자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

이재명 지지자들 까는 사람들 보면

[시사게시판]

이재명과 그 지지자들 비난하는 사람들 보면 항상 느끼는데

이재명 지지자들을 맹신자로 몰아가려는 경향이 보이네요

음주에 스캔들에 뭐에 뭐에 그런 인간인데 니들은 맹신하고 지지하냐?

아니 ㅋㅋ 이재명 개인을 왜 지지해?

아는 사람도 아니고 ㅋㅋ 더군다나 이재명 쪽에선 나의 존재도 모를텐데

다만 정치인으로서의 이재명을 지지하고 그가 지금껏 보여온 정치 행보와 소신을 지지하는 겁니다

보여준 것이 있기에 기대되는 것이 있는 것이죠

어디서 갑자기 튀어나와 제가 국민을 살리고 받들겠습니다 하면 표 줄건가요?

민의가 이미 보여준 겁니다

음주운전 잘못한거 맞죠 음주운전에 있어서만큼은 개새끼라 욕할 수 있어요

이재명이 음주운전 했으면 그건 괜찮은 거다?

그렇게 얘기하는 놈 데려오세요 그놈이 미친 놈이니

그냥 지지자들 까고싶어 억지로 전체 뭉뚱그려 니들은 다 이래 카테고리질 하지 마시고

민주당 맹신자들이 촛불시위한 겁니까?

국민들 뜻이 발현되어 자발적으로 거리에 나선 것이고

그렇게 몰아낸게 오공삼을 위시한 구 한나라 세력들 적폐 비리 덩어리들

그리고 그 자리에 지금 민주당이 들어가 있는 겁니다

민주당을 밀어넣기 위해 새누리를 몰아낸게 아니라

새누리가 밀려난 자리에 민주당이 들어섰으니

국민으로서 내 손으로 뽑았으니 지지를 보내는 한편으로 똑바로 하는지 어떤지 감시하는 거죠

이재명도 마찬가지

이재명이 공약 철폐하고 독선적 정치에 소통 불가면 촛불들고 거리에 나갈 겁니다

당연한 거에요

그런 당연한걸 왜 인터뷰 논란으로 자꾸 바짓가랑이 물고 늘어지는지 모르겠네 ㅋㅋ

인터뷰 논란에는 핏발 세우며 물어뜯으려 덤비면서

인터뷰 전후사정이나 의도성에 대해선 왜 함구하지요?

예의없는 태도는 문제고 예의없는 질문은 괜찮고?

그런거야말로 비난을 위한 꼬투리 잡기에 맹목적 비난 아닌지?

아 오늘 술도 안 먹었는데 왜 이리 말이 길지

모든스킬상승님이 작성하신 다른 글

국정원팜므 2018-06-14 (목) 19:44
자기들이 이명박근혜를 신처럼 모시니까
다른 지지자들도 그런줄 아는 거죠 ㅋㅋ

민주당지지자 입장에선 이재명은 손에 들어온 카드 중 하나에 불과한데 말이죠

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:46
그러니까요
타카기마사오 신격화처럼 우상숭배 하는 것도 아니고
믿고 정치를 맡긴 것 뿐인데
Haroa 2018-06-14 (목) 19:44
진짜 하고싶은말만 쏙쏙 다 들어있는 글

근데 문제는 "그들"은 이 글을 안 읽어요

오유충 일베충 ㅆ새들은 그냥 글 퍼나르기만 바쁘지

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:47
정말 잘못했으면 깔건데
니들은 잘못해도 감쌀거잖아!!
이러고 있으니
†와룡 2018-06-14 (목) 19:45
원래그래요 생각이라는게 없어서

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:47
정녕 답이 없나요 ㅋㅋ
아우짜라고 2018-06-14 (목) 19:45
ㅎㅎㅎ  마지막에서 뿜었어요   

그런거 뭘라 그런거 아닐걸요

프레임을 만들어야 하거든요  세뇌의 1단계 

그리고 반복적 노출 

이러면  사실관계 확인  이런과정이 필요가 없어지거든요

이게 다수의 여론이 동참을 한다면 그프레임은 성공한거겟죠

그걸 이번선거에서 확인한것인데

국민들이  이젠  저런 선거 네거티브에 진저리 났다는 반증이죠

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:48
이번에 공개된 논란영상 자체도
나중에 전후사정 원본 올라오기 전엔 선동효과 톡톡히 봤죠
그렇기에 이렇게 글을 올려 정화하는 겁니다 ㅋㅋ
보고있다 2018-06-14 (목) 19:46
공감되네요... 애휴..

