든요. 그래야 사람들이 알아준다니까. 난 박사모 채널에서 고소라는 말이 나왓다니까요. 유약하다고 하지마시고 고소까지 갈수있게 글을 쓰시라. 나도 어그로 끌어봐서 아는데 이건 너무 약함. 욕도 쓰고 당당하게 하셈. 뭐가 쫄린다고 그럼?

도박단 2018-06-14 (목) 18:39
무슨 위하는 척은...
그냥 하던대로 의혹제기 하세요
불륜 끝나면 욕설 이야기 하고 그거 좀 많이 했다 싶음 혜경궁으로 넘어가고.쭈우욱 하세요 그냥
메츄 2018-06-14 (목) 18:24
뭐 캥기는게 없다면 이재명이 이길 소송.
선거후로 고소를 미루더니 이제 안한대.
왜일까?ㅋㅋㅋ

껌정너구리 2018-06-14 (목) 18:26
고소하면 고소한다고 머라하고 고소안하면 고소안한다고 머라하고 어쩌라고

풍부지 2018-06-14 (목) 18:26
고소 안 하면 켕기는 거구나.

댁을 누가 일베버러지라고 욕하는데.. 사실 일베라고 많이 하더군요.

고소 안 하세요?

ㅇ아.. 켕기는 게 있구나.  진작 말씀을 하시지..

메츄 2018-06-14 (목) 18:27
나도 같이 욕했는데 왜 고소하나.
머리가 있으면 생각 좀...
쉴드치려고 되도 않는 궤변 늘아놓고 계시네.

풍부지 2018-06-14 (목) 18:31
같이 욕하는 것 하고 일베라고 평가하는 것 하고 똑 같은 것으로 보시는구나.

욕설은 모욕이 안되지만 일베버러지라고 하는 건 인격에 대한 사회적 평가가 되는데.

욕설만으론 형사상 죄가 안되는 데

이런 걸 모르시는구나.

하긴 뭘 아는 것 같진 않았지만.

메츄 2018-06-14 (목) 18:34
모르면 아는 척 말고 그냥 닥쳐요.
욕설만으로 모욕죄가 성립.
닉네임이라 애매해도 특정성이 인정된다면 둘다 처벌 가능하고 안되면 둘다 안됨.
명예훼손이든 모욕이든...
법을 어디서 배워와서 이상한 소리를 하고 있는지...
모르면 검색이나 하시든가.
네이버에 몇글자 치면 개나 소나 다 아는 사실을...

풍부지 2018-06-14 (목) 18:47
욕설만으로 모욕죄가 성립한다고?
욕설이 외적 명예에 대한 사회적 평가를 침해하나요?
명예훼손죄와 모욕죄가 몇 조인 줄 알아요?
반의사불벌죄와 친고죄의 차이는 아시고 하시는 말씀?

법을 나보다 잘 아신다니 물어봅시다. 모욕죄의 구성요건이나 알고 하는 말이죠?

어디서 특정성은 줏어들은 모양인데

여기서 명예가 뭘 의미하나요?

모르면 아는 척 말고 그냥 닥치지.  오오오 이거 입에 쫙쫙 달라붙네

무식하면 용감허질 말든지..

메츄 2018-06-14 (목) 19:03
https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60105&docId=296370070&qb=7Yq57KCV65CcIOuqqOyalSDsmpXshKQ=&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0

폰이라 판례 찾기 번거롭고 경찰청 글만 가져오면 답글에 모욕죄 욕설 설명.
특정성을 들먹여서 성립안한다면 이해라도 하지 외적 명예가 어쩌고 어째?
이건 뭐 기존적 판례를...
어디서 법 배운 척 하지 말길.
불쌍해보이니...

메츄 2018-06-14 (목) 19:04
너님 수험생이면 제발 때려치우길.
부모님 돈 낭비 안타까우니...
형법 처음에 배우는 기본적인 판례인데 이걸 묻고 앉았나.

풍부지 2018-06-14 (목) 19:14
아이고 검색하고 계셨어요?
어쩐지 시간이 오래 걸린다 했다.

단순욕설이 아니라 사람의 인격적 가치에 대한 사회적 평가를 저하시킬만한 추상적 판단이나 경멸의 감정이 들어가야 모욕죄가 된답니다.

