인기글 [09/21] (정보) 개인적으로 좋아하는 여수 식당들.jpg  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이재명 인터뷰 보니

[시사게시판]

첨에 단편영상으로 날카롭게 대응하는 것만 봤을땐

갑자기 왜 저리 권위적인가 순간 의구심도 들었는데

역시나 전후사정 살펴보니 이유가 다 있군요

당선소감 묻는 자리인데 당연히 정치관련 소신발언 나오지

도지사로서 부과될 책임감을 성실히 수행하겠다고 한걸

말꼬리 잡으려 기다렸다는 듯이 개인 과거사 책임 발언 아니냐고 돌려서 물으니

그런 얘기 한적 없다 소리 나오는건 당연한 거고 

더 물고 늘어지기 전에 커트하는 거고

그리고 그 인터뷰 이전에 이미 티비좆선 기레기놈이 연예부 파파라치같은 저급한 질문 던져놨네요

당선자 입장에선 정치에 대한 포부 얘기할 상황에

패배진영에게 보복당하듯 취조같은 질문에 성실하게 대답할 이유가 없는거고

이미 티비좆선 한놈 쳐냈는데 제이티비씨까지 그런 기미 보이니 사전에 커트하는 건데

이래서 언론 선동 날조가 무서운 겁니다

전후사정은 다 개나 주고 책임이란 발언을 했냐 안했냐로 집요하게 늘어지며

거기다 인터뷰 거절이란 자극적 행동만 부각시켜 내보내네요

저도 이재명 오래 지지했지만 순간 어 왜저래 할 정도니까요

제이퉤비씨 심각하네요 정말

대놓고 다른 의도 섞어서 질문 던지는 앵커는 심각한 자질부족 아닌지

페미 빨아대느라 정신없는 모양이던데 방송사 자체가 맛이 간건가?

완벽한 사람은 없고 이재명이 정치하며 비리 저지르거나 똑바로 못하면 당연히 무조건 깔겁니다

하지만 보복성 공격질문은 저 상황에 아니죠

이재명 태도도 조금은 유연했으면 하는 아쉬움은 있지만

저걸 단지 책임감 발언을 했네 안했네로 바짓가랑이 물고 늘어지는건 의도가 참 너무 뻔하네요

저 앵커나 기레기 놈들은 남의 결혼식 가서

야 결혼 축하하는데 니 예전 애인은 잘 지내냐고 질문할 그런 놈들인건가?

Haroa 2018-06-14 (목) 18:46
영상에도 있지만 바로 전 TV조선의 저급한 질문세례를 받았던 이재명은 JTBC 인터뷰 전에 "설마 여기도 저런 저급한 질문을 하지는 않겠지" 라고 믿었는데

믿는도끼에 제대로 발등 찍혔죠

그러다보니 그 다음 인터뷰에는 더더욱 방어적으로 나올 수 밖에 없었을테고 그 결과가 바로 MBC 인터뷰사태입니다.

차라리 SBS처럼 깔끔하게 질문했다면 이럴일이 없었겠죠

그나저나 JTBC는 정말 믿었는데 시청자인 저도 제대로 발등찍혔네요

평소에 좋아하던 아나운서였는데 그 아나운서 입에서 저딴 저질스러운 질문이 나올줄이야..

글쓴이 2018-06-14 (목) 18:47
네 저도 딱 보니 그렇더군요
청문회도 아니고 저 상황에 저급할 질문에 일일이 대응할 이유는 없죠
이재명이 좀 유연하지 못한 면이 있지만
그런 면이 있기에 또 기대되는 부분이 있으니까 지켜봐야죠
오블리비언® 2018-06-14 (목) 18:46
제대로 인터뷰해도 지들 용도에 맞게 조작해서 싣는게
요즘 찌라시들입니다.
선거기간 내내 우호적인 언론도 드물었죠.

그럼에도 유권자들이 뽑아줬습니다. 개표부정도 아닌.

저는 솔직히 말하면 언론들에 우물쭈물하지 않는 그 모습이 더 좋습니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 18:48
인터뷰 하나만 가지고도 편집이 가능하니까요
잘 모르는 사람이 봤을땐 건방지다 소리부터 나왔겠죠
참 기레기 언론 놈들 하여튼 다 갈아엎어야 하는데

권민 2018-06-14 (목) 18:49
아... 유일하게 맘에 드는 댓글이네요.

그런 모습이 좋았다 라고 하면 누가 뭐랍니까.
eugenian 2018-06-14 (목) 18:58
저런 의도적인 조작 방송에 대해선 크게 제재를 가해야 하는데, 그러면 또 언론 탄압이니 뭐니 ㅈㄹ 할테고..
들어난 적폐지만 처리할만한 뾰족한 방법이 없는 기레기들이 문제네요.

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:01
국민들 의식수준이 점점 높아지고 있으니 그나마 다행이지요
으앍살려줘 2018-06-14 (목) 18:59
마지막에 이어폰 뺴버린 인터뷰에선 논란에 대해서 질문을 하지도 않았죠
여러 어려움도 있었고 도지사됐으니 앞으로 어떻게 해나갈거냐고 물어보는데
자기 분을 못이겨서 이어폰 빼버림

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:02
그 점이 좀 아쉽긴 했는데
이재명의 그런 사나운(?) 면에 기대하는게 많습니다
이를테면 자비없는 적폐청산이라든가 말이죠
골게터® 2018-06-14 (목) 19:00
아침 내내 물어뜯던 인간들이 싸그리 몰살당했나요??? ㅋㅋㅋ

참 어렵지만 꿋꿋한 이재명 도지사님이 존경스럽고 경기도를 성남처럼 잘 이끌어줘서 적폐 청산해주시고,
참신한 아이디어로 탁월한 행정 능력으로 멋진 성과 거둬주시길 바랍니다.

대선은 그 과정에서 나오는 부산물 일뿐...

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:03
저도 한번 믿어 볼렵니다
몰랐는데 어제 수원 인계동에 계셨더군요
집 바로 옆 ㅋㅋㅋ

바리에이션 2018-06-14 (목) 19:07
아쉽지만 이재명은 대선은 어려움
별사랑 2018-06-14 (목) 19:05
굳이 도지사던 대통령이던 하기 싫은 것은 안 하는것이 당연하고,
의무라 하면 해야할 것만 던지는 것이 당연한 것이고요..
한가지 아쉬운 것은 방송사별 인터뷰를 받는것이 아닌, 모든 방송사 다 같이 하는 인터뷰를 했었어야 한다고 봅니다. 그래야 헛소리 하면 공개적으로 묻어 버리지요..

뭐가됬든 내 도지사 행정력 뛰어난 사람 뽑겠다는데
왜 딴데 놈들이 들고 달려들어 난리치는지 이해가 안되요..
아 마계촌 인천이나 좀 오시지.. 경기도지사를..ㅠㅠ

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:08
예의없는 질문에 대한 질타는 없고
예의없는 인터뷰에 대한 질타만 가득하더군요
편집과 선빵의 힘 ㅋㅋ
남경필이 당선됐으면 자식 문제로 고생 많으셨는데 책임지실건가 하는 질문 했을까요?
이래서 언론이 썩었다는 거죠