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:49
에휴..
공숲 2018-06-14 (목) 19:48
정치와 투표에 대한 의식이 군사정권 시절에서 벗어나질 못합니다.
일반인이 자신의 이득에 따라 전략투표를 한다는걸 믿지를 못해요.
자유당 애들이나 진보계열 애들이 특히 이런 마인드가 좀 심한편인데 반쯤 세뇌되서 그런 경우가 많죠.
자유당은 애국으로 포장하고 진보는 정의로 포장하는데
왜 자신들의 윗대가리는 애국과 정의를 위해 자신들의 권력을 놓지 않는가에대한 의문이 없음.
뭐 30대쯤 되서 정신차려보니 여기 아니면 먹고 살길이 없어서 더 몰두하게되는거고
윗대가리들 똥꼬빠는데에 전념하게되죠

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:49
후보 개인 프라이버시가 아니라 정치소신을 보고 투표하는 건데
저쪽 동네는 아직도 신격화에 매달려 왕뽑기 하나 봅니다

공숲 2018-06-14 (목) 19:51
저희 회사 노조 집회를 보면 이런게 좀 보여요.
일부러 그런 분위기를 만듬
야밤에체조 2018-06-14 (목) 19:48
어쨋거나 걔네들은 이 글을 읽어도 뭐가 옳은지 구별을 못할겁니다. 인면수심은 지능의 문제죠.

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:50
글만 읽을 줄 알면 생각이란건 자동으로 돌아갈텐데
안타까운 일이죠
미혹의바다 2018-06-14 (목) 19:48
어차피 이재명 다음 행보는 대권이고 그럼 어차피 또 경선으로 경쟁할텐데 뭐 맹신이니 뭐니 할게 뭐 있는지 다른 후보가 더 경쟁력있으면 그 후보가 되겠죠. 이재명 글러먹었다 글러먹었다 할 필요가 없죠. 경기도지사 선거도 민주당 경선끝난후에도 욕할거면 그냥 남경필 찍으면 끝인거죠. 한마디로 경선후에 비난은 그냥 남경필이나 김영환 찍겠다는 얘기. 경선할때 끝냈어야 될 얘기고 경선끝난 후에도 경선결과를 못 받아들이는 후보는 탈당하는거죠.똑같은 거죠. 문재인 대통령과 민주당이 만들어 놓은 시스템공펀제도와 경선 결과가 맘에 안들면 그걸 비판해야죠.

글쓴이 2018-06-14 (목) 19:51
그러니까요 ㅋㅋ 무슨 왕 뽑는 것도 아니고
이재명이 태자저하 당선돼서 옥좌 받을 것도 아닌데
マキナ中島 2018-06-14 (목) 19:52
그러니 알바 취급 받는건데 말이 안통하죠.

보면 무슨 성직자들 투표하는 것 같이 그래요.전과 수두룩한 시도구의원들이나 짜를 생각하지.. 답답할 따름입니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:01
이재면 개인의 잘못은 잘못이라고 아무리 말해도 소용없죠
자신들의 비난 정당화를 위해선
상대 진영은 비판능력 결여된 맹신자이어야 하니까요
골게터® 2018-06-14 (목) 19:57
심지어 인터뷰를 보지도 않고 까대는 놈들이 수두룩하더라고요.
이성이 마비된 종자들이죠...
그만큼 뭔가에 쫒기고 급박해졌다는 것을 인증해주는건데,
과연 어떤 무리들일까요???

저는 대선은 둘째이고 성남만큼 경기도를 잘 이끌어줘서 수도권이 적폐 청산의 철옹성이 되기를
진심 희망하고있습니다.
사취나 비리가 아닌 사생활을 들먹이면서 정치인 이재명 도지사를 평가하고 끌어내리려는 시도는 본말이 전도된
파렴치한 짓이라는 생각이죠.

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:03
전후사정을 이해해버리면 스스로도 깔 명분을 잃어서 그런 걸까요 ㅋㅋ
심새 2018-06-14 (목) 19:57
또 보니 진짜 깔애들 많다하면 그애랑 이재명을 니가 비교한다면서
말하는 패턴도 보입니다 ㅋㅋ

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:03
좀 지나면 잠잠해지겠죠
다크매터 2018-06-14 (목) 19:57
저도 민주당 전신 새정연시절 안철수,박지원 계열 민주당이지만 매우 싫어했고 지금도 싫어합니다.
또한 대선 경선 때 대연정 발언으로 뒷통수 맞은 안희정 전 충남지사도 그 이후로 돌아섰기에 이재명이 싫어서 까는거 이해하고 좋습니다.
그런데 수많은 논란속에서도 도지사에 당선됐고 앞으로의 도정 운영능력과 트위터관련 의혹들에 대해서 어떻게 대처하는지 보지도 않은시점에서 적어도 피아 식별은 하고 까야지 이건 뭐 벌레들하고 똑같은 프레임으로 까고 있으니 기가 막힙니다.
반대로 자신들이 이재명을 까기 위해 만든 프레임을 벌레들이 역이용해서 작업들어오고 있다는것은 생각안하는지.
더 웃긴건 모든 적폐언론들도 동참해서 당선이후에도 이재명죽이기에 더 열을 올리고 있는데 대체 뭐 하자는건지 모르겠네요.