도둑놈, 죽일 놈, 개같은 잡년 이런 것, 첩년 이런 것 말이죠.

니애인 네이년한테 물어보세요.

내 부모님 걱정까지 해 주시고 일단 감사합니다.

근데 너님 부모님께서는 너님이 인터넷에서 일베버러지 알바 이런 걸로 욕먹고 있는 것 아시려나요?

장하다 내 새끼. 뭐 이러실 수는 있겠네요. 피는 못 속이니까.

아 너무 고마워서요.

너님부모한테도 사람구실하라고 뭔가 해드릴려고 감사의 말씀을 전하려다보니...

차라리 공병이나 폐지를 드릴 게 나았나하는 생각이..

그럼 자식새기가 이런 알바버러지행세는 안 할텐데라는 생각에서...

아.. 또 흥분했네요. 제 부모님 걱정까지 해 주셔서 너무 감사해서..

하여튼 고마워요...

메츄 2018-06-14 (목) 19:55
무식한 티 내네ㅋㅋ.
단순 욕설이고 뭐고 욕설은 안된다며?
이젠 단순 욕설만 안되는거야?ㅋㅋㅋㅋ
이젠 수사기관과 판례까지 이기려 하네 ㅋㅋㅋ
몰랐으면 몰랐다 그래라 무슨 잡말이 많냐.ㅋㅋ
쥐뿔 모르는게 반의사불벌 찾고 친고죄 ㅋㅋ
단순 욕설은 또 뭔데.
니만 아는 신박한 용어냐 ㅋㅋㅋ
엄청 흥분하는게 수험생?
보나마나 밑에 깔아주는 수함생 실력인데 안타깝다.ㅋ

풍부지 2018-06-14 (목) 20:08
아닌데, 남들도 아는데
단순욕설 해 줄게요.
시발새끼냐. 이 호로새끼야.
개새끼냐....

이게 단순욕설이란 겁니다.

니만 모르는 일반용어예요.

아유 부끄러워라.

캬.. 시바.. 이거는 얼굴보고 해야되는 데. 진짜 개같은 새끼한테.
누굴까요? 개이름이 메츄인가?

위의 도둑놈, 죽일 놈....
이거 판롄데, 판례인 줄 모르셨구나...
그래서 판례한테 이기려고..

어디서 웃어야하나..

쥐뿔도 아시는 분 반의사불벌이나 친고죄도 아시려나.

아.. 쥐뿔만 아시는구나.. 오늘 바쁘시죠? 니 동생 네이년 찾는다고..
동생년 가출했답니다. 매국도당이 위안부로 팔았대요. 그래도 자한당 찍으실거죠...

주뭐시라는 그 년처럼...

메츄 2018-06-14 (목) 20:16
야이 무식아 너 수험생이야?
하나묻자
수험서보고 너 지금 그러는가여?
기본서면 무슨 기본서냐?
나증에라더 한번 찾아볼게 개소리 자꾸하니까...
욕설이면 기본적으로 모욕좌 성립하는거...
단순욕설은 중얼거리고 할때 인정안된다고 하는 판례를 말하는 것 같은데...ㅋㅋ
기본적으로 욕설이라고 칭해지는건 된다는데 왜 개소리인지...ㅋ
니가 변호사보다 똑똑하냐?
간당간당한 경찰 수험생 정도 되는 것 같은데 아는 척 쩌네 ㅋ

메츄 2018-06-14 (목) 20:22
넌 나에게 끝도 없는 답답함을 주는 대단한 애.
내가 배운 게 있고 검색한 결과물이 있는데 너까짓게 변호사를 넘어서는거냐?ㅋㅋ
단순 욕설이고 나발이고 욕설이라고 했으면 욕설로 얘기해야지 범위를 자꾸 만들고 빠져나각가려고 개소리질이야.
첨부터 그럼 단순 욕설이라고 칭하든가.ㅋㅋ
이상한 소리 씨부리고 싶으면 뇌피셜말고 기사라도 게시물이라도 끄집어와보든가.

