인기글 [12/15] (연예인) 양정원 부들부들.gif (30)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

진짜 기분 나쁘네요.

[시사게시판]

김경수 당선인 제가 호감을 가지고, 기대를 하고 있는 정치인중 한명인데

갑자기 자한당 알바들이 칭찬을 하니까 솔직히 진짜 기분이 나쁘네요 .

뭐랄까 내가 좋아하는 걸그룹의 멤버중에 미성년자가 있는데

고영욱이 접근해서 "너 참 예쁘네..." 라고 말하는 느낌이랄까

고영욱이는 목적을 추측할수 있지만, 알바들은 대체 무슨 생각인지

알수가 없어 글을 올렸는데, 이상한 사람들이 와서 이상한 소리만 하고 가네요.

디스한갑 2018-06-14 (목) 19:15
혹시 김경수당선자에 대해 뭘 알고 계시는지 여쭤봐도 될까요
좋아하신다니깐요

보고있다 2018-06-14 (목) 19:16
그만하신다면서요 그만하세요

디스한갑 2018-06-14 (목) 19:19
왜이러세요?
내가 지지하는 후보에 대해서 묻는건데 혹시 다중아이디 세요?

이 뭐 김경수 이야기까지 달겨드시네

보고있다 2018-06-14 (목) 19:23
다중이는 님이 다중이짓하는거고요 ㅎㅎ
아이디 헷갈리시고 댓글다셨나
오늘처럼 좋은날 이제 그만하고 싶네요 글남기고 글쓰니 오늘 그만 한다면서요
왜 또시작하는데요 ㅎㅎ

디스한갑 2018-06-14 (목) 19:26
다중이님께서 발끈하시네? ㅋㅋㅋㅋ

아니 남의 지지하는 분 글에 와서 왜이런 난장을 벌이시나요?
댁 지지하는 그분글에다가 댓글 다시던지
내가 지지하는 후보를 좋아한다기에 물어볼려는데 댁 허락 받아야 하나요?

진짜 그동네 억지는 참..

그분 글만 파세요
제 댓글이 보기 싫으시면 그동네 잘하는 차단하시구요.

보고있다 2018-06-14 (목) 19:29
솔직히 이분이 님 하는짓 까는거 같으니까 시비걸라고 온거면서 아닌척은 ㅋㅋㅋ
댁이 그만한다고 안했나요?
그만하다고 해놓고 뽕쟁이 마냥 한시간도 안되서 여기저기 시비걸려고 다니는데 물어도 못보나요?
아님 댓글 충동장애가 있으시거나 아님 기억력 장애라도 있으신건지? ㅎㅎ

디스한갑 2018-06-14 (목) 19:30
혹시 궁예세요?
관심법으로 다 보이시나보죠?

오호...

신기방기 합니다.

그런 능력 있으시면 제 로또 번호 하나 점지 해주세요
제발요

제가 다 잘못했습니다
로또번호 하나만 부탁드릴께요

보고있다 2018-06-14 (목) 19:33
ㅋㅋㅋㅋ
네 알겠습니다
아니라고 박박 우기시면 어쩔수 없네요 ㅎㅎ
댓글 중독 인거 같으신데
본인이 쓴글이나 읽어보세요 ㅎㅎ
몇분 안되었네요ㅎㅎㅎ
"다만 그 지지한다는 분들의 글이 저를 그렇게 만드네요
오늘은 선거 승리 좀 만끽했으면 좋겠네요"
님이 쓴글인데 지지한다는 분들이 그렇게 만든거 같지는 않네요 그냥 님은 원래 그런 사람입니다 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:34
지난글을 보니 김경수 당선자 열렬 지지자 이신것 같은데
알바들 하는 꼴이 이상하지 않고, 기분이 안 나쁜가요?
저는 이것들이 무슨 해꼬지를 하려고 이러는 걸까?
걱정도 되고 기분이 나쁘던데....

디스한갑 2018-06-14 (목) 19:36
저는 여쭤보는 겁니다.
김경수 후보를 좋아하신다니깐요
제가 10년 전부터 유심히 지켜보던 정치인이니 어떤 공통점이 있을까 해서요

제 질문에는 답을 안하시네요?

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:02
10년 전부터 유심히 지켜 보셨다니 대단하시네요.
님에 비해서는 저는 김경수 당선자에 대해 아는게 거의 없겠네요.
솔직히 지역구가 달라서 자세히 알지도 못하고요.
김경수 당선자에게 호감을 가지게 된 가장 큰 이유는
제가 인간 노무현을 아주 좀 많이 좋아해서 그래요.
그래서 잘 되었으면 하고 바라고 있지요.
감정적이라 해도 할 말 없어요.

