인기글 [10/20] (회원게시판) 주윤발 전재산 8096억원 사회 환원 한달 용돈 11…  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

다음 대선 후보에 누가 나왔으면 하세요?

[시사게시판]

전 박주민 ㅎㅎㅎㅎ

달강 2018-06-14 (목) 19:25
이낙연

꺽쇠23 2018-06-14 (목) 19:28

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:28
좋은 분이죠 ㅎㅎ
똥꼬치마 2018-06-14 (목) 19:26
싸이

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:29
싸이가 도망 갈듯 ㅋㅋㅋ
심새 2018-06-14 (목) 19:26
이재명 이낙연 김경수

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:30
선명  강인 부드러움 .. 순서데로 느껴지네요
파고드는껑충… 2018-06-14 (목) 19:26

박주민 나오는 순간 김부선 또 등장
이재명과 삼각관계 였다고 할까나

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:30
헐 ㅋㅋㅋ

미혹의바다 2018-06-14 (목) 19:32
와..이렇게 바뀔수가 있는건가요
낫sa 2018-06-14 (목) 19:26
이재명 빼고 민주당 아무나...

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:31
저지방 2018-06-14 (목) 19:26
당연히 홍준표 아닌가요? 제발 나와주길 기원합니다. 혹시 종신 대통령 후보라는 타이틀은 없을까요?

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:31
그러게요 한번 더 도와 주셔야 하는데
디스한갑 2018-06-14 (목) 19:28
제기준에는 이낙연, 김경수, 임종석, 김부겸입니다.
도덕적으로도 아마 하자가 없구요

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:32
흠 김부겸 새로운 맛이죠

디스한갑 2018-06-14 (목) 19:33
충분히 자격있다고 전 봅니다.
험지에서 그정도 맨땅에 헤딩했으면 자격 갖춘것 아닐까요?
차에코푼쓰끼 2018-06-14 (목) 19:29
유시민~

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:33
흠 ..
아참 통진당 오랜지설 등등 이겨낼수 있을까요?
이좋은걸 2018-06-14 (목) 19:31
박주민 의원 엄청좋아하는데 대선급으로 인지도 얻기에는 큰 광역단체장 한번은 하셔야

인지도상으로 박원순, 이재명, 추미애, 김경수, 이낙연 급으로 올라서려면

뭐 73년생이시니 천천히 올라오시면 될듯

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:34
민생에서 천천히란 말이 좀  ㅎㅎㅎ
아우짜라고 2018-06-14 (목) 19:32
이낙연  후보로 나왔으면 좋겠네요 

조용히 묵직하고  표정에 겁이 없더군요 

묵직한 한방이 있는데 그게 조용하고 상당히 매력적 

논리를 펼칠때 기존 정치인과는 좀 색다른 모습이 있어요

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:36
깝조권 2018-06-14 (목) 19:32
가장 경쟁력있는 인물은 대구경북지역에서 가장 많은 득표를 할수있는 김부겸이죠

디스한갑 2018-06-14 (목) 19:34
대구경북 보다 부울경을 파야죠
인구수에서 월등인데

냉정하게 말씀드리자면
대구경북에서 다 져도 부울경에서 이기면 250만표 이기는 겁니다.

제 개인적으로 김부겸 현재 장관이 부울경을 좀 파야 된다고 전 봅니다.
그래야 선거때 좀 안심이죠.
귤박스 2018-06-14 (목) 20:01
우리의 영웅 홍준표..

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:03
ㅋㅋㅋㅋㅋ