모욕이란 무엇이냐 하면 표현이 깁니다만 ‘사실을 적시 하지 않은 상태로 사람의 사회적 성과를 저하시킬만한 추상적인 판단이나 경멸적인 감정을 표현하는 것’인데요. 쉽게 이해하시려면 욕설로 보시면 됩니다. 단순히 상대방 여러 사람이 있거나 여러 사람이 들을 수 있도록 상대방에 욕설을 하면 모욕죄가 성립한다고 이해하시면 되겠습니다.

왜냐하면 대법원이 이렇게 기준하고 있는데요. ‘욕설의 경우에 기본적으로 모욕죄는 성립하지만 상대방에게 상대방의 인격적인 가치에 대한 사회적 평가를 저하시킬만한 것이 아니라고 한다면 표현이 다소 무례한 방법으로 표시되었다 하더라도 모욕죄가 아니다’ 라고 하고 있습니다
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0000612354

풍부지 2018-06-14 (목) 20:43
이래서 법공부하는 것들이 사기를 친다니까...

법 모르는 것들한테 그냥 욕설이라하면 다 모욕죄가 되는 줄 알고..

모욕의 고의라는 걸 아무도 이야기 안하지.

야이 씨발새끼야 라고 너님에게 이야기하면 너님의 사회적 평가가 침해되나요?

씨발.. 내가 이런 것들헌테 고의와 외적 명예, 경멸적판단, 공연성까지 설명해야하나..

기껏 니동생 네이년이나 검색하는 것들한테...

아이고 그래ㅜ욕하시고 너님 친구들이 이 씹새끼야라고 욕하시면 고소해 보세요..

그런 건 검색해서 나오려나...

판례나 제대로 찾을 줄 알고 판례 운운하는 지 모르겠지만..

검색 잘 하시고.. 화가 나더라도 반말하고 그러면 곤란하자노아요.

이재명한테 엄격한 잣대를 대면서 비대면에 반말하고 이러면 사실 개자식이잖아요.

부모욕먹이는 짓이고요..

그리고 요즘 책은 김성돈교수책이 좋아요. 가격도 싸요...

이번 알바해서 돈 받으면 사 보세요.
근데 남경필로폰이 알바비 줄려나..

허던 일 열심히 하시고.....

메츄 2018-06-14 (목) 20:50
얘는 아무 지적인 능력,권위도 없는게 변호사,판례 다 이겨 먹으려고 하네 ㅋㅋ
단순 욕설인지 욕설인지도 모르는 난독증으로 무슨 법공부를 하냐.
국어 공부나 해야지.ㅋㅋ
욕설이 모욕이라는 글에 반박하나 못하고 단순 욕설 소리만 반복하는게 무슨 법을 안다고ㅋㅋㅋ
문제가 욕설인데 앵무새차럼 단순 욕설이 무슨 상관?
그럼 첨부터 잘못알았다고 하든가.
끝까지 인정을 안해 ㅋㅋㅋ
내가 장담하는데 댁은 이런 지적 능력으로수험생 벗어나기 어려워보여.
그럼 이만..

풍부지 2018-06-14 (목) 21:08
근데 어쩌나.. 나 수험생 아닌데.
참 답답한 사람이네.

이 씹새끼야 댁한테 한 말 같잖아요..

이건 모욕죄가 안되요.

도둑놈, 죽일 놈, 이 개같은 잡년 이거 판례라니까 뭔 소릴..

이걸 적시해도 판례라고 이야길해도 그냥 눈에 안 보이는거지..
폭언과 모욕을 구분 못하는..
그러니까 니친구 네이년한테 법률상담해 보시고..

욕설이 모욕이 된다고 생각하는...

그럼 이만. 이런 거 쓰고 돌아오면 진짜 없어보이는데.

리플 달지마세요.. 그럼 이만 까지 쓰고  또 돌아오면 약오른 것 처럼 보이잖아요.

욕설은 다 모욕죄다라고 네이버검색하셔서 그게 다 인 줄 아시는 분..
힘내시고...

오늘 나랑 이야기하면서 알바일당받으면 성공이잖아요.

메츄 2018-06-14 (목) 21:18
얘 진짜 웃기네.
개뿔 모르는게 뭘 그렇게 아는 척 하는데?
너 로스클생이야?변호사야?
내가 배운거와 동떨어져서 혹시나 하고 자꾸 검색하게 만드네.
개새끼가 처벌받은 대법원 판례...
단순 욕설이 처벌안돼?
헛소리 좀 하지마라.
개새끼가 되는데 시발새끼가 당연히 처벌 되겠지.
넌 어디 가서 아는 척 하지마라.
진심 짜증나니까...

