인기글 [09/20] (컴퓨터) 나눔합니다.  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[일반] 

코딩에 대한 이해를 쉽게 도와주는 책 어디 없을까요?

[회원게시판]
코딩에 대해서 배워볼려고 하는데
본격적으로 배우기 전에 약간 도움이 될 까 싶어서

코딩 이해에 있어서 필수적인 것들을 쉽게 설명해둔 책을 읽어볼 까 싶은데요

전공서적이 아니라 일반 시중에 나와있는 책들로 추천해 주실 수 있으신가요?

완전히 생 문외한이라도 어느 정도 쉽게 접근할 수 있고 이해할 수 있는 내용으로 구성되어 있었으면 좋겠습니다.

월급루팡 2018-06-14 (목) 20:14
요즘은 책보다 유튜브 설명이 이해하기 쉬움
홍군이요 2018-06-14 (목) 20:15
c언어 책 가장 두꺼운것 추천 합니다.

코딩은 하드코딩...

책도 다 거기서 거기인것 같더라고요..

책 두꺼우면 쓰잘데기 없는 글도 많지만 그래도 하다보면 도움 됩니다.

꾸준함 밖에 없어요..

올려줘요 2018-06-14 (목) 20:17
꾸준함이 답이긴 하지만
처음 접하는 사람이 엄청 자세하게 나온 어려운 책을
공부하면 며칠 못하고 바로 때려치게 될거에요.
입문자는 얇으면서 어느정도 전체 흐름을 알 수 있는
책이 좋을거에요.

IlIIIlll 2018-06-14 (목) 22:17
C는 두꺼운게 중요한게 아니라 K&R이나 KNK 같이 검증된 책을 보는게 좋죠.
올려줘요 2018-06-14 (목) 20:16
코딩도 종류가 좀 있어서 어떤걸 하고싶은지 정하는게 좋지 않을까요~?
게임, 웹, 통계등등...

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:16
웹이랑 통계 쪽입니다!

올려줘요 2018-06-14 (목) 20:19
웹이면 html, 자바스크립트, 자바 정도 공부하시면 될것같은데...
웹도 프론트엔드인지 백엔드인지로 갈리긴 하는데
처음 접하시는거면 html부터 하시는게 좋지 않을까 하네요~

올려줘요 2018-06-14 (목) 20:21
생활코딩 이라는 사이트가 있어요.
여기 가시면 엄청 쉽게 잘 알려줄겁니다.

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:21
감사합니다.

혹시 통계 쪽은 없을까요?  ㅠㅠ

올려줘요 2018-06-14 (목) 20:23
통계는 저도 잘 모르겠어요 ㅋㅋ
일단 R 과 파이썬을 주로 이용한다고
하는거 같은데...
파이썬은 점프 투 파이썬이 보기 쉬운거같고
R은 저도 잘 모르겠어요 ㅋㅋ
유튜브에도 강의 좋은게 많아요.
거기서도 참고해보세요~
치단된코멘트 2018-06-14 (목) 20:41
통계면 파이썬이죠. 배우기도 쉽고요.

기본적으로 알고리즘 책 몇권 쉬운걸로 보시고 나서 뇌를 자극하는 파이썬 3 추천합니다.
IlIIIlll 2018-06-14 (목) 22:16
헬로코딩 시리즈 보세요. 3권인데 그중에서 알고리즘은 빼고 파이썬이나 C#중에 하나만 봐도 충분하다고 생각합니다.

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=12877969