디스한갑 2018-06-14 (목) 20:04
충분히 공감합니다.
제 댓글이 공격적으로 보이셨다면 사과 드릴께요
무슨 아이돌은 아니지만 자기가 좋아하는 사람을 좋아한다면 그것도
알려진지 얼마 안되는 사람에게 그런 느낌을 가지는 사람이 있다면
같은 동질감으로 궁금해 하는게 인지상정이라고 봐주셨으면 좋겟네요

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:07
같은 관심사를 가지거나, 대상을 좋아하는 사람이 있다면
물어보고 싶은 것이 당연하지요
사과하실 필요 없습니다. ^_^

보고있다 2018-06-14 (목) 19:38
저는 님이 저분 타겟 잡고 글쓴 줄 알았네요 ㅋㅋ
저분이 선거전에 24시간 내내 이재명까 하다가 갑자기 김경수 열렬지지자로 나온분이라 ㅋㅋ

디스한갑 2018-06-14 (목) 20:12
제대로 보세요
거짓말 하지 마시구요
제 지난글 중 까는게 많던가요 쉴드가 많던가요?
그리고 노무현 좋아한 사람 문재인 좋아한 지지자면 김경수에게 관심 가ㅣ는게 당연한겁니다
그리고 님은 아니시겠지만 같은 동향 근처라서  더 동질감 느끼는거구요
제 친가가 김경수 후보 학교를 나온 진주입니다,

혹시 진주를 아시나요?
그 지역인들이 말씨에서 가지는 그 동질감을요
모르실수도 있죠
모르시면 한번 검색이라도 해보세요

다중이시라서 지난글 같은건 다른 아이디로 보셔서 모를 수도 있겠군요

보고있다 2018-06-14 (목) 20:19
ㅋㅋㅋㅋ 속보이는짓 그만 합시다 몇일내내 이재명 관한 글에 새벽이건 낮이건 이재명까 리플 단거 아닌척좀 하지 맙시다 ㅎㅎㅎ
이토에서 대표적 이재명까로 유명한분이 ㅎㅎㅎ
교묘하게 글은 민주당 지지 문재인 대통령 지지 글만 올리고 리플에서 죽어라 이재명까짓 했던거 아닌척하는건가요? ㅎㅎ
최소한 인정할건 인정하고 살고 그만한다고 했으면 그만하시고요
난 아직도 님이 민주당 지지자인지 아닌지 판단이 안서니까

디스한갑 2018-06-14 (목) 20:21
헐...

내기 할까요?

쉴드가 많은지 아님 그 반대가 많은지?

부캐로 이렇게 분탕질 치지 마세요 쫌..

남자가 넘사시럽게

구차하잖아요

보고있다 2018-06-14 (목) 20:40
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 본성나오네 ㅋㅋㅋㅋ
아네 손가락 인가보네요 ㅎㅎㅎ
알바씨 ㅋㅋㅋ

보고있다 2018-06-14 (목) 20:28
ㅋㅋㅋㅋ
다중이눈에는 다중이만 보이나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아네 님은 이재명까 아니에요 ㅎㅎㅎ
한번만 더 이재명까 하시면 ㅋㅋㅋ 알바 쓰레기 일베충으로 볼게요 ^^
그럼 오늘 그만 하신다고 하고 아직도 그만 못하셨으니 잘그만하세요 ^^

디스한갑 2018-06-14 (목) 20:39
님은  손가락이구요?

오늘 좌표찍었나봐요 경기동부 후예님...
Ferreros 2018-06-14 (목) 19:17
알바는 그냥 생각없어요....  입금되면 그냥 시키는데로  하는것일뿐...
wiza 2018-06-14 (목) 19:26
기분 나빠해도 되는 사안이네요.
국정원팜므 2018-06-14 (목) 19:32

.
별사랑 2018-06-14 (목) 19:37
인간이 아닌 것들에게 인간 대접을 하면 안되요..
같은 사람이라고 생각을 하시기 때문에 기분 나빠지는겁니다...

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:41
기분 나쁜 것도 문제지만...
저놈이 분명히 적인데 친한 척하는게 이상하잖아요.
꼭 무슨 해꼬지를 하기전에 준비 작업같아서 걱정이 돼서 그래요

보고있다 2018-06-14 (목) 19:49
그들이 가장 바라는게 민주당 분열이거든요.. 
저렇게 싸움 붙이는거지요..
문재인 대통령지지자 = 이재명지지자 = 김경수지지자
대부분 동일한데
이걸 파괴해야 지들에게 이득이 되니까요..
이런식으로 이재명죽이기 성공하면 다음은 뻔한 스토리지요..

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:04
그럼 김경수 지지자와 이재명 지지자를 싸움 붙이는게 목적이네요.
금방 이해가 되네요. 감사합니다 ^_^