인기글 [12/15] (연예인) 양정원 부들부들.gif (26)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

엄밀히 말하자면 이재명이란 '사람'을 보고 뽑은 건 아니겠죠.

[시사게시판]

이재명을 뽑은 사람들은 성남시를 그렇게 만든 능력을 보고 뽑은 거겠지.

어떻게 이재명이라는 '사람'을 보고 뽑습니까?

전과기록은 무고에 검사 사칭, 거기에 여러분들이 사실상 살인미수 취급하는 음주운전을 비롯한 별 3개 다신 전과자에다

자기 정책에 반대표 던졌다고 엄연한 무기명투표에서 투표인 명단을 까버리질 않나

툭하면 경솔한 발언으로 구설수에 오르기 바쁜 '사람'을 좋아하면 그건 좀 문제가 있는 겁니다.

하지만 성남시 재정 정상화에 탄천 환경 개선, 무상급식, 무상교복, 보훈수당, 탈세 관련이나 대금업, 가계빚 관련 정책, 공공공사 원가 공개라던가, 저 개인적으로 가장 잘 했다고 보는 보도블럭 예산 낭비 근절까지.

성남시에서 해왔던 것만 보면 행정가로써 능력은 출중한 사람이에요.

다만 '사람'으로써는 결격사유가 충분한 사람이죠. 음주운전이나 검사 사칭부터 시작해서, 최근 시끄러운 껀들은 그렇다 치더라도 이미 그 전에 말 함부로 하기로는 유명했으니까요. 당장 가천대 건만 봐도...

물론 자한당 계열의 대부분 인물들에 비하면 사람으로써도 더 낫다고 하면 할 말은 없지만, 자기가 지지하는 사람을 볼 것도 없는 똥들이랑 비교하는 건 좀 그렇지 않습니까?

루짜똥 2018-06-14 (목) 19:14
오유 씹선비 추가요!

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:15
오유 방문 횟수가 내 일평생 두 자릿수도 안 됩니다. 하긴, 자기랑 의견이 다르면 그런 쪽으로 보기 바쁜 사람들이 지레짐작하는 게 겨우 요 모양 요 꼴인 건 당연하겠지만.
트라이벨 2018-06-14 (목) 19:15
여기선 음주운전은 살인미수로 취급받지만, 이재명의 음주운전은 착한 음주운전으로 통합니다.

Haroa 2018-06-14 (목) 19:15
착한 음주운전 ? 어디서 그딴 개소리를 합니까?

12월28일 2018-06-14 (목) 19:16
인정

차에코푼쓰끼 2018-06-14 (목) 19:18
이재명 음주운전을 쉴드 치는거 본적이 없는 거 같던데...??

팩트로 들어난 유일한 흠이 음주운전이란 글은 많이 봤지만...

트라이벨 2018-06-14 (목) 19:20
옛날에는 음주운전이 별 흠이 아니었으니, 지금와서 음주운전가지고 뭐라할 필요가 없다는 식으로 실드친 사람이 있습니다.

Haroa 2018-06-14 (목) 19:20
그건 일부 사람이지 이토 전체가 그렇다고 비약하는건 오판이죠

그럼 막말로 일베충 하나가 난입해서 노무현 운지라고 하면 이토인이 전부 노무현 비하합니까?

트라이벨 2018-06-14 (목) 19:22
제가 말한 것은 일례이고,
음주운전한 정치인을 뽑는 것부터가 음주운전 비호라고 봐야죠.
아닌 말로 이토 내에서 음주운전에 대한 여론을 보면, 음주운전자는 사람 새끼로도 취급하지 않는데, 어떻게 정치인은 그 범주에서 벗어나야 합니까?
그리고 밑 댓글을 봐도 여러가지 약점을 사람 냄새라고 치부하는 사람도 있는데요.

Haroa 2018-06-14 (목) 19:23
그니까 옹호하는 발언을 하는 사람은  '일부' 사람이라고요

이토인 전체가 이재명을 뽑았다고 한들 이재명의 음주운전은 떳떳하다, 문제없다라고 주장합니까?

어떻게 '여기선' 이재명의 음주운전을 착한 음주운전이라고 주장한다는 궤변을 말 할 수 있는지요

떡빵s 2018-06-14 (목) 19:21
그 하나로 '여기선'이라고 말하나요...??;;;

그럼 '여긴' 일베, 메갈 소굴이기도 하겠네요...

심새 2018-06-14 (목) 19:20
이토만 하는데 이재명 음주다까던데요 ㅋㅋㅋ
용털로 2018-06-14 (목) 19:17
그 여러가지 약점이 사람냄새나고,

그 거칠은 언사가 사이다 처럼 시원해서

아직도 암약하는 적폐 물건들을 개박살낼 적임자로 보입니다만?

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:18
음주운전, 검사 사칭, 학력 비하 발언, 사람냄새...흠, 잘 알겠습니다.

차에코푼쓰끼 2018-06-14 (목) 19:21
학력비하 발언??