여러 사람이 있는 곳에서 상대방에게 “개XX”라고 말한 택시기사 김모(57)씨는 모욕죄가 유죄로 인정됐습니다.

대법원 3부(주심 권순일 대법관)는 지난해 12월 모욕죄로 기소된 택시운전기사 김모(57)씨에게 벌금 30만원을 선고한 원심을 확정했습니다. 
http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11149739

풍부지 2018-06-14 (목) 21:48
뭐 이런...

씨발이 안된다고 기사에 나왔구만. 그건 눈에 안 보이는 모양이죠.

내가 개새끼가 안 된다고 했나요?

참 내 끝까지 반말짓거리네.
어디가서 아는 척 하지마세요. 왜 그래요. 도대체 조옷도 모르면서.

씨발이 모욕죄가ㅡ안되는 이유는 씨발새끼가 모욕죄가 안되는 이유와 같아요.

씨를 발라버릴 새끼가 씨발새끼의 원 뜻임을 물론 몰랐겠죠.

이건 그냥 욕설이고 폭언에 불과하기 때문입니다.
외적 명예를 훼손하는것이 아니기 때문이죠.

이제 이해가 되요. 씹팔놈 즉 씹을 팔 놈. 포주새끼라는 욕이 아니기 때문이죠..

이건 몰랐겠죠. 어디 검색이나 해 보는 주제에 그걸 알 리가 있나.

그리고 비대면에 계속 반말짓거리에....

이러면 니 애비가 자식새끼한테 그리하라고 가르친것 같잖아요. 아님 니 애미가 그랬던가.

무식한데다 쌍놈집안이면 그것도 좀 문제는 문젠데.

아이고 "이만 안녕" 이라면서요 화가 마이 난는갑네.

메츄 2018-06-14 (목) 21:55
너 지금 나랑 장난하냐?
니가 쓴 글....
넌 그냥 차단이 답이 수준이다.
일부러 헛소리하는건 이해를 못하거든.
눈구멍이 있으면 니가 쓴거 한번 찾아봐.

아닌데, 남들도 아는데 
단순욕설 해 줄게요. 
시발새끼냐. 이 호로새끼야. 
개새끼냐.... 

이게 단순욕설이란 겁니다.

도박단 2018-06-14 (목) 18:41
해도 지랄 안해도 지랄 ㅋㅋㅋ
버러지들이 몬들 마음에 들겠어요
이렇게 하면 저게 트집이고 저렇게 하면 이게 트집이고
그죠오오오오오오오오오오?
뭐라예 2018-06-14 (목) 18:24
열심히 싸지르는구나.
.
글쓴이 2018-06-14 (목) 18:25
여러분들도 저 지지자분처럼 같이 나서주세요!!

껌정너구리 2018-06-14 (목) 18:27
너만 볼꺼면 글은 왜 썼어?? 여기가 일기장이야??

글쓴이 2018-06-14 (목) 18:29
너구리님도 봐주셨잖아요 찡긋
메츄 2018-06-14 (목) 18:27
얼마전 고소당한 주부들만 불쌍할뿐...
누군 고소당하고 누군 3번째인데 용서받고...
차에코푼쓰끼 2018-06-14 (목) 18:27
주진우 말을 빌어 말하자면...

고소들어 오면 백퍼 김부선이 진다는데...

왜 이재명이 안 할까??

패소 위험때문만은 아니라고 봄~
할랄라 2018-06-14 (목) 18:28
김부선은 확실히 정리하고 넘어가야 다음에 또 안나올듯

글쓴이 2018-06-14 (목) 18:29
제발 그랬으면 좋겠습니다. ㅠㅠ 이런게 정말 지지자의 모습이죠

풍부지 2018-06-14 (목) 18:37
근데 댁은 지지자도 아니면서 무슨 지지자의 행태를 평가해요?

댁은 이재명 욕하는 사람이면서 지지자의 행태까지 신경을 써 주시고.

댁이 그랬으면 좋겠다면 안 하는 게 옳다는 이야기?

이재명한테 유리한 이야기를 하지는 않으니까..

