인기글 [09/23] (정보) 북한의 특권층...........jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

진짜 어디 밖에 나가서 대구사람이라고 하기 너무 부끄러울 지경이네요 ㅠㅠㅠ

[시사게시판]
제 친구 포함 제 동생 친구 포함 전부 설마 이번에도 자한당이 해먹을까 하면서 한마음으로 투표했는데.... 부지런한 늙은이들의 투표를 못막네요 .... 하 ㅠㅠㅠ

씨그램 2018-06-14 (목) 18:27
이정도면 점점 변하고 있는걸요 뭘!
다음엔 더 좋은 결과 있을겁니다
보고있다 2018-06-14 (목) 18:28
아니에요 그래도 많이 바뀐거 같아서 안심이 되네요.
어짜피 나라팔아먹어도 1번인.. 60대 이상 분들.. 10년이면.....
10년안에는 대구경북도 변화가 있을거라 생각됩니다..
모든스킬상승 2018-06-14 (목) 18:28
그렇게 바꿔가는 겁니다
고생하셨어요
밟은미래 2018-06-14 (목) 18:30
교육감은 정말 끔찍했네요 ㄷㄷㄷ
Haroa 2018-06-14 (목) 18:34
다른건 실드쳐도 교육감은 실드칠수가없음
치매할매탄핵 2018-06-14 (목) 18:34
늙은이들 탓할게 아니더만...숫자로보니...투표안하는 젊은이들이 욕먹어야할일이죠...이거는...
akcp 2018-06-14 (목) 18:39
선거 때마다 자학을 해야하다니 M취향 될 거 같습니다.
숲속친구들 2018-06-14 (목) 18:39
대구 연령별 투표율 보니 오히려 바뀐건 노인들이고
젊은이들은 휴일이라고 처 놀러간듯해요.
이런 젊은 사람들이 10년 20년 지난다고 바뀔까요..ㅉㅉ
라냥 2018-06-14 (목) 18:42
아닙니다. 당당하셔도 됩니다. 왜 부끄러워 하십니까? 님은 자랑스러운 일을 하셧을 겁니다. 자신한테 부끄럽지 않다면 어깨를 피셔도 됩니다.
아우짜라고 2018-06-14 (목) 18:44
스스로에게  부끄럽지 않다면  그럴필요 없다고 봅니다

다른 사람들을 억지로 설득할수도 없는 노릇이고
별명없써여 2018-06-14 (목) 19:00
젊은이들만 바뀌는데 어쩌겠습니까 앞으로 최소 10년은 더 고통받으셔야될듯 ㅠ.ㅠ
itallguy 2018-06-14 (목) 23:25

다른 댓글에서 이걸 봤는데, 노인들보다 젊은이들이 대구에 더 많아요. 노인들 탓만 할 건 아니네요.