인기글 [09/23] (회원게시판) 이웃에서 와이파이 비번을 알려 달라는 군요.  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

'완벽히 몰락'한 한국당 부산..'마지못한 짧은 반성문'

[시사게시판]

'완벽히 몰락'한 한국당 부산..'마지못한 짧은 반성문'

박기범 기자 입력 2018.06.14. 14:55 수정 2018.06.14. 17:55

"결과 좋지 않게 나왔지만 감사드린다".. 사과·반성 없어

자유한국당 부산시당이 14일 발표한 보도자료 © News1

(부산ㆍ경남=뉴스1) 박기범 기자 = 자유한국당 부산시당이 14일 "6·13 지방선거에 나타난 부산시민의 뜻을 겸허히 받아들이겠다"고 밝혔다.

한국당 부산시당은 이날 오후 2문단의 짧은 '보도자료'를 통해 이같이 밝혔다. 30여년 간 보수텃밭 속 지방 정치권력을 독점했던 한국당의 초라한 '반성문'이었다.

한국당 부산시당은 "더 분발하고 환골탈태 해서 시민들의 마음을 얻을 수 있도록 더욱 노력하겠다"고 전했다.

또 "비록 선거결과가 좋지 않게 나오긴 했지만 지지해주신 모든 분들께 감사드린다"며 "부산시민들께 약속한 공약정책을 지키기 위해 모두가 합심해서 최선을 다 하겠다"고 강조했다.

한편 한국당은 이번 부산지역 지방선거에서 말 그대로 '완벽히 몰락'했다.

16개 기초단체장 가운데 수영구(강성태), 서구(공한수) 2명만 배출했고, 광역의원 역시 그동안 100% 당선됐으나 이번에는 42명 중 3명만 당선됐다.

http://v.media.daum.net/v/20180614145559577

반성없는 일베 자유당은 변함이 없다~

Haroa 2018-06-14 (목) 18:51
저게 어딜봐서 반성문이죠 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓지라 2018-06-14 (목) 18:52
지들이 뭘 잘못했는지에 대한 고민은 전혀 없군요..<-반성문의 필수요소..

역시 명불허전 부일매국당
누들홀릭 2018-06-14 (목) 18:53
마 니들이 우리한테 그럴수 있나 !!!

두고보자 !!!

뭐 이렇게 들리는데요 ?
귀찬음 2018-06-14 (목) 18:54
저들은 반성이 뭔질모르는 자들입니다  자유당 땡깡질이 극에 달할것입니다~
나우컴미 2018-06-14 (목) 18:54
자한당이 되살아날 방법은 하나에요. 지금있는 의원들 싹다 정계은퇴한뒤, 30~40대 보수들로 새당 만드는것.
근데 기득권층이 그걸 포기하려나? 안하겠죠. 지금있는 의원들이 죄다 친박 친이 이렇게 있어서 포기 절대 안할텐데.
카라멜♥ 2018-06-14 (목) 20:27
그래 이렇게 해야지.  그래야 다음 총선때도 이번같은 결과를 기대해보지..