가천대 건이라면

전 경원대에서 가천대로 변하면서... 가천대생들 사이에서도 이름도 모르는.... 이런 표현 스스로 사용하던데... 무슨 이게 비하입니까??  가천의대 포함해서 경원대로 했어야 한다는 의미가 포함된 표현인데...

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:25
이재명 본인이 이미 인정한 건까지 이렇게 실드 치면 곤란합니다.
대동력 2018-06-14 (목) 19:20
의견에 동의 합니다. 능력은 인정 받고 있고..

또하나 자한당 후보는 뽑지 않기 때문에 ㅎㅎ

근데 이토에선 신도들이 많아서 안들어요

다른 정치인이 음주운전 했다고 생각해보면 답 나오죠 ㅎㅎ

다른 정치인에게 들이대던 기준은 통하지 않아요 무조건 옳은거에요 ㅎㅎ
심새 2018-06-14 (목) 19:25
참 신기한게 이재명보다 대구시장 제주지사 이런 하자있는 인간이 있는데
이재명 이재명 이재명

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:26
참 신기한게, 자기가 지지하는 사람을 꼭 딱 봐도 똥인 것들과 비교하면서 이러는 지지자가 있더라고요. 님처럼요.

12월28일 2018-06-14 (목) 19:28
당연하지요
님이 도로 가운데서 똥을 싸는거랑
문재인 대통령이 도로 가운데서 똥을 싸는거랑
머가 더 관심을받을 까요?
국정원팜므 2018-06-14 (목) 19:32

.

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:33

.
죽기좋은날 2018-06-14 (목) 19:41
선거 끝나고도 이렇게들 계속 날뛰고 계신거 보니

이재명에 대해 없던 호감도 생기는군요.

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:51
.
하얀손수건 2018-06-14 (목) 19:45
선거구가 달라서 투표권을 행사하진 않았지만, 충분히 '사람'보고 뽑을 수 있다고 생각합니다.
'사람'이라는 말을 어떤 의미로 사용하는 가에 따라서요.
무엇에 더 큰 가치를 두느냐에 따라 사람의 선택은 달라집니다.
행정가로서의 능력 말고도 그동안 사람들에게 비춰진 이재명의 인간적인 매력은 여러가지가 있죠.
그의 인간적인 과오와 매력, 그중에서 어디에 더 가치를 두느냐에 따라 판단은 달라집니다.
빌 클린턴이 집권하던 시기에 불륜스캔들이 터졌어도, 그는 여전히 가장 사랑받는 대통령이었죠.
그 시기의 미국 경기가 매우 좋았으니까요.
행정가로서 보여준 이재명의 능력이 워낙 출중하기에 기대감을 갖는 것이고, 그것을 인간적인 흠결보다 더 크게 판단했으니까 이런 결과가 나온 겁니다. 그걸로 표를 깎아먹지 않았으면 더 압도적인 결과가 나왔겠죠.

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:51
그런 부분만 없었다면 정말 확고한 차기 대선후보였겠죠.

하얀손수건 2018-06-14 (목) 20:14
도지사까지 성공적으로 수행하면 대선도 충분히 가능성 있다고 봅니다.
사람들이 표를 던지는 건 자기에게 이익이 되기 때문입니다.
그동안 정치인들이 해왔던 행위는 이익이 될거라고 '속이는'거였죠.
실제로 증명한다면 그건 매우 큰 자산이 될 겁니다.
asyyy 2018-06-14 (목) 20:29
먼 헛소리를 이리 길게 하고 있지...

문재인 까는 글은 이제 안 써요??

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:34
앞뒤 분간 하세요.

asyyy 2018-06-14 (목) 20:41
문재인도 그렇게 까시더니 이젠 이재명임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사리 분별 좀 하세요 판단력이 그래서야 원...

글쓴이 2018-06-14 (목) 21:15
앞뒤 분간 하라고 했습니다. 하긴, 자기랑 안 맞으면 다 알바인 님의 편협한 시각으로는 이게 한계겠지만...
발리타르 2018-06-14 (목) 20:41
토론 나올때마다 검사사칭 아니라고 하는데 왜자꾸 갔다붙이나요? TV안보세요?

글쓴이 2018-06-14 (목) 21:14
벌금 150만원은 아무 죄도 짓지 않았는데 하늘에서 뚝 떨어진 전과인가보네요.

발리타르 2018-06-14 (목) 21:34
누명이 아니라면 TV토론나와서 누명쓴거라고 말할 껀덕지가 안되죠. 지난 대선 경선때도 해명했고 이번 경기지사토론에도 2번할동안 나올때마다 얘기했습니다. 음주운전은 당연히 잘못한거고 차떼기는 제가 잘 모르지만 잘못했다 칩니다. 까는건 좋은데 제대로 알고 까야죠. 엉뚱한 답변 마시고 토론 보시라구요. 해명한지가 언젠데 끼워팔기하세요...