인기글 [10/20] (유머) 일본 육상자위대 수색대대 ~  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

[잡담] 

막연히 좋아할때가 아니라는 생각이듭니다.

[시사게시판]

이제 정치지형이 격변을 일으킬텐데

만일 자유+바른미래가 그대로 합당을 추진하기 시작하면

지선 이전의 상황이 다시 반복될겁니다.

국회는 다시 열리지 않게 될 수도 있는거죠.

전보다 훨씬 험악해 질 수 있습니다.

끝나도 끝난게 아니며, 웃을수 있는건 순간이고 위기를 생각해야할 시기라고 생각합니다.

풀옵션 2018-06-14 (목) 20:37
초파리를 박멸하고 싶을땐, 쓰레기통에 산도 높은 과일 껍질을 모아 넣어요. 그러면 집안에서 앵앵거리던 파리들이 잔뜩 꼬이죠. 그때 에프킬라 한방이면 박멸.
여러번 뿌릴 필요없이 한번에 끝낼수 있죠.
그냥 그렇다고요.
식물갤을 너무 오래했나?
덧없음 2018-06-14 (목) 20:38
바미당은 자한당의 일부를 흡수해서 세력화하든가
아님 양당이 합당을 하는 방법외엔 자생할 길이 없으니 만에 하나 그리 되면 143석

민주당은 어쩔 수 없이 다음 총선까지 민평당 정의당 민중당의 의석을 전부 끌어모아
연대를 꾀하는 방법을 도모할 타이밍 합당은 아니지만 중요사안마다 연대를 협상해야함
적어도 다음총선까진 그런식으로 유지

아우짜라고 2018-06-14 (목) 20:41
없음님 말대로  이렇게 흘러갈겁니다  만약 자 바가 합치면 말이죠

대신 정책 협상을 하겟죠  과거에도 이런사례는 많았어요
淸貧樂道 2018-06-14 (목) 20:42
그런데 선거 후보자들에 대한 청문회나 사문회와 같은 시스템이 없어서 정확히 그 후보에 대해서 알지 못한다는 문제가 있음... 국무총리나 장관 처럼 사전 청문회 기간이 필요... 몇 선을 해먹고 나서 비리가 밝혀지는 경우도 허다하니...