글쓴이 2018-06-14 (목) 18:38
제가 언제 욕했습니까 말은 바로 해주세요
좀 놀린건 있지만 절대 욕은 안했습니다
사실왜곡하지 말아주세요

풍부지 2018-06-14 (목) 18:46
욕은 안 하셨구나.그럼 욕은 안 한 걸로 시정할게요.
난 계속 욕같이 들려서..

그 다음 글은 어떻게 생각하시나 몰라...

욕 안하신 분..

뜬금없이 이재명 걱정을 해서 말이죠.

또 걱정 아니라고 하실라...

세상 참 편하게 사실려고 할까봐.

편하게 산다고 단정 안 했어요....

윤슬아범77 2018-06-14 (목) 18:49
얘 벌레예요...오늘 올라온 글들 함 보세요.

풍부지 2018-06-14 (목) 18:52
예 윤슬아범77님 알고 있습니다.

사람이 가끔 메뚜기도 잡고 사마귀도 잡고 그러잖아요.

그냥 가지고 놀고 있는 중이예요.

이것들 지능이 낮아서 가지고 노는 맛이 있거든요.

그냥 유흥이예요.

혹시 제 글들이 불편하셨나요?
트라이벨 2018-06-14 (목) 18:29
고소 안 하던 사람이 고소를 안 한다고 누가 뭐라 할까?
고소 하던 사람이 고소를 안 하니 그저 궁금할 뿐.

메츄 2018-06-14 (목) 18:30
바로 이거죠.
서슬퍼런 고소미를 많이 봤는데 이례적으로 상습적인 김부선은 봐주고 있으니 이상하단 말이죠.
하르마게돈 2018-06-14 (목) 18:35
근데 이건 확실히 하고 넘어가야지 또 흐지부지 넘어가면 이재명 당선자 본인에게도 분명 더 큰 악수가 될거라고봄
치매할매탄핵 2018-06-14 (목) 18:37
요즘 논리가 피해자가 증거가져와야 되는 시대로 바뀌고 있나보군요...
이재명이 변호사였던거 생각하면, 전 충분히 납득되는 행동인데요..
영양가 없는 소송이 될게 뻔한데...

메츄 2018-06-14 (목) 18:39
이상하게 알고 계시네.
증거 가져올 필요가 없는데요?
명예훼손이든 선거법 위반이든 김부선에게 입증책임 있어서 증거를 제출해야 됨.
이런 쉬운걸 안한다는건 다음에 또 당해도 상관없다는 얘기.

치매할매탄핵 2018-06-14 (목) 19:11
제말은 지금 소송걸고 해봤자, 너무 오래된 일이라 김부선이 한말이 사실이 아니라고
할수가 없다는거죠..김부선은 증거없다고 했으니 증거제출 안할것이고, 기껏해봤자
법정에서 화해밖에 더시키겠냐 이거죠..선거도 끝난 마당에...증거조작이라도 했다면 모를까
이재명이 노리는것은 좀더 깊숙이 들어오는걸 노리는걸지도 모른단거죠..일베같은 사실왜곡종자들
인실좆 먹이는걸 서슴치 않는 분이니...

메츄 2018-06-14 (목) 23:19
증거 없으면 근거없이 떠든 김부선이 처벌받습니다.
민사소송도 아닌데 화해는 왜 합니까.
이재명이 유리한데 안한다는건,앞으로 이런 일이 또 예상되는데 안한다는건 숨기고 싶은 뭔가가 있을 수도 있죠.
상식적으로 그렇게 당하고도 안한다는건 약점 잡히지않으면 나올거 아니죠.

치매할매탄핵 2018-06-14 (목) 23:35
이재명한테 뭔가 있겠다싶은걸 같이 까보고 싶은건 알겠는데요...전 3살위 누나인
김부선과 이재명이 불륜이었다는건 상상이 안되어서 이재명도지사가 결백하다는
쪽입니다. 김부선 인간성도 그렇고 신뢰가 안가는 것도 있구요. 그리고 도지사
방금 당선된 사람이 명백하게 죄가 드러나지도 않은 사람에게 너고소 하는것도
폼안나는 거 아닌가요...당선되었으니 네거티브는 넘어가자 하지만 잊지는 않겠죠...
이재명이 그렇게 가벼운 인물은 아니라고 봅니다.

