인기글 [12/15] (연예인) 양정원 부들부들.gif (26)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

공인인증서 없어지면서

[회원게시판]
각 은행들 통합인증서가 나오는거같은데ㅡㅡ
일본통신사들이 뭉쳐서 라인에 대항해 mms만드는 느낌나니여

이제 기존의 공인인증서는 버리고 통합인증서 받아야하는거임? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Haroa 2018-06-14 (목) 20:20
아니 그거 저도 기사봤는데 그냥 이름만 바꾼 범용 공인인증서 아니에요 ?  ㅋㅋ

글쓴이 2018-06-14 (목) 20:22
이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ청원넣으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ40만채우는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
디스이즈잇 2018-06-14 (목) 20:20
뭔가를 설치해야되는거면 어차피 거기서 거기.
탈마 2018-06-14 (목) 20:21
돈만 넣어라 만약의 문제에 대해서는 우리는 절대로 책임을 지지 않겠다 ㅋㅋ
detour 2018-06-14 (목) 20:22
범용인증서 4천원인가 주고 사서 쓰는데 이제 없어지는건지..
hellsarm 2018-06-14 (목) 20:22
이름만바뀐 그게그거임
PowerISO 2018-06-14 (목) 20:24
금융권에서
서민 = 개 돼지 라는 인식이
안바뀌는듯 합니다.

얄리얄리얄랑… 2018-06-14 (목) 20:27
서민이랑 뭔상관입니까 전국민이 쓰는건데
보안에대한 책임을 끝까지 소바자에게 떠넘기려하는거죠.

PowerISO 2018-06-14 (목) 20:33
법도 미약하고
국민이 호구로 보이니깐그렇죠
https://namu.wiki/w/%EB%B6%80%EC%82%B0%EC%A0%80%EC%B6%95%EC%9D%80%ED%96%89
니조랄x 2018-06-14 (목) 20:39
이거 청원 가야되는거 아닐까요??
淸貧樂道 2018-06-14 (목) 20:43
여전히 금융 관련 사기 등의 책임을 고객에게 전가시키는 시스템 자체를 바꾸지 않고서야 결국 그게 그거임... 시스템 바꾸면서 세금만 쓴 꼴...