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:05
고전적인 수법이죠
모든 화살을 돌리고 없는 화살까지 만들어 돌리며
언론 통해서 기관총 갈겨대고 만신창이로 만들어 피폐해지게 하는 수법
이제 그렇게는 국민들이 안 내버려 둘겁니다
껌정너구리 2018-06-14 (목) 19:59
나두 이재명 별루 라고 생각하는데 그렇다고 더 쓰레기는 남가놈을 뽑자고 하는 오유충는 먼데

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:06
당연히 이재명이 별로라고 생각할 수도 있습니다.
별로라는 생각에 적대감으로 똘똘 뭉친 놈들이 바짓가랑이 잡고 늘어지는건 문제지만요 ㅋㅋ
별명없써여 2018-06-14 (목) 20:04
얼마전에 성남 떠나와서 지금은 모르겠는데 성남시청 외벽엔 세월호 리본이 항상 그려져있었죠
자한당엔 없는 인간으로서의 최소한의 공감능력이 있다는 것만으로도 이재명을 백번 천번 찍을거임
물론 행정능력도 정말 뛰어나고 아주 청렴한 것도 맘에 듦

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:08
저도 그래서 기대중입니다
민주당에서 칼춤(?) 출만한 유일한 인물이죠
파브르르르 2018-06-14 (목) 20:05
이재명을 까는 사람을 까는 사람들 특징이...
이재명이 뭐 대단한 사람이라고 이재명깐다고 분탕종자니 일배니 하는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여보세요 이재명은 아무것도 아니에요.. 현정권의 오점이라 까는거지 뭐 대단해서 까는줄 착각하는ㅋㅋㅋ

국정원팜므 2018-06-14 (목) 20:12

.
eeee1234 2018-06-14 (목) 20:11
이재명이 뭐라고 이렇게까지 하는지

이거 지능적 안티아닌지?

국정원팜므 2018-06-14 (목) 20:12

.

차에코푼쓰끼 2018-06-14 (목) 20:15
ㅋㅋㅋ  이재명에게도 이런 위트가 필요해요~  ㅋㅋ
eeee1234 2018-06-14 (목) 20:14
사실 문프때문에 눈이 높아져서 이재명 정도로는 눈에 안찬다.

이재명의 용도는 적폐청산용인데, 과연 다음대선에서 사람들의 마음을 얻을 수 있을까?

다음 대선의 이슈는 단언코 적폐청산이 아니다.

이재명이 포인트를 벌만한 상황이 아니지.

다음 시대정신은 경제나, 안정적인 정권이양일텐데

그럼 이재명이 아니라 이낙연이나 박원순이지.

동네 쌈닭마냥 여기저기 성내고 소리지르는 이재명은 기회가 없을 것으로 예상한다.

차에코푼쓰끼 2018-06-14 (목) 20:17
적폐청산...

특히 친일매국노 기득권세력 까지 건들려면...

차기는 고사하고 차차기도 힘들다고 생각합니다. 문정부 내에서 절대 이루어질 수 없는...

이재명의 가장큰 장점이자 단점 패거리가 없다는 거죠~  적폐는 야당만 해당되는 사항이 아님 여당내 적폐도 장난 아니라는 생각...

살아라병아리 2018-06-15 (금) 11:39
민주당내 적폐들이 자한당 패거리보다 이재명을 더 무서워할거라고 생각합니다 다음 총선때 자한당 패잔병들 싹 쓸어서 정리해버리고 그 다음에 이재명이 대통령 돼서 민주당 내부 적폐들까지 싹 쓸어버렸으면 하는 바람을 갖고 있네요

다크매터 2018-06-14 (목) 21:07
저는 아직까지는 적폐청산에 이재명이 적임자라 생각하고 있어서 현재 논란에 대해서 비교적 유연하게 대처하고 있습니다.
문프 임기 끝나기 전에 적폐청산이 눈에 보일정도로 된다면 말이 달라지겠지만요.
다른분 글처럼 문프 임기내에 청산하기에는 아직도 적폐들이 건재하기에 쉽지만은 않을것으로 보입니다.
진심10초맨 2018-06-14 (목) 20:27
파라독스패밀… 2018-06-15 (금) 00:25
이재명은 경기도지사까지임  이뻐서 찍어준 줄 아나 그래도 차마 남경필은 아니지 해서 찍어줬다

IIIlllII 2018-06-15 (금) 12:16
이재명은 대통령까지임  이뻐서 찍어준 줄 아나
지혜빵 2018-06-15 (금) 03:37
여기까지가 끝인가 보오~~~ 노래가 생각나네요~~~
루까꾸 2018-06-15 (금) 04:21
선거결과가 말해주죠. 걍 똥파리임.
소총3자세 2018-06-15 (금) 17:48
엠팍에서는 경기지사 투표때 남경필 찍었다는 말도하고
그냥 무효표 만들었다고 자랑질도 하고
이재명을 까는 근저에는 전해철이 원인임.

회원게시판  일간댓글순 | 일간추천순 | 일간조회순 | 주간댓글순 | 주간추천순 | 주간조회순

• 시사제외