메츄 2018-06-14 (목) 23:41
각자의 취향문제는 당사자들만 아는거고...
상식적으로 김부선과 3번째 논란입니다
이재명이란 인물은 수십명을 한꺼번에 고소도 했던 인물이고...
그런 사람이 선거 때 당하고도 재갈도 안물리고 고소를 미뤄요.
허언인데 그냥 당하고만 있어요.
선거후에 한대요.
근데 이제 와서 또 안한대요.
객관적으로 약점 잡힌게 있으니 안하는거죠.
다음 선거에도 시한폭탄인거 아는데 왜 안하겠나요.
광장히 와일드한 인물이...
지지자들은 팔이 안으로 굽는다고 다르게 해석하시는데 분명 약점 잡혔으니 안한걸로 봐야합니다.

치매할매탄핵 2018-06-14 (목) 23:47
답글 쓰기가 안돼요 고만합시다.
님의 취향이 이재명불륜인것 같은데...뭘 더이상 얘기 하것슴까?
김부선이나 딸 하는걸 보고도 이재명이 까는거보니 저하곤 말이 안통할듯하네요.
다른분들도 대부분 그렇게 쓰는걸 알지만 그렇다고 그게 맞는것도 아니잖아요?
중립적으로 판단하면 말실수밖에 안돼는겁니다. 큰게 아녜요..당선되버리면..
당선에 영향을 미쳤다고 할수가 없잖아요...그리고 선관위가 가만있는것도 글고요.
아우짜라고 2018-06-14 (목) 18:41
경기지사만 하고말게 아니라면 

반드시 털고가야한다고봅니다 

다음 선거때 반드시또 등장할 이슈이기때문이죠
미스터포스 2018-06-14 (목) 18:43
과거에도 비슷한 일이 있었죠 타블로사건때

메츄 2018-06-14 (목) 18:46
타블로는 안참고 고소미로 종결했는데요?
법정에서 어느정도 가리니 윤곽이 보였고...
최소 비교하려면 사실관계를 제 3자 앞에서 까봐야죠.
당사자들만 지금 아는 사실이라 결론을 모르는데 섣부른 비교죠.
윤슬아범77 2018-06-14 (목) 18:49
이 벌레는 오늘 하루종일 이러고 있네.
돌아가면서 하루씩 담당하기로 했냐?
베르크 2018-06-14 (목) 18:50
만약에 김부선이 불쌍하고 이용당한것 같아서 그런 결정을 내린거라면

안일한 대응이라고 생각됨.....

앞으로를 위해서도 확실히 하고 넘어가야 할거임....ㅎㅎ
미드미ek 2018-06-14 (목) 19:00
김부선을 이용하던 바미당이 어떻게 됐는지 좀봐라. 그리고 바미당이 고소해서 바미당이 입증해야된다고. 제대로됀 증거 없으면 영환이 깜방가야지
플로랑토 2018-06-14 (목) 19:26
김ㅂㅅ은 이번 정권에 블랙리스트라고 주장하던데 고소하면 더 시끄럽게 할 거 같긴 하지만 고소를 해서 이 문제를 깔끔히 해결해 가야 할 것 같아요
스피카 2018-06-14 (목) 21:13
진짜 고소 안한다고 했나요? 진짜루?
이러면 나가린데..저런 미친 또라이는 법대로 처리해줘야는데..ㅜㅜ
명예훼손이나 무고나 선거법이나 걸리는거 없을까요?

메츄 2018-06-14 (목) 23:13
걸리는게 없겠어요?
허위사실이면 처벌되고도 남을건데...
왜 안할까요?
지지자분들은 믿고 싶은대로 믿으니 절대 인정안하겠죠.
선거중에 고소안하고 미룰때 어느 정도 눈치 챘습니다.
여차하면 고소 안할거라는...
이유는 단 하나죠.
여차하면 까발려질 수도 있으니...
다음 선거에도 난리날 수 있는데 그거 아니라면 가만 있을 이유가 없습니다.
길잃은어린냥 2018-06-14 (목) 22:10
아니...애초에 의혹 제기한 김부선이는 뭐하고??? 김부선이 쏙 들어갔네....아주 더하지 그냥..아니다..다음 선거도